순대볶음 황금레시피, 술안주로 좋은 순대볶음 만드는 법

순대볶음 황금레시피, 술안주로 좋은 순대볶음 만드는 법


제가 순대를 좋아해서 순대볶음 가끔 만들어 먹어요.

요즘은 대형마트나 생협에서도 냉동 순대를 파는데,

생각보다 맛있어서 자주 애용합니다.

순대볶음 좋아해서 덮밥으로도 먹기도 했어요.

↓↓↓

반찬으로도 좋은 순대볶음 만드는법


사실 순대볶음 하면 술안주로 최고!

소주 한 잔 마셔가며 순대볶음 먹으면 딱입니다.

집에서 술안주 만드는 것 중 특히 소주안주로는 순대볶음이 최고인 것 같아요.


순대볶음_순대볶음황금레시피

냉동실에 아직 가래떡 남은 거 많이 있으실 거에요.

오늘은 남은 가래떡까지 넣어서 순대볶음 만들어 볼 건데,

순대볶음 황금레시피 라고 해서

정말 다양한 레시피 많이 만들어 봤지만,

순대볶음은 액젓이 젓갈이 들어가야 맛있는 것 같아요.

액젓 베이스에 깻잎과 들깨까루 듬뿍이 제일 중요한 포인트 인 것 같습니다.

자아, 이제 순대볶음 만드는 법 구경해 보세요.




순대볶음_순대볶음황금레시피

시판 순대 한 봉과 물에 불려놓은 가래떡과

세일 때 사둔 들깻잎 데쳐서 냉동해 놓은 것 준비합니다.


순대볶음_순대볶음황금레시피

팬에 들기름 살짝 두르고 순대를 넣어 주세요.

뚜껑 닫아서 중불에 몇 분 두면 순대가 부들부들 보드라워 집니다.


순대볶음_순대볶음황금레시피

냉장고에 재료가 얼마 없어요.

양배추가 들어가야 맛있는데, 양배추가 없네요.

당근, 양파, 팽이버섯, 깻잎 대신 들깻잎, 대파와 다진마늘 준비합니다.


순대볶음_순대볶음황금레시피

팽이버섯을 제외한 채소를 넣어주세요.


순대볶음_순대볶음황금레시피

잘 불려진 가래떡도 함께 넣어줍니다.

가래떡이 완전 부드럽게 불려져 있어야 해요.

그렇지 않다면 처음에 순대와 함께 넣어주는 방법도 좋습니다.


순대볶음_순대볶음황금레시피

남은 양념 팽이버섯과 대파, 다진마늘을 넣어줍니다.




순대볶음_순대볶음황금레시피

미리 양념장을 만들어 두면 편한데,

그냥 바로바로 양념 합니다.

간은 액젓으로 했고, 들깨가루, 생강가루, 후추가루 넣어주세요.


순대볶음_순대볶음황금레시피

간을 보며 마무리하면 됩니다.

매콤하게 먹으려면 여기에

고추가루와, 청양고추를 함께 넣어주면 칼칼하니 맛있습니다.


순대볶음_순대볶음황금레시피

이렇게 순대볶음 완성되었습니다.

어떠세요? 순대볶음과 함께 마셔줄 소주 한 잔 생각납니다.

좀더 자세한 레시피는 아래 링크 통해서 확인해 보세요.

↓↓↓

반찬으로도 좋은 순대볶음 만드는법


순대볶음_순대볶음황금레시피

들깨가루 덕에 고소하니 맛있습니다.

가래떡도 정당히 불려진 상태여서 한끼 식사로도 손색이 없어요.

주말에 아이들 간식으로 챙겨도 좋고, 남편들의 술안주로도 좋습니다.

집에서 술안주로 순대볶음 만들기도 편하고 반응도 좋으니

오늘 저녁 순대볶음에 소주 한 잔 어떠세요.

남은 일요일 즐겁게 보내세요.

^^



댓글(24)

  • 2017.02.19 15:08 신고

    순대볶음을 집에서 만드시다니! 근데
    제가 생각한것보다 의외로 간단해서 놀랐네요~ 저도 순대볶음 좋아하는데 나중에 한번 해ㅓ 먹어봐야겠어요!

    • 2017.02.20 22:50 신고

      네, 간단하죠. 이렇게 쉽게 만들어도 맛있답니다.
      꼭 도전해 보세요. ^^

  • 2017.02.19 16:42 신고

    우와, 진짜 맛있어 보여요!

    제가 순대곱창볶음 이런거 되게 좋아하는데...
    순대볶음 요리하는 과정을 사진으로만 봤는데도... 갑자기 배가 고프네요ㅠ

    • 2017.02.20 22:52 신고

      맛있게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
      저도 순대 참 좋아해서 반갑네요. ^^

  • 2017.02.19 21:05 신고

    그렇지 않아도 요즘 순대볶음을 할까 생각했는데, 냉동순대를 사서 꼭 해먹고 싶네요. 요즘 입맛이 딱히 없어서 고소한 들깨가루 뿌란 순대볶음 먹어보고 파요. ㅎㅎ

    • 2017.02.20 22:52 신고

      네, 냉동순대 사다가 드셔보세요.
      저도 가끔 이렇게 볶아 먹는데, 별미입니다. ^^

  • 2017.02.19 21:13 신고

    역시 출출할 땐 라라님 블로그에 최고~!ㅎㅎ
    오늘도 맛난음식들 잘보고갑니다~~!^^

  • 2017.02.19 23:01 신고

    아, 순대볶음 진짜 맛있죠~^^
    제가 간, 허파등을 못먹거든요. 근데 신림동 순대촌에 가면
    이것들을 다 얇게 슬라이스해서 볶더군요. 그래서 먹었어요...ㅠ.ㅠ

    정말 먹고싶은 순대볶음입니다~^^

    • 2017.02.20 22:54 신고

      와~ 신림동 순대촌 정말 오랜만에 들어보네요.
      당면 그득 들어가서 볶아주는 순대볶음 참 맛있게 먹었던 기억이 납니다. 그때의 청춘이 그립습니다. ^^

  • 2017.02.20 00:06 신고

    맛있을 것 같아요+_+
    항상 순대볶음하면 매운 것만 생각했는데 요건 부담없이 먹을 수 있겠네요:-D

    • 2017.02.20 22:55 신고

      네, 매콤하게 드셔도 맛있지만, 액젓으로만 맛을 내니 잡내도 없고 맛있습니다.^^

  • 2017.02.20 06:01 신고

    순대볶음이 먹음직 스럽군요
    저도 좋아하긴 하는데 아침이라

    • 2017.02.20 22:55 신고

      하하하
      순대볶음 저녁에 소주 한 잔과 캬~~ 해야하는데... 죄송해요. ^^

  • 2017.02.20 07:58 신고

    마트에서 순대 한봉 사다 해먹어야겠어요. ㅎㅎ
    이제껏 시장표는 사봤지만 마트건 어떻게 먹나 싶어 안사봤거든요.
    맛있을것 같네요. ^^

    • 2017.02.20 22:56 신고

      마트꺼 냉동된 것도 제법 먹을만해서 저도 놀랬어요.
      사실 생협껀 좀 비싼 편인데, 둘마트 같은 곳은 가격도 저렴하니 괜찮더라고요. ^^

  • 2017.02.20 13:17 신고

    오..완전 맛나보여요..
    안주로도 좋겠는데요^^

  • 2017.02.20 15:59 신고

    액젓으로 간을 하면 맛있게 되는군요.
    순대볶음은 맨날 사먹기만 해봤네요.
    라라님 레시피대로 하면 집에서도 맛나게 해먹을 수 있을 것 같아요.
    전 떡국떡을 듬뿍 넣어보고 싶네요. ㅎㅎ

    • 2017.02.20 22:58 신고

      네, 명절에 남은 가래떡 넣으니 이 또한 별미~ 랍니다.
      액젓으로 간을 하니 순대 특유의 잡내도 많이 잡아줘서 좋아요. 순대볶음 도전해 보세요. ^^

  • 2017.02.20 18:09 신고

    순대볶음 진짜 좋아하는데 짱 맛나보여요!!! 전 늘 매운것만 먹었는데 요렇게 해먹어도
    정말 맛있을 것 같네요!! 나중에 레시피를 참고해서 한번 만들어봐야겠어요ㅎㅎ

    • 2017.02.20 22:58 신고

      네, 매운 걸로 먹고 싶어집니다. 저도 매운 걸 더 좋아하긴 해요.
      나중에 안 매운 버전도 함 만들어 보세요. ^^

  • 2017.02.20 20:36 신고

    매콤한거 좋아하시는 분은 여기에 고추장 같은거 넣으면 맛있을 것 같아요.

    • 2017.02.20 22:59 신고

      맞아요. 매콤한 거 좋아하시면 고추가루를 듬뿍 넣으시면 됩니다. ^^

Designed by JB FACTORY