에브리밀 무항생제 냉동닭가슴살 이용한 생닭가슴살요리

에브리밀 무항생제 냉동닭가슴살 이용한 닭가슴살요리

저희집은 육고기 중 가장 자주 먹는 것이 닭가슴살 입니다.
단백질 함량도 높지만, 담백한 맛에 어느 요리나 다 잘 어울려서 애용해요.
특히 옆지기 체질에 닭고기가 잘 맞아서 자주 챙겨 먹고 있습니다.

오늘은 에브리밀에서 나온 냉동닭가슴살 소개해 볼거에요.
100% 국내산 무항생제 닭가슴살 ~
급속냉동 IQF공법이라 신선하게 드실 수 있습니다.
항생제가 들어 있지 않은 사료를 먹고 건강하게 자란 국내산 닭가슴살~
저는 닭고기스튜와 닭가슴살을 구워 샐러드에 올려 봤습니다.
닭가슴살요리, 저칼로리음식이라 참 좋아요.



입동이 지나고 아침기온이 영하로 떨어졌어요.
아침식사로 부드러운 닭고기스튜 따뜻하고 맛있습니다.




에브리밀 무항생제 닭가슴살이 도착했습니다.
아이스박스에 아이스팩도 넉넉해 냉동닭가슴살이 녹지 않았습니다.



100% 국내산 믿을 수 있는 무항생제 냉동닭가슴살 입니다.


무항생제 닭가슴살~ 무항생제란?
항생제, 합성항균체, 호르몬체를 사용하지 않고
무항생제 사료를 급여하여 사육한 축산물을 말합니다.

무항생제 사료를 먹여 기른 닭만을 엄선하여
HACCP 인증 업체에서 안전하게 제조하여 믿고 먹을 수 있습니다.


에브리밀 무항생제 닭가슴살은
IQF(Individually Quick Frozen)공법으로 제품을 신선한 상태에서
-35℃ 이하로 개별 급속 동결하여 신선함이 그대로 살아있습니다.


제조원과 닭도축장 등 구체적인 내용도 확인 가능합니다.



필요한 만큼 꺼내 쓰고 지퍼락으로 닫아두면 되니 편해요.




먹기 전날 냉장실로 옮겨 해동해 두었습니다.
닭의 크기가 크지 않아서 그런지 닭가슴살이 얇아요.
통채로 스테이크 해도 좋을 것 같습니다.  



전 아침식사로 닭고기스튜 끓여봅니다.
닭고기 한입 크기로 썰고, 대파도 함께 볶아줍니다.


간장과 설탕, 정종, 육수를 붓고 자투리채소를 넣어 함께 끓여주세요.
전 양배추와 당근, 양파를 더 넣어주었습니다.
간만 맞추면 닭고시스튜 만들기 끝~



닭가슴살이 퍽퍽하지 않고 촉촉하니 맛있습니다.



닭가슴살 마리네이드(밑간)해서 구워줍니다.
생강술, 허브, 마늘가루, 후추, 소금으로 밑간을 해두었습니다.



노랗게 색이 올라올 때까지 구워주시는데, 이때가 가장 맛있습니다.
다만, 한 번에 다 드실 정도로만 만드세요.
오래 두었다 먹기엔 닭고기가 식으면 질겨집니다.



구운 닭가슴살을 샐러드 위에 주로 올려서 함께 먹어요.




닭가슴살구이가 참 맛있습니다.


오늘은 에브리밀 무항생제 냉동닭가슴살 이용해서
생닭가슴살요리를 만들어봤습니다.
단백질 함량이 높고 담백한 맛에 다양한 요리에 넣기 좋은 닭가슴살~
건강하게 에브리밀 무항생제 냉동닭가슴살 이용해 보세요.
^^

에브리밀 바로가기 >> http://www.everymeal.co.kr/




댓글(2)

  • 2017.11.13 23:29 신고

    이렇게 먹는 것도 참 맛있을 것 같아요~~ㅋㅋ

    • 2017.11.14 23:24 신고

      네~ 닭고기는 맛이 담백해서 다양한 요리로 응용이 가능해서 좋은 것 같습니다. ^^

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