동원 개성 왕불고기만두 & 왕쭈꾸미만두 시식기

동원 개성 왕불고기만두 & 왕쭈꾸미만두 시식기


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 기름없이 군만두 굽는법 알려드려요.
팬에 만두 구워 먹다 보면 기름져서 싫을 때가 있었거든요.
그래서 오늘은 기름없이 담백하게 구워봤습니다.

오늘은 동원 개성만두 중 왕불고기만두와 왕쭈꾸미만두에요.
쫄깃하고 얇은 만두피,
매력적인 쭈꾸미와 불고기 만두소,
퀼리티 좋은 동원 개성 만두 시식한 이야기 적어봅니다.

냉동 만두 꺼내서 기름 없이 바로 팬에 올려 구울텐데,
전 기름 대신 물을 사용할 거에요.
좀 아쉬운 마음에 전분물도 뿌려 만들어 봤는데요.
오랜만에 바삭하며서도 담백한 군만두 먹을 수 있어서 좋았습니다.
이렇게 먹으니 한 끼 식사로도 충분하니 좋더라고요.
저와 함께 두 가지 만두 구경해 보세요.





눈꽃만두 욕심 부려 만들어 보았어요.
감자전분 부분이 바삭바삭하니 맛있습니다.






오늘 군만두로 만들 만두는 동원 개성만두입니다.
워낙 맛있다고 소문난 만두가 기대가 큰데요.
특히 쭈꾸미만두는 맛있게 맵다니
제가 딱 좋아하는 맛이라 빨리 먹어보고 싶습니다.





먼저 옆지기가 좋아하는 불고기만두~
쫄깃한 만두피에 속재료가 가득한 동원 교자만두,
국내산 4가지 야채가 듬뿍~ 불고기도 넉넉하게 들어있어
몇 개만 먹어도 속이 든든합니다.





왕불고기만두부터 구워볼까요.
기름 없는 팬에 냉동상태의 만두를 가지런히 놓습니다.
그리고 물 3T 정도 붓고 뚜껑을 덮어 5분 정도 익혀줍니다.
기름 대신 물을 사용한 거에요.
기름 없어도 만두가 맛있게 구워집니다.




 5분 뒤 수분도 많이 사라지고 만두가 촉촉해 졌어요.
감자전분에 물을 섞은 걸 만두 사이사이에 뿌려주세요.
감자전분과 물의 비율은 1:4입니다.
전분의 양이 좀 많아 보여서 욕심이 많이 부렸나 봐요.





뚜껑 열어 전분을 바짝 익혀 주는 게 관건~ 입니다.
팬을 흔들면 스륵스륵 움직여요.
이제 팬 위에 접시를 덮고 뒤집어서 군만두를 담아냅니다.





그럼 딱 요모양이 나와요.
모양이 참 예쁘죠. 바닥과 전분은 바삭바삭 하고,
속은 촉촉한 군만두가 나왔습니다.





만두가 사이즈도 크고 속도 넉넉해서
전 한 끼 식사로도 충분해서 좋았습니다.
왕불고기만두 맛있어서 이번 연말 맥주 안주로 챙겨봐야겠습니다.










맛있게 맵다는 왕쭈꾸미 만두~
평소 매운 건 거의 안 먹는데, 가끔 먹게 되는 날에는
완전 맵게 먹고 싶은 맘도 들거든요.
그래도 남들에 비해서 매운 것도 아니라는 사실~ ㅋ





전 만두라면을 끓여 볼 거에요.
저희 집에서 라면은 제가 가끔 먹는 편이라
냄비에 분량의 물을 넣고 건조스프와 왕쭈꾸미만두를 넣어줍니다.
만두는 냉동 상태에서 바로 넣어주세요.
이제 불을 켜고 끓여줍니다.
이 이후에는 일반 라면 끓이듯 끓여주면 됩니다.





맛있게 맵다는 왕쭈꾸미만두와
매운 진짬뽕을 함께 넣어 끓여봤습니다.
이 정도가 뭐가 매워? 저에겐 좀 맵더라고요.





근데 이 왕쭈꾸미만두는 맵긴 한데 맛있게 매워서
계속 먹게 만듭니다.
연말 모임 후 해장 할 때 이거 끓여내야겠습니다.
만두가 크기가 커서 푸짐하게 보이고,
맛있게 매운 게 매력 있어서 인기몰이 할 것 같아요.

개성왕불고기만두
개성왕쭈꾸미만두



해당 내용은 동원몰로부터 제품을 제공받아 작성된 솔직한 리뷰입니다




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