샌드위치메이커 비탄토니오 리뷰, 파니니 만들기

샌드위치메이커 비탄토니오 리뷰, 파니니 만들기


파니니 좋아하세요?
샌드위치메이커 하나 있으니 홈스토랑이 됩니다.
전 평소 따뜻한 샌드위치를 좋아해요.
특히 파니니 좋아하는데,
집에 있는 건강한 식재료와 치즈 정도만 있으면
후다닥~ 만들기 편해서 좋습니다.

오늘은 샌드위치메이커 비탄토니오로 파니니 만들어봤는데요.
맛난 파니니 2종류 만드는 과정과
비탄토니오의 장단점에 대한 리뷰 적어보겠습니다.





집에 있는 불고기와 치즈만 넣어 간단히 만들어본 거에요.
샐러드도 듬뿍 준비하고, 건강한 쥬스도 함께 하니 푸짐합니다.





비탄토니오 핫 샌드위치 베이커~
1999년 설립된 일본의 소형주방 가전 전문 브랜드입니다.
역시 일본답게 디자인이 귀엽고, 성능도 좋습니다.
제조는 대륙의 공장 중국이고요.





비탄토니오 샌드위치메이커의 가장 큰 장점은
바로 플레이트가 본체에서 분리되어
세척과 관리가 용이하다는 점이 정말 좋아요.
기존 쓰던 건 그게 분리가 안 되니 참 찜찜했거든요.





그리고 상하 플레이트의 깊이(32mm) 깊다는 점이에요.
푸짐하게 식재료를 넣을 수 있다는 점,
플레이트의 모양이 담을 수 있는 형태라
빵의 가장자리까지 구석구석 바싹하게 구워진다는 점이 좋습니다.





불고기파니니 만들어 보았어요.
냉동실에 불고기 재워 놓은 거 해동해서 채소넣고 볶은 후
치즈만 올려서 구워줍니다.





저희 동네 식빵은 사이즈가 워낙 커서 살짝 오버~~~





차례차례 쌓아보니 보기에도 좋고, 푸짐하고 좋습니다.





채소가 부족하니 샐러드도 준비하고, 과일 주스도 함께 준비했어요.
홈스토랑 부럽지 않으시죠.
이렇게 차려 놓으면 보기에서 근사하지만,
영양적으로도 좋고, 양도 넉넉해서 남자분도 괜찮아하시라고요.





요리 끝나고 플레이트 빼서 바로 씻어주니 속이 다 시원하네요.





두 번째로 만든 건 아보카도파니니~
치아바타에 토마토 깔고, 아보카도 올립니다.





햄과 모자렐라치즈 올리면 끝~
완전 쉽고 간단한데, 건강하고 맛있어서 깜놀~





치아바타 사이즈가 커서 반 잘라 구워줍니다.





그릴 자욱이 멋지게 나왔습니다.





아메리카노 한 잔과 함께 하면 좋습니다.
커피와 맛이 잘 어울려요.





생모짜렐라치즈를 넣었더니 맛이 담백해서
아보카도와 토마토랑 정말 잘 어울립니다.
영상으로 찍어봤는데, 궁금하신 분은 저의 인스타에 놀러 오세요.

아보카도파니니 만드는법 구경하기



오늘은 샌드위치메이커 비탄토니오로 만든 파니니 소개해드렸어요.
플레이트가 빠지는 점과 높이가 넉넉한 두 가지 점이 좋았습니다.
플레이트의 모양이 좀 더 있으면 좋을 것 같은데,
예를 들어 와플 모양이나 붕어빵 같은 다양한 플레이트도 있으면 좋겠네요.
사용하다 보면 사이즈가 좀 작은 감은 있지만,
사이즈가 커서 자리만 차지하는 것 보다
이런 제품이 더 실속 있고 좋은 것 같아요.
특히 디자인이 예쁘니 굿이죠.


비탄토니오 핫 샌드위치메이커 구매하기






이 포스팅은 업체로부터 제품을 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다



더보기

댓글, 4


건강한 제철밥상, 건강요리, 간식만들기, 쉽고 간단한 요리레시피