마늘크림스파게티 만드는 법(한살림 레시피)

마늘크림스파게티 만드는 법

(한살림 레시피)



한살림에서 온 소식지에 나온 레시피를 보고 따라 만들어봤습니다.

레시피 적어볼게요.


마늘크림스파게티

(손쉽게 만드는 고소하고 부드러운 스파게티)

재료: 우리밀생면 400g, 마늘 8~10톨, 느타리버섯 100~150g, 양파 1개, 우유 200~250cc, 

생꽃소금 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 조금, 현미유 2큰술


방법:

1) 느타리버섯은 손으로 찢고, 양파는 채썰고, 마늘은 편을 썰어 준비한다.

2) 우리밀생면은 물에 살짝 씻어서 끓는 물에 꽃소금 1큰술 넣고 삶는다.

3) 다 익을 때쯤 버섯과 양파를 넣고 잠깐 끓인 뒤 체에 받쳐 놓는다.

4) 팬에 현미유, 마늘을 넣고 향나게 볶다가 우유를 넣고 끓인 뒤 2번, 3번을 넣고 버무려준다.

5) 마지막에 소금, 후추로 간하고 접시에 담는다.


마늘크림스파게티

사진 보니 맛나 보이죠.

뭐 그동안 집에서 만들어봤던 크림스파게티와 다른 게 없어 보여 다행입니다.

집에 있는 재료로만 만들어 보겠습니다.




마늘크림스파게티

우리밀생면은 없으니, 집에 있는 조금 남은 쌀국수와 현미국수로 만들어보겠습니다.

2인분이니 200g 준비했습니다.


마늘크림스파게티

마늘과 양파, 느타리버섯, 붉은색 당근 약간 준비하고요.


마늘크림스파게티

끓는 물에 국수 삶듯 삶아주시면 되고요.


마늘크림스파게티

면이 다 익을 때 준비한 양파와 느타리버섯을 넣었습니다.


마늘크림스파게티

한쪽 프라이팬에서 마늘을 현미유에 볶아줍니다.

마늘향이 나면 당근도 볶아주었네요.




마늘크림스파게티

전 우유 대신 미리 만들어 넣은 육수와 얼려놓은 생크림을 넣었습니다.


마늘크림스파게티

면은 헹궈주어야 하는데, 채소와 같이 있으니 이걸 어쩌나.

그냥 같이 살짝 헹궈주었네요. 

ㅠㅠ 


마늘크림스파게티

프라이팬에 전부 넣어 주었습니다.


마늘크림스파게티

더 고소하라고 참깨를 넣어주었고요.


마늘크림스파게티

삶아놓은 달걀 넣어달라고 해서 두 개 넣어주었습니다.

소금과 후추로 간을 맞추고 마무리합니다.


마늘크림스파게티

이제 시식해볼까요.

맛은 아주 심심할 정도로 담백합니다.


마늘크림스파게티

속이 정말 편하다고 울 신랑 잘 먹네요.

잘 먹어주는 사람 있어서 음식 하기 행복합니다.


느낀점

맛이 좀 심플하니 허브와 게살을 추가하면 아주 맛나겠다는 생각이 드네요.

담에는 프라이팬이 아닌 좀 예쁜 그릇에 담아 먹자고 다짐해봅니다.

(설거지 싫은 주부의 투덜거림 ㅠㅠ)




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