웨지감자 만들기(제철 하지감자)


웨지감자 만들기(제철 하지감자)


제철인 하지감자가 요즘 참 맛있습니다.

지난달에 10kg 한 상자 사서 아직도 잘 먹고 있습니다.


웨지감자만들기

제철 하지감자로 가장 자주 해 먹는 음식이 

일명 '웨지감자'랍니다.

한 끼 식사로도 든든할 만큼 맛도 있고, 만들기도 간단하죠.


제철_하지감자제철_하지감자

제철인 무농약 하지감자 10kg 사서 지금은 사과를 3개 같이 넣어두었답니다.

왜? 싹 나지 말라고 넣었네요.


웨지감자 스타일로 감자를 잘라서 

물에 소금을 같이 넣어서 적당히 삶아줍니다.


웨지감자만들기

오븐에 구울 것이라 종이호일 한 장 깔고

소금과 통후추, 허브, 올리브오일을 뿌려주었습니다.


웨지감자만들기

적당히 넓게 펴서 굽습니다.

200도에서 25분 정도 구운 것 같습니다.


웨지감자만들기

꾸덕뚜덕 맛나게 익었습니다.


웨지감자만들기

옆지기님 간식으로 웨지감자 몇 조각에 파마산 조금 뿌려서

포도와 함께 가져다주었네요.


웨지감자만들기

파마산 치즈가 맛난지 넉넉히 뿌려달랍니다.


웨지감자만들기웨지감자만들기

자주 해 먹어서 몇 일 전 먹었던 웨지감자네요.


웨지감자만들기

먼저 물에 감자를 삶아주는 과정으로 만들어주는 것이 시간도 적게 걸리고 맛도 더 있네요.

확실히 일반 후추보다 통후추를 뿌려주는 것이 훨씬 맛있습니다.

요즘 감자 참 맛나네요. 맛난 감자 구워서 드셔 보세요.




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