제빵기 고장 / 내솥구입(반죽날개) / 홈메이드 피자


제빵기 고장 / 내솥구입(반죽날개) / 홈메이드 피자


결혼하고 가장 신기한 것은 

제가 빵을 만든다는 사실이었습니다.

웃기죠.

아직도 빵과 스파게티 이런 거 만들면 기분이 좋아요.

어릴 때 먹고 싶어도 상상도 못 했던 걸 이제는 제가 직접 만드니깐요.

뿌듯한 거죠. 오늘은 자뻑입니다.


5년쓴제빵기

아직도 잘 쓰고 있는 5년 된 제빵기입니다.

처음 제빵 시작할 때 손반죽하다가 

아랫집에서 항의가 들어와 그날 바로 제빵기 샀답니다.

빵 만들 때 반드시 필요한 것은 제빵기라고 생각해요.

반죽하는데 힘들거든요.

손반죽으로 늘 같은 퀄리티를 유지하기도 어렵고요.

처음 제빵 시도할 때 반죽과 발효가 어려우니 

제빵기가 있으면 반죽 부분에서 큰 힘을 얻고 가게 돼요.

남은 에너지로 재미있게 도전해 보세요.


5년쓴제빵기

안에 사각통 내솥 보이시죠.

이것만 이제껏 2번 바꿨는데, 이번에 또 바꾸게 되었네요.

제가 쓰고 있는 제빵기의 가격은 10만 원 정도 되는 저렴한 제품이랍니다.


한 번은 제빵기 밑에서 심한 소음이 들려 벨트를 교체하는 A/S를 받은 후 

내솥 교체만 이번까지 3번이네요.

확실히 벨트부분을 A/S 한 후 제빵기의 힘이 많이 떨어졌더라고요.


제빵기내솥고장

제빵기로 반죽하다가 어느 순간 속도가 느리고 헛도는 느낌이 들었어요.

가운데 나사같이 생긴 저 부분이 떨어져 나가서 헛도는 거더라고요.


제빵기내솥고장

안쪽 반죽 날개 꽂는 부위가 떨어져 나가니 더는 반죽 기능을 사용할 수 없어요.


제빵기내솥고장

보세요. 쑥 빠지죠. 원래 안 빠지는 거랍니다.

내솥 주문전화 넣어야죠.


제빵기내솥따로구매입

내솥가격이 7,000원에서 13,000으로 두 배나 올랐네요.

반죽 날개는 5,000원 주고 따로 사라고 하네요.

반죽 날개는 가지고 있는 게 있으니 패스~


제빵기내솥_반죽날개

고장 난 내솥 2개 

제가 쓰는 이 제품 이미 단종된 제품이고, 이런 상표조차 사라졌네요.

새로운 이름으로 상표를 바꾸고 아직도 팔고는 있어요.


제빵기내솥_반죽날개

제빵기 일주일에 평균 2회 정도는 돌렸으니 지난 5년간 잘 사용했고,

이제 내솥도 바꿨으니 고장 날 때까지는 계속 쓰겠네요.


백만 원하는 제빵기가 탐나기도 하지만,

지금 쓰는 제빵기 고장 날 때까지 쓰자고 참고 있네요.

제빵기로 빵은 물론이고, 인절미도 만들어 먹고 주로 반죽 코스만 애용하네요.

제빵기로 식빵을 바로 굽는 것과 잼을 만드는 것도 만들어 보았는데,

열 때문에 플라스틱 냄새가 정말 장난 아니더군요.

그래서 다신 안 하게 되네요.

제빵기는 그냥 반죽 코스로만 사용하라고 권하고 싶네요.


제빵기로 인절미 만들기

링크 ↓

인절미 만드는 법(잣인절미,콩고물)

홈메이드콤비네이션피자

콤비네이션(?) 피자

집에 있는 모든 채소와 재료들을 쏟아부어서 만들면 돼요.


홈메이드단호박피자

단호박피자

단호박 + 애호박 + 양배추 웃기죠.

그냥 자투리 채소들 몽땅 넣었습니다.


홈메이드포테이토피자

옆지기님이 가장 좋아하는 포테이토피자


빵을 좋아하는 옆지기님 덕에 많이 이런저런 빵과 쿠키들을 많이 만들게 되었지만,

주로 한 끼 식사로 피자를 제일 많이 만들어 먹은 것 같아요.

피자는 어제도 해 먹었고, 오늘도 간식으로 스콘을 만들어 달라네요.

저 스콘 만들러 가요.

^^




댓글(8)

  • 2013.10.16 14:12

    저도.. 가끔.. 제빵기가 탐날때도 있답니다. ㅎ

  • 김진영
    2013.10.30 17:44

    저도 이거쓰고있어요 새언니가 집에있는줄도모르고갖고계시다새거로제게주셨어요
    발효빵만들어보려다 두번이나실패했어요 반죽코스가총90분이더라구요 이시간이 발효시간포함인걸까요?혹시알고계시다면 어떻게해야성공할수있는지알려주세요

    • 2013.10.31 09:25 신고

      저 같은 경우는 메뉴버튼을 눌러서 8번에 맞춥니다.
      8번이 반죽코스입니다. 그럼 딱 20분 돌아요.
      밀가루로 만들면 그냥 그대로 제빵기안에서 1차 발효까지 해도 됩니다. 발효시간과 테스트 방법은 아시죠. ^^
      쌀로 만들면 20분 반죽 끝나고 바로 꺼내서 휴지시간 가진후 바로 성형해서 2차발효로 들어가면 돼요.
      도움이 되셨기를...

    • 김진영
      2013.11.01 05:34

      아 그렇군요 용기내서다시한번시도해봐야겠습니다 그사이벌써두번이나 실패의쓴맛을보로 잠시의욕상실이었거드요^-^;;

  • 제빵기as?
    2014.08.24 18:39

    안녕하세요 제빵기 as관련해서 돌아다니다가 우연히 쓰신글을 보았어요
    타이밍벨트 교체했다고 하셨는데
    혹시 벨트 규격같은거 아시나요?
    저는 웰런 해피콜제빵기 가지고 있다가 이번에 벨트가 끊어졌어요ㅜㅜ
    근데 이제 부품이 없어서 as 가 안된다고 하더라고요
    그래서 찾아보다 보니까 후지마루제빵기가 색깔만 다르고 거의 똑같이 생겼길래 혹시나 해서 여쭤봐요 ^^
    어차피 그쪽에서 교체해주지는 않을거 같고 부품을 사서 갈아야 할것 같은데요
    벨트는 하나에 얼마정도 하셨어요?

    • 2014.08.24 20:44 신고

      규격은 잘 모르겠네요. 해당업체에 통채로 보내버렸으니깐요.
      벨트가격도 가계부 뒤져봤는데, 못찾겠네요. ㅠㅠ
      근데, 벨트교체하고 났더니, 성능이 힘이 떨어진걸 확~
      느끼겠더라고요. 왠만하면 그냥 새로 사야겠다는 생각을 했어요.^^

  • 날리
    2020.11.30 15:01

    초면에 죄송한데요...
    혹시 반죽날 남는거 있으시면 제가 구매좀 가능 할까요??

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