떠먹는피자 / 최고의요리비결 대박 레시피 / 피자만들기


떠먹는피자 / 최고의요리비결 대박 레시피 / 피자만들기


저희 집은 피자를 좋아해서 자주 쌀피자 만들어 먹어요.

최근 최고의 요리비결에 나온 떠먹는 피자를 만들어 봤는데 완전 맛나네요.

이제껏 최고라는 찬사를 옆지기님께 받았답니다.

3월 7일에 방영된 최고의 요리비결~

정미경쌤이 나오셔서 소개한 '떠먹는 피자'의 자세한 레시피는 링크 참고하시고요.


음~ 사실 피자라기보다는 그라탕이라고 해야겠어요.

생각보다 만드는 과정이 넘 간단해서 이거 만들어 파는 장사를 해볼까 했어요.

^^

피자도우를 남은 식빵으로 만드니 도우를 따로 만드는 시간이 들지 않아 좋아요.

그라탕식이니 부드러워 떠먹어도 되니 부드럽고,

 소화도 좀 더 잘 되는 것 같아요.

제가 만든 거 함 구경해 보세요.


떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

이건 첨 만든 '떠먹는피자'랍니다.

도우로 식빵대신 깜빠뉴만 넣어서 만들어 보았습니다.

토핑으로 감자대신 단호박을 넣었고요.

빵에 크림스프가 흡수되어 부드럽습니다.




떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

최고의 요리비결의 레시피를 참고해서 만들어 봅니다.

떠먹는 피자를 만들기 위해서는 그라탕처럼 크림스프(화이트루)가 필요해요.

우선 양파를 볶아주세요.


크림스프(화이트루) 만드는 자세한 과정이 궁금하시면 링크 참고하세요.

링크 ↓


맛있는 크림스프(화이트루) 만들기 / 스프만들기


떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

볶아놓은 양파를 크림스프에 넣어 간을 맞추고 마무리~


떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

두번째 만든 날은 양파가 떨어져 파프리카를 넣었답니다.


떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

빵 대신 떡을 넣어도 맛나겠다 싶어서, 

맨 아래에 불려 놓았던 떡국떡을 좌악~ 깔았어요. 


떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

그 위에 식빵은 아니고 좀 남은 깜빠뉴를 깔았습니다.


떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

그위에 크림스프(화이트루)를 부어주시고,




떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

맘대로 다양하게 토핑재료를 올리시면 됩니다.

최고의 요리비결에서 나온 토핑은 감자와 베이컨을 올려주네요.

저도 감자와 베이컨, 단호박을 올려주었습니다.

감자와 단호박은 미리 웨지식으로 오븐에 구워서 준비했었습니다.


웨지감자 만드는 법이 궁금하시면 링크 참고하세요.

링크 ↓


웨지감자 만들기(제철 하지감자)

떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

피자치즈를 넉넉히 얹어 구워줍니다.


떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

오븐에 구워서 나온 모양이 정말 맛나보이죠.

^^

떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

아래 깔린 떡이 정말 맛나요.

그라탕 좋아하시는 분들 정말 강추랍니다.


떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

따끈하게 떠먹으니 정말 맛있네요. 


떠먹는피자만드는법_최고의요리비결

아래층에 넣은 떡도 맛있어요.

완전 영양식입니다.

맛나서 과식필수~ 다이어트 하시는 분들은 피하시고요.

저처럼 떡국떡 넣어서 '떠먹는피자' 함 만들어 보세요.

한번만 만들어보면 무한 응용이 가능한 떠먹는 피자~

생각보다 간단하니 식구들 모두 모인 주말에 도전해 보세요.

다른 피자 만들기가 궁금하시면 링크 참고하세요.

링크 ↓


속편한 쌀피자 / 영양만점 불고기쌀피자 / 수제불고기피자만들기


꽃도 활짝 피고 햇살도 좋아요.

도시락 싸 들고 나들이 나가고 싶네요.



댓글(22)

  • 2014.03.30 19:03 신고

    아 느끼한게 땡겼는데... 나중에 도전해봐야겠어요

    • 2014.03.31 09:26 신고

      크림스프 때문에 느끼하게 보이지만, 전혀 느끼하지 않아요.
      그냥 스프맛에 치즈가 올라있다고 보시면 돼요.
      함 도전해 보세요. ^^

  • 2014.03.31 04:43

    비밀댓글입니다

    • 2014.03.31 09:32 신고

      로즈데이노트님 방가방가~
      이거 차려 놓으면 반응은 정말 좋아요. ^^
      다음뷰는 구독버튼으로 구독하시면 되고요.
      티스토리는 로그인이 된 상태에서 맨 위 상단에
      '이블로그를 내링크에 추가' 클릭하면
      내 블로그 my link 부분으로 들어와요.
      저도 놀러갈게요. ^^

  • 2014.03.31 14:42 신고

    수제피자 만들어보고 싶었는데 레시피 여기 다 있네요~
    떠먹는 피자에 떡을 넣어도 맛있다니 요건 꼭 해봐야겠어요^^

    • 2014.03.31 15:51 신고

      꿍알님 방가~
      떡도 괜찮았어요. 만들기 생각보다 쉬워서 돈주고 먹기 아까워요.
      함 도전해 보세요. ^^

  • 2014.03.31 15:14 신고

    와아~~~~~~
    떠 먹는 피자라니 이거 정말 기발하네요
    근데.. 후라이팬에다 넣고 가스렌지에다 하면.. 안되겠죠?
    오븐이 없어서잉 ㅠㅠ

    • 2014.03.31 15:53 신고

      피톡님 방가방가~
      전 떡피자를 후라이팬에서 했었어요. 아랫쪽이 좀 딱딱해졌지만...
      이건 스프를 얹으니 약불에서 하셔도 될겁니다.
      떡은 확실히 불려서 하시고, 빵으로는 확실히 될 것 같아요.
      오븐 없어도 되어요. ^^;;

  • 2014.04.04 01:41 신고

    아 진짜 맛있어보여요~
    떠먹는 피자가 생각보다 간단하네요.
    크림스프가 비결이었군요.
    마구마구 떠먹고 싶네요.ㅎㅎ

  • 2014.04.20 20:04 신고

    우와~~
    들어가는 재료만 보아도 맛이 엄청날 것 같네요 ^^
    저도 한 숟갈 떠 먹고 갑니다 눈으로...ㅋㅋ

    • 2014.04.20 21:40 신고

      방가방가~
      완전 맛나요. 떠먹는 피자 사랑하게 되었죠.
      어제도 한 그릇 만들어 해치웠답니다.
      자주 놀러오세요. 저도 놀러 갈게요.

  • 2014.04.30 22:52 신고

    대박. 떡 넣은 피자는 처음 봐요.
    저 느끼한 것도 정말 좋아하는데, 냉장고 좀 뒤져봐야겠어요ㅎㅎ

    • 2014.05.19 20:35 신고

      노란거북이님 방가~
      떡넣으면 맛이 정말 독특해요.
      그리고 이거 절대 느끼하지 않아요. 떠먹는건 그냥 스프랍니다.
      맛은 딱 라자냐 같아요. ^^
      방문해 주셔서 고마워요.

  • 2014.05.19 17:43 신고

    떠먹는 피자 라니 맛이 궁금하네요.

    • 2014.05.19 20:36 신고

      코보보님 방가~
      저도 최고의요리비결에서 처음 봤는데,
      이미 유명 레스토랑에서는 팔고 있던 메뉴라네요.
      맛은 딱 라자냐 맛이에요. ^^

  • 2014.05.26 16:37 신고

    대박 ㅋㅋ요즘 밀가루 멀리하고 있어서 빵이나 이런건 못먹는데,
    떡국떡으로 떠먹는 피자 저도 도전해봐야겠는걸요?ㅋㅋㅋ

    • 2014.05.26 17:42 신고

      밤송이님 방가~
      떠먹는 피자 완전 맛나요. 특히 떡이 맛있죠.
      떡국떡도 맛있지만, 절편도 맛나답니다. ^^

  • 2014.07.12 00:34

    진짜 맛있게 생겼네요.ㅎㅎㅎ 치즈를 진짜 좋아하는데, 이렇게 만들면 먹기도 재밌고 좋을 것 같아요!
    자취할 때 이런 걸 만들어 봤어야 했는데... 엄마한테 부탁드려봐야겠어요.ㅎㅎㅎ

    • 2014.07.20 09:06 신고

      치즈 좋아하시면 짱 맛있으셔하실거에요.
      엄마표라면 더욱 맛있을듯~ ^^

  • 2014.12.01 10:22 신고

    떠먹는 피자라니 매우 독특하군요. 피자를 떠먹는다...쉽게 상상이 가지 않아요. 하지만 맛있을 거 같군요^^

    • 2014.12.01 11:22 신고

      네~ 저도 EBS에서 하는 '최고의요리비결' 보고 알았어요.
      근데, 정말 맛있어요. 요즘처럼 따끈한 거 먹고 싶을때 딱이에요. ㅎㅎ

Designed by JB FACTORY