비프스튜·소고기스튜 만들기 / 감기몸살에 좋은 음식

비프스튜·소고기스튜 만들기 / 감기몸살에 좋은 음식


비프스튜·소고기스튜 만들기 / 감기몸살에 좋은 음 


지난 달 몸이 으실으실 안 좋을때 보양식으로 만들어 본 비프스튜랍니다.

워낙 고기 싫어해서 걱정이 좀 됐지만,

오븐에서 40분 정도 두니 고기도 부드러워질거라 예상하며 만들어 보았습니다.


비프스튜·소고기스튜만들기

현미밥위에 얹어 먹은 비프스튜·소고기스튜~ 완전 건강한 비주얼입니다.


비프스튜·소고기스튜 레시피

재료: 쇠고기 200~300g, 감자 2개, 당근 ½개, 양파 1개, 샐러리 2대, 육수 4컵,

양송이 5개, 마늘 1큰술, 레드와인 2큰술, 우스터소스 2큰술, 월계수잎 2장, 파프리카파우더 2큰술,

홀토마토 1캔(411g), 고추가루, 파슬리가루 약간


1. 고기에 밑간(소금,후추) 한후 밀가루 발라 털어놓기

2. 고기와 채소(감자,당근,양파,샐러드) 함께 볶다가,

육수 4컵을 부어 끓이다가, 200도 오븐에서 40분간 익혀준다. 

3. 나머지재료들을 넣고 우스터소스로 간을 맞춘다.


* 출처: 자스민님




비프스튜·소고기스튜만들기

지난번 미역국에 들어간 사태는 정말 맛있었는데,

이번 사태는 상태가 좀~ 질겨보여서 걱정이 됩니다.


비프스튜·소고기스튜만들기

같이 볶아줄 채소들 준비해주시고,


비프스튜·소고기스튜만들기

예상대로 힘줄도 보이고, 질겨보이네요.

어르신들은 이런 주위가 맛난부위라고 좋아하시지만,

고기 싫어하는 사람들은 질색하더라고요.

그래도 푹 익힐테니 걱정은 접어두고,

소금, 후추, 허브를 뿌려 밑간을 했습니다.


비프스튜·소고기스튜만들기

밀가루 발라 구우면 육즙이 나가지 않게 거죽만 익혀주고,

레드와인 없어서 불쇼는 생략~

비프스튜·소고기스튜만들기

채소들 모두 넣어 살짝 볶아줍니다.


비프스튜·소고기스튜만들기

집에 맛나게 만들어둔 육수 4컵 넣고 끓입니다.




비프스튜·소고기스튜만들기

200도 오븐에서 40분간 모든 재료 뭉긋해질정도로 두었어요.


비프스튜·소고기스튜만들기

좀 더 큰 냄비에 옴겨서

양송이와 홀토마토, 고추가루 등 나머지 재료들을 넣고 간을 맞춥니다.

완성된 사진은 못찍었네요.

ㅠㅠ


비프스튜·소고기스튜만들기

정말 감기몸살에 좋은 음식같아요.

밥에 얹어 이렇게 한끼 먹으니 속도 든든하고 좋네요.

고기가 생각보다 질겨서 맘에 안 들었지만...


비프스튜·소고기스튜만들기

솔직히 밥보다는 파스타가 휠씬 맛나요.


비프스튜·소고기스튜만들기

어때요. 치즈가루까지 듬뿍~ 맛나보이죠.

확실히 밥보다는 파스타가 잘 어울려요.

다음에는 좀더 부드러운 고기로 재도전해봐야겠어요.

으실으실 감기몸살 있을때 정성가득하게 준비해서 가족들에게 먹이면

주부로서는 제일 행복한 일인 것 같아요.

감기몸살에 좋은 음식~ 비프스튜 추천합니다.


어제도 오늘도 공기가 안 좋네요.

내일부터 계속 외출인데, 빨리 공기가 좋아졌으면 좋겠습니다.

^^




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