제철 마가 듬뿍 넣은 마해물솥밥 / 위에 좋은 음식 마요리법! 마먹는방법!

제철 마가 듬뿍 넣은 마해물솥밥 / 위에 좋은 음식 마요리법! 마먹는방법!

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오늘까지 하면 마에 관한 마요리 포스팅이 3개나 되네요.

마잣죽, 마구이, 오늘 올릴 마해물솥밥까지...

아마 앞으로 몇 개 더 올릴 것 같아요.

위에 좋은 음식이라는 마!

요즘 제철이라 마가 싱싱하니 좋네요.

하지만, 

마는 체질에 따라 드시길 권해요.

냉한 체질이 아니라면 마의 뮤신성분을 살려서 생으로 갈아먹는게 좋아요. 

하지만 저희집 옆지기 마냥 냉한 체질이라면 생으로 먹으면 속이 불편하니 완전히 익혀먹는걸 추천해요.

'어디에 000이 좋다더라' 해도 결국 뭐가되든 자기 체질에 맞게 먹어야한답니다.


오늘은 옆지기를 위해 마를 듬뿍 넣고 해물솥밥을 만들어 보았습니다.

만들기도 그리 번거롭지 않으니 도전해 보세요.

^^


마요리법_마해물솥밥

고슬고슬한 냄비밥으로 지은 마해물솥밥!

마해물솥밥~ 영양이 듬뿍 들어있는 건강한 한끼 식사가 되네요.




마요리법_마해물솥밥

두레생협에서 산 해물칵테일~

깍뚝깍뚝 썰어놓은 마와 불려놓은 쌀 준비했어요.


마요리법_마해물솥밥

대파와 마늘을 먼저 볶아 향을 낸 후 해산물을 넣어주세요.


마요리법_마해물솥밥

불려놓은 쌀을 넣어서 살짝 볶아준 후,


마요리법_마해물솥밥

쌀과 동량의 육수를 넣어줍니다.


마요리법_마해물솥밥

썰어놓은 마와 간장 1T을 넣어줍니다.

저희는 마를 완전 익혀 먹으려고 처음부터 넣었지만,

마의 아삭한 식감을 좀 살리시려면 밥이 끓을때 넣어 주시면 됩니다.




마요리법_마해물솥밥

골고루 잘 섞어준 뒤 이제 끓여주면 됩니다.


마요리법_마해물솥밥

고슬고슬한 냄비밥, 마해물솥밥이 완성되었습니다.


마요리법_마해물솥밥

간장을 넣어서 별다른 양념장 없이 부족한 채소만 얹어 주었답니다.


마요리법_마해물솥밥

이렇게 크게 한수저 떠서 먹으니 별미가 따로 없네요.

옆지기도 맛있다며 잘 먹었는데, 전 마의 식감을 살려서 좀 더 아삭아삭했음 더 맛있었겠다 싶네요.

오늘도 마를 이용해서 건강한 한끼 식사를 준비했습니다.

건강한 밥상을 위해서 주부들의 정성은 물론 많은 공부도 필요한 것이 요즘입니다.

똑소리나게 제철재료로 건강하게 식구들 가족들 건강 챙겨보시는건 어떠세요.

^^


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