제철 방울토마토로 토마토마리네이드 만드는 법!

제철 방울토마토로 토마토마리네이드 만드는법!


이제 토마토가 맛있어지는 제철을 맞아요.

이 맘때부터 자주 토마토를 먹게되는데, 

특히 요즘 자주 먹는 건 방울토마토로 만드는 토마토마리네이드에요. 

조금 더 더워지면 찰토마토로 쥬스 만들어 먹어도 맛있죠.


방울토마토로 만드는 토마토마리네이드는 

만드는 방법도 간단하고 이런저런 방법으로 다양하게 먹을 수 있어서 완전 사랑하죠.

그냥 먹어도 맛있고 리코타치즈 곁들여서 와인안주로도 좋아요. 

특히 샐러드에 같이 넣어 먹으면 샐러드드레싱이 따로 필요없어서 좋습니다.

오늘은 그 토마토마리네이드 만드는 방법을 알려드려요.


방울토마토마리네이드

대추방울토마토가 산지에서 완전 싱싱하게 바로 도착했어요.




참 오늘은 토마토마리네이드 만들거니깐... 꼭지따서 깨끗하게 씻어줍니다.

방울토마토 보관법? 방울토마토 오래 보관하시려면?

토마토의 꼭지를 따서 물기를 싹 닦아서 밀페용기에 담아두면 오래도록 신선하더라고요. 


방울토마토마리네이드

오늘은 토마토마리네이드를 만들거니, 토마토의 껍질을 벗겨야해요.

방울토마토 엉덩이쪽에 십자로 칼집을 내어주세요.


방울토마토마리네이드

시간 좀 걸리죠.


방울토마토마리네이드

끓는물에 넣어서 조금만 있으면 껍질이 일어나요.


방울토마토마리네이드

껍질 모두 벗겨줍니다. 이 또한 시간이 좀 걸리죠. ^^




방울토마토마리네이드

이제 소스를 만들어서 부어야 하는데, 다진 양파와 다진 바질을 넣어주세요.

전 바질도 없고, 향나는 파슬리도 없고 해서 쑥갓 넣었어요.

쑥갓도 나름 향이 나니 괜찮겠지 하고 말이죠. 역시 탁월한 선택이었어요.


방울토마토마리네이드

이제 올리브유와 발사믹식초를 2:1로 넣어주세요. 

그리고 후추 조금 넣고, 소금으로 간을 맞추세요.

전 저 사진에 보이는 수저로 올리브유 4번, 발사믹식초 2번 정도 넣었고,

후추는 조금, 소금은 1t정도 들어간 것 같고, 방울토마토는 100개 정도 들어간것 같아요.


방울토마토마리네이드

깨끗하게 소독된 병에 넣어주세요.

이대로 냉장고에서 1시간 정도 보관한 후에 바로 드시면 됩니다.


방울토마토마리네이드

그냥 먹어도 참 맛있어요.


방울토마토구이

매끼니 이렇게 방울토마토 구워먹으면 건강에 그리 좋다고 해요.

올리브유랑 구우라지만, 전 현미유와 구웠어요.

이거 생각보다 맛있고, 특히 남자들에게 좋다고 하니 함 도전해보세요.

제철맞은 토마토 많이 먹어주는 어떠세요.

이런식의 마리네이드식으로 만들면 보관도 오래가고, 다양하게 활용할 수도 있어서 정말 좋습니다.



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