종가집 간편식품 묵은지찜 시식기



종가집 간편식품 묵은지찜 시식기




계절이 계절이니만큼 매콤하고 시원한 음식을 찾게 되는데,

불앞에서 요리하기 정말 싫은 때입니다.

이럴때 간편하게 반조리식품으로 한끼 해결할 수 있으면 참 편하고 좋지요.

오늘은 종가집에서 온 묵은지찜 시식기를 적어봅니다.


이번달 종가집 미션 제품들이 왔어요.


그 중 오늘은 바로 끓여먹는 참치묵은지찜을 시식해봅니다.

묵은지찜은 주로 돼지고기나 닭고기를 넣는데, 참치를 넣고는 첨 끓이는 것 같아요.

물론 참치넣어 맛없는게 없었으니 맛은 기대해 볼만 합니다.


반조리식품답게 안쪽에 육수와 양념소스, 묵은지와 참치캔이 들어 있어요.


만드는 방법을 보니 양념장에 육수와 참치, 묵은지를 넣고 끓이기만 하면 됩니다. 

간편한 반조리식품이에요.


양념장에 육수를 넣은 후 기름뺀 참치캔을 넣어줍니다.


그리고 묵은지를 넣어줍니다.


양념맛이 상당히 매콤해서 두부와 양파, 새송이버섯을 함께 넣어주었어요.


보글보글 끓기 시작하면 중불로 낮춰서 5분, 약불로 낮춰서 5분 끓여주면 됩니다.


냉장고에 남은 자투리 대파도 넣어주고,


약불로 5분정도 끓인 후 뚜껑 덮어서 살짝 두었어요.

집에서 만든 묵은지찜은 한시간이상 푹 끓여주는데, 끓기시작해서 10분 정도만 끓여주면 되니 참 편하네요.


예쁘게 담으면 참치묵은지찜 완성~


밥 한수저 떠서 묵은지하나랑 양념맛이 쏙 베인 두부한 점 올려서 먹어봅니다.

맛있게 매콤해서 자꾸자꾸 먹게됩니다.

묵은지가 질기지도 않고 매콤한 국물맛이 두부에 쏙 베어서 참 맛있어요.


남은 국물에 사면사리 하나 넣어서 먹으니 꼭 부대찌개처럼 맛있더라고요.

다음에 햄도 함 넣어봐야겠다 싶습니다.


반조리식품답게 정말 간편하게 먹을 수 있는 밥반찬입니다.

라면만큼이나 만드는 방법이 쉬워서 캠핑가서 남정네들 시키는 것도 좋을 것 같아요. ㅋ

 종가집 저온숙성 묵은지에 참치를 넣은 퓨전메뉴라서 김치 싫어하는 아이들도 잘 먹을  수 있겠어요.

^^







댓글(4)

  • 2015.07.16 18:00 신고

    꿀꺽.
    라라님, 더운데 잘 계시죠? 오랜만에 왔어요. ^^
    언제나 변함없이 군침이 도는 사진들이 뙇.
    요거 또 더운 여름에 입맛을 확 돋궈줄 것 같아요.
    늘 좋은 저녁 아이디어 얻어서 갑니다.
    즐거운 하루 되세요

    • 2015.07.17 15:15 신고

      와~ 오랜만이에요. 반갑습니다.
      날 더운데 음식 잘 챙겨드시고 항상 건강하세요. ^^

  • 2015.07.16 22:24 신고

    으허 침넘어갑니다 !!!
    먹고 싶어집니다 사진으로 잘먹고 갑니다
    현재 필자는 닭 가슴 살로 다이어트 중 입니다 !!

    • 2015.07.17 15:16 신고

      누구나 다 좋아하는게 김치찜 같아요.. ^^
      와~ 다이어트 하시는군요. 전 의지박약이라 다이어트 못하고 있는데... ㅠㅠ

Designed by JB FACTORY