감자요리 손쉬운 가정식 치즈감자그라탕 만들기
- 요리/베이킹·간식
- 2018. 1. 2.
감자요리 손쉬운 가정식 치즈감자그라탕 만들기
안녕하세요. 4월의라라입니다.
2018년 새해도 이렇게 시작되었습니다.
올한해도 모두 건강하시고, 소망하시는 일 모두 이루시길 바랍니다.
오늘은 영양좋은 감자요리 가정식 치즈감자그라탕 만들어 봤어요.
가정식~ 저희집 방식인데,
이 또한 역시나 맛이 자극적이지 않고, 순하답니다.
더불어 냉장고 속 남은 채소나 고기를 해치울 수 있는 요리법 이기도 하니 참고해 보세요.
영양좋은 감자요리 4월의라라식 치즈감자그라탕 시작합니다.
맛난 그라탕이 완성 되었습니다.
한끼 식사로 손색없는 든든한 상차림이에요.
만드는법도 어렵지 않으니 참고해 보세요.
먼저 감자 삶아주세요.
빠르게 삶기 위해 4등분으로 잘라주고, 소금도 약간 넣어줍니다.
마리네이드한 닭가슴살 조금 남은 거 감자그라탕에 넣을거라 팬에 노릇하게 구워주세요.
익은 감자 껍질 벗기고, 접시에 담아 포크로 대충 잘라 줍니다.
이번에 감자의 반만 쓰세요. 나머지 반은 또 올려줄거에요.
그 위에 소금 조금 전 피자향신료 있어서 뿌려주었습니다.
자투리 양파 썰어서 미리 물에 담갔다가 올려줍니다.
다시 남은 감자를 올리고, 다시 피자 향신료랑 소금 약간 뿌려줍니다.
여기에 구워 놓은 닭가슴살을 올리고,
새콤달콤한 토마토마리네이드 올려주었습니다.
피자치즈 뿌려주고,
피자치즈가 녹을 정도로 180도 10분 정도 오븐에서 구워 주었습니다.
오븐 없으면 전자렌지도 가능하고,
찜기도 뚜껑에서 물이 떨어지지 않게 하면 가능합니다.
다 익은 재료라 피자치즈만 녹으면 됩니다.
탄수화물인 감자와 바게트 몇 조각, 단백질은 닭가슴살과 치즈,
부족한 초록이들은 샐러드로, 따끈한 차 한 잔 준비해서 상을 차려봅니다.
주말에 늦은 브런치로도 좋고, 오후 간식겸 식사로 좋습니다.
피자치즈가 들어가니 아이들도 좋아하고, 저도 옆지기도 다 좋아해요.
맛은 자극적인 소스가 전혀 들어가지 않아서 원재료인 감자의 맛이 그대로 살아 있습니다.
중간중간 씹히는 토마토마리네이드가 새콤달콤하니 맛있어요.
감자 맛이 살아 있는 감자요리 입니다.
바삭한 바게트 위에 얹어 먹어도 맛있습니다.
영양좋은 감자 듬뿍 먹을 수 있는 감자요리 치즈감자그라탕 ~
1. 감자를 삶는다.
2. 삶아둔 감자위에 원하는 것을 얹는다.
(원하는 건 무엇이든 가능해요. 베이컨도 좋고, 피자위에 올릴만한 토핑재료들 다 가능합니다.)
3. 피자치즈 뿌려 구워낸다.
감자그라탕 만드는법 그리 어렵지 않으시죠.
이제 맛난 제주감자 나올때가 되었는데, 감자요리 감자그라탕 만들어보세요.
^^