굴비구이 하는법, 종이호일로 기름없이 굴비 굽는법
- 요리/가족·초대요리
- 2018. 10. 24.
굴비구이 하는법, 종이호일로 기름없이 굴비 굽는법
안녕하세요. 4월의라라입니다.
어제 소개한 굴비 손질과 굴비 보관법에 이어서
오늘은 굴비구이 하는법, 굴비 굽는법을 알려드려요.
종이호일 이용해 냉동상태 굴비를 기름없이 바로 구워줄거에요.
종이호일이라 확실히 냄새도 덜 나고, 잘 타지도 않고,
무엇보다 설거지가 쉬워서 자주 쓰는 방법입니다.
굴비구이 하는법, 종이호일로 냄새없이 굴비 굽는법 시작합니다.
타지 않게 조심조심 굴비구이 종이호일로 구워 드세요.
어제 올려드린 내용에 굴비 잘 손질해서 냉동보관하라고 알려드렸어요.
굴비 손질하는 법도 간단하고, 보관방법 어렵지 않으니
아래 링크 통해서 방문해 보세요.
냉동보관 중인 굴비를 꺼내 봅니다.
비닐에 서로 붙지 않게 넣어두었더니 하나씩 잘 떼어지네요.
전 스텐팬 이용했는데요.
팬이 달구어 지고, 물방울이 또르르 굴러다닐 즈음
(아래 첨부된 영상에서 자세히 볼 수 있습니다)
종이호일을 깔고 냉동상태 그대로 굴비 2마리 올려주세요.
그리고 뚜껑을 덮어 굴비를 익혀 주세요.
5분 정도가 지나면 요렇게 꾸덕꾸덕하게 구워졌습니다.
이제 뒤집어서 다시 뚜껑 덮어 구워주세요.
앞 뒤로 살짝 노릇하게 구워졌으면
이제부터 뚜껑을 열고 바짝 구워주세요.
기름 한 방울 두르지 않았는데, 굴비에서 기름도 제법 나왔어요.
맛있는 냄새도 나고, 구워지는 소리가 마치 타닥타닥~
장작불 타는 소리 같아 듣기 좋습니다.
더 바짝 구워진 굴비는 잔가시까지 그대로 먹을 수 있어요.
굴비구이 속까지 잘 익었습니다.
토탈 굴비 굽는 시간이 15분 안 되게 익힌 것 같아요.
전 사이즈가 그리 크지 않은 거라~
바짝 구워진 굴비구이 밥 위에 올려 먹으면 정말 맛있는데요.
특히 속탈이 났을 경우 굴비구이가 좋습니다.
속이 안 좋아 죽을 드실 경우 완전 초기 미음단계가 아닌,
오늘처럼 기름없이 구운 굴비가 기운을 내게 도와주고
먹고 나서도 속이 편해집니다.
아이들이나 어르신들에게 좋은 게 바로 굴비에요.
종이호일로 냄새없이 굴비 굽는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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오늘은 굴비구이 하는법, 굴비 굽는법 알려드렸는데요.
종이호일로 구우니 넘 간단하죠.
냉동상태의 굴비를 바로 구워주니 해동할 필요도 없이 간단합니다.
종이호일에 구우면 확실히 냄새도 덜 나고,
뱅글뱅글 돌려가며 굴비를 뒤집어주니 그것 또한 편합니다.
무엇보다 설거지가 쉬워서 물에 헹구기만 하면 됩니다.
요즘 공기가 많이 안 좋아지고 있네요.
이웃님들 모두 건강관리 잘 하시길 바랍니다.