방금 구운 또띠아로 피자를 만들어 먹자
- 일상
- 2008. 10. 22.
또띠아 만들기
강력분 500g, 소금 6g, 오일 4T(난 2T만), 이스트 8g, 우유 280ml(나는 생수로)
1차 발효한 후 나는 12장으로 나누어 기름없는 후라이팬에 약불로 양쪽 2분씩 구웠다.
버터대신 오일, 우유대신 생수...
시판 또띠아와는 비교불가, 나름 고소하고 담백하다.
굽는내내 고소한 빵냄새가 좋았다.
나머지는 비닐에 넣어서 냉동보관하면 된다.
오늘은 도서관에 다녀온 후 너무 피곤하다.
오자마자 빵 만드느라 이래저래 바빴다.
오늘 저녁은 방금 구운 또띠아로 피자를 만들어 먹자.