볶은무우차 | 골다공증에 좋다는 무우차효능 알아봐요

볶은무우차 | 골다공증에 좋다는 무우차효능 알아봐요

오늘은 볶은무우차 골다공증에 좋다는 무우차효능 적어봅니다.

무가 제철을 맞아 요즘 참 맛있어요.

무생채도 좋고, 깍두기도 좋고, 무밥도 좋고...

특히 오늘은 골다공증에 좋다는 무우차 알려드리니 구경해 보세요.

 

 

무우차가 골다공증에 좋다는 방송은 얼핏 본적이 있어요.

생무를 말려서 차로 마실때 좋다는데,

시판하는 것도 있는줄 이번에 처음 알았습니다.

볶은무우차 자세히 적어볼게요.

 

 

 

농사랑에서 보내주신 볶은무차입니다.

겨울의 인삼이라 불리는 무우는

면역력 증진에도 좋고, 특히 기관지에 좋다고 알려졌어요.

가래를 묽게 해서 기침이나 목감기에 좋습니다.

또한 골다공증 예방에도 좋다고 하는데,

무우차로 만시면 칼슘의 양이 20배나 증가한다니 넘 신기합니다.

단, 갑상선기능저하 및 비대를 겪을 수 있는데,

열을 가한 볶은무우차는 상관이 없다고 하니 다행입니다.

 

 

오늘 소개해드리는 볶은무우차는 국내산 무우 100% 사용했어요.

충남 부여의 굿뜨래 마크가 반갑습니다.

전통방식으로 무우차를 제조했다니 기대가 됩니다.

 

 

음용방법을 자세히 확인해 봅니다.

200ml 온수에 무우차 2~3조각을 넣어 우려 마시거나,

1리터 온수에 무우차 8~10조각 넣어 우리라고 나왔습니다.

기호에 맞게 양을 조절하라고 나왔는데,

저도 맛이 진한편이라 약하게 끓여 먹고 있는 중입니다.

 

 

 

먼저 온수에 무우차 3조각 넣어 봤더니

맛이 상당히 진하더라고요.

1조각만 넣어도 충분하겠어요.

 

 

늘 마실물은 직접 끓이는 편이라 보리차를 넣고

무우차 10개를 넣었어요.

물은 2.5리터 정도 되니 괜찮겠다 싶었는데...

 

 

맛이 엄청 진하게 우려졌더라고요.

다음에 절반 이하로 줄여야겠습니다.

맛은 시원하고 구수해서 매일 마실물로도 괜찮아 보입니다.

 

 

이번엔 맛이 좀 진하게 나와서 생수를 타서 마셔야겠습니다.

색도 곱고 차 좋아하는데, 맛도 좋아서 맘에 들어요.

몸에 좋은 무우차 시판하는 좋은 제품이 있어서 다행입니다.

꾸준히 볶은무우차를 마시고 건강에 도움이 되길 바라요.

 

이번 볶은무우차도 농사랑에서 보내주셨는데,

요즘 6차 산업제품 기획전에 포함된 제품입니다.

다양한 이벤트와 행사를 진행중이라 관심 있으신 분은

맨 농사랑 배너 링크를 통해 확인해 보세요.

 

 

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해당 포스팅은 농사랑으로부터 포인트를 지급받아 구매 후 작성된 솔직한 리뷰입니다

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