분당맛집 스키야키맛집 '화수목'

분당맛집 스키야키맛집 '화수목'

분당맛집 스키야키맛집 '화수목'


분당에 스키야키전문점이 있어요.

최근 삼시세끼에 스키야키 나오고 엄청 인기를 끌었지요.

조미료를 사용하지 않고 신선한 재료들의 맛으로만 승부하는 완전 건강식, 

남녀노소 누구나 좋아할 수밖에 없는 맛, 

분당맛집 스키야키맛집 '화수목'의 맛난 이야기 적어봅니다.


비가 오락가락 하는 날, 길건너 화수목이 반갑게 우리를 반겨주네요.




정확한 위치는 지도 참고, 서현역에서 가까워요.


안으로 들어서니 넓은 실내가 보입니다.


안쪽으로 룸이 몇 개 있는데, 회식때나 접대할 때 손님 모시고 오기에 좋을 것 같아요.


오늘 저희가 먹은 건 퓨전 스키야기, 화수목 스키야키에요.

관서식과 관동식을 합한 퓨전스타일입니다.


원산지표시 꼼꼼히 봐야지요.

역시 조미료도 안쓴다고 하시더니,

고기도 미국산 안쓰고, 쌀과 김치 모두 국산을 쓰시네요.


한상이 차려지기 시작했어요.

샐러드와 나박김치, 오이지, 김치, 소스 두 가지와 날계란 하나


우선 한우우지를 기름 대신 사용하여 양파와 알배추를 먼저 볶은 후

신선해 보이는 소고기를 넣고 볶아주는 관서식 스키야키를 준비해주십니다.

볶아주는 고기는 마블링이 들어간 호주산 등심부위로 신선해 보이네요.


그리고 대파와 팽이버섯, 간장소스로 간을 맞춘 후 통후추를 뿌리고 마무리합니다.

직접 볶아주시는 아주머니도 넘 친절하고,

볶는 내내 어찌나 맛있는 냄새가 진동하는지 눈으로 보면서 즐길 수도 있어서 참 좋습니다.

고기 먹기 싫어하는 아이들 데리고 와서 볶는과정 보여주면 잘 먹을 것 같아요.


계란 풀어 간장소스를 약간 넣어 고기를 찍어먹으니

고소한 노른자의 맛과 부드러운 목넘김도 좋고, 정말 맛있습니다.


실파가 가득 들어간 간장소스도 맛있고,


매콤달콤한 칠리소스도 입맛을 확 살립니다.




음식점은 같이 나온 이런 샐러드류를 보는 그 집의 퀼리티를 알 수 있는데,

화수목은 샐러드가 신선해요.


나박김치도 시원하고 특유의 조미료 맛도 나지 않고 좋습니다.

서빙해 주시던 분의 말씀에 따르면 

음식회전율이 좋아서 아침마다 그날 먹을 샐러드와 김치는 바로 만든다고 하시더라고요.

역시 이런 집은 주부들의 입맛을 사로잡아 입소문이 나죠.


스키야키를 거의 다 먹으니 남은 것 그릇에 덜어주시고,

육수를 붓고 다양한 재료들을 넣어 관동식 스키야키 전골을 끓여주십니다.


제가 버섯을 참 좋아하는데, 팽이버섯 간장소스에 찍어먹으니 참 맛있네요.


목이버섯의 식감도 재밌고,


예쁜 유부주머니도 맛있습니다.

전골에 당면이 좀 많은 감이 있어서, 

유부주머니에는 당면이 아닌 다른 재료가 들어가면 어떨까라는 생각이 드네요.


마지막 퓨전이라 명명지을 수 있는 우리나라식 볶음밥으로 마무리합니다.

잘게 자른 김치를 볶다가 밥과 야채를 넣고 볶아주시는데,


이미 배가 많은 부른 상태인데도, 


맛있으니깐 들어가는 신기한 경험을 하게 되네요. ^^


주위를 둘러보니 음식이 부드러워서 어른신분들도 많으시고,

젊은 아가씨들, 부모님 모시고온 가족들까지

스키야키가 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이라는걸 알 수 있더라고요.


분당에서 스키야키 장사하신지가 8년이 되셨다고,

서울에서 찾아와서 먹을 정도라고 하시네요.

이 정도라면 가족들 외식이나, 연인들이 와도 좋을 것 같아요.


분당맛집 스키야키맛집 '화수목' 깔끔하고 건강한 식사하시러 오시겠어요.

전 식구들 데리고 함 가봐야겠습니다.

^^




댓글

Designed by JB FACTORY