자연별곡 미금점에서 맛본 가을 신메뉴 !!

자연별곡 미금점에서 맛본 가을 신메뉴 !!

자연별곡 미금점에서 맛본 가을 신메뉴 !!


가을을 맞아 자연별곡에서 '새우랑 꽃게랑'이란 주제로 신메뉴를 선보였습니다.
제철맞은 새우, 꽃게 매력적인 식재료를 이용한 다양한 메뉴를 맛볼 수 있었는데요.
개인적으로 깔끔하고 시원한 국물이 일품이 새우완자 꽃게전골을
테이블에서 바로 끓여 먹을 수 있어서 좋았지만,
생각보다 아쉬운 부분도 많아서 안타깝기도 했습니다.
오늘은 자연별곡 미금점에서 맛본 가을 신메뉴에 대해 적어보겠습니다.


미금역에 위치한 자연별곡 다녀왔습니다.



입구에 화려하게 장식된 분수 멋지네요.



자연별곡 미금점은 처음 가봤는데, 깔끔한 실내가 아주 넓습니다.



오늘 제일 기대되었던 자연별곡 가을 신메뉴 입니다.
기대했던 10월 신메뉴라 기대가 됩니다.



꽃게에 쫀득한 새우완자를 더해
구수하면서도 시원한 국물이 일품이라는 "새우완자 꽃게전골"



키토산이 풍부한 베이비크랩, 새우강정, 오징어를
깐풍소스에 버무려낸 "깐풍 새우에꽃게"



육즙 가득한 고기 속에 새우를 넣고 튀겨낸 "새우 품은 떡갈비"
이외에도 치즈를 올린 보리새우 피자전, 피자치즈 올린 오븐삼겹살 피자전 등 다양했습니다.



자연별곡 퓨전 삼겹요리도 선보였습니다.
저녁 6시 예약하고 갔는데, 없는 메뉴가 좀 많아서 아쉬웠습니다.


삼겹스테이크와 갈비삼겹초밥은 생각보다 부드러웠습니다.


가을 산채비빔밥 시래기나물과 무생채, 당근, 고사리, 콩나물 등
각종 나물과 생채소가 준비되어 있습니다.



가을 신메뉴 중 눈에 띄는 디저트가 보입니다.



달콤하고 부드러운 사과나무 케이크와



크림으로 가득 찬 슈에 딸기파우더를 뿌린 "볼빨간 사과슈"
모양이 귀엽고 예쁩니다.



소복소복 소보로~
얼음에 사과잼, 사과슈, 사과셔벗, 바삭 소보루를 올려 먹는 "소보로 소복빙수"
음식들이 대체로 차서 빙수까지 손이 안가네요.



세팅 한 자리마다 마련된 브루스터에
새우완자 꽃게전골 올려서 바로 끓여서 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았습니다.
칼칼하고 깔끔한 국물맛에 라면 사리가 있어서 좋았습니다.



제가 한식 좋아해서 한식메뉴부터 먹어줍니다.


오븐삼겹피자전과 삼겹스테이크, 깐풍 새우에 꽃게, 새우품은 떡갈비 등
주로 이번에 나온 새우랑 꽃게랑, 가을 신메뉴 위주로 담아왔습니다.
새우품은 떡갈비는 떡 대신 통통한 새우가 들어 있다고 하더니, 그냥 떡이더군요.ㅜ

저녁 6시반 즈음 방문했는데, 맛보지 못한 신메뉴도 몇 가지 있었고,
음식도 전반적으로 차고, 굳어 있어서 아쉬운 편이었습니다.


본 포스팅은 이랜드 외식사업부 자연별곡 시식회/식사권지원을 받아 작성된 솔직한 리뷰입니다.



댓글

Designed by JB FACTORY