효리네 나온 클라우드 에그 + 영상
- 요리/베이킹·간식
- 2018. 5. 21.
효리네 나온 클라우드 에그 + 영상
안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 효리네민박 시즌1에서 나온 클라우드 에그 만들어봤어요.
간식으로 먹기 좋고 건강해 보여서 만들게 되었는데요.
생각보다 부드러워서 소화도 잘 되고,
몸에 좋은 완전식품 달걀을 건강하게 먹을 수 있어서 좋았습니다.
나른한 오후, 체력 충전용 간식 만들기 괜찮은데요.
머랭을 바믹스 거품기 사용하니 단 몇 초 만에 만들어져 편했어요.
오늘 소개할 클라우드 에그 만드는법 간단하고 쉬워요.
천천히 읽어 보시고, 유튜브동영상도 참고해 보시면 도움이 되실거에요.
효리네 클라우드 에그 만들기 시작합니다.
클라우드 에그 따끈하게 데운 식빵 위에 살포시 올려서 먹었습니다.
노른자는 완전 반숙이라 고소하니 맛있고,
흰자 부분은 마치 구름을 먹듯 부드럽습니다.
어떠세요. 한 번 드셔보고 싶지 않으신가요?
만드는법 어렵지 않으니 아래 레시피부터 확인해 보세요.
클라우드 에그 레시피
재료: 달걀 2개, 소금 약간, 식빵
1. 달걀의 흰자와 노른자를 분리한다.
2. 흰자는 소금을 약간 넣어 거품기로 머랭을 만든다.
3. 종이호일을 깐 오븐 팬 위에 머랭을 떠서 올린후
가운데를 움푹하게 만들어 노른자가 들어갈 공간을 만든다.
4. 200도로 예열된 오븐에서 5분 후
가운데 노른자를 얹고 2분간 더 굽는다.
5. 클라우드 에그 완성
노른자와 흰자를 분리합니다.
달걀 서로 부딪쳐 깨시려면 먼저 달걀을 씻어서 준비하세요.
생각보다 달걀 겉껍질은 눈에는 깨끗해 보여도 세균이 많거든요.
유명 요리연구가 분은 씻기 귀찮으면
물에 적신 키친타올에 깰 부위라도 닦고 깨라고 하시더라고요.
이웃님들도 참고하시고요.
아, 여기서 흰자에 소금을 약간 넣어 간을 맞추세요.
완성된 클라우드 에그 맛을 보니 역시 치즈가 빠지니 아쉬운게 사실이에요.
효리네 나온 레시피 대로 파마산치즈와 설탕까지 넣어주면
맛은 확실히 더 있겠더라고요.
저희집은 유제품 먹으면 안 되는 옆지기 때문에 이리 만들지만,
유제품 괜찮으시다면 머랭 만들때 파마산치즈를
식빵위에 체다치즈 올리고 클라우드 에그 올려서 드시길 권합니다.
전 오늘 바믹스 거품기 이용해서 머랭을 만들어 볼거에요.
바믹스 1단으로만 돌리다 위 아래로 움직여 줍니다.
흰자거품 머랭 만들 땐 바믹스 3개의 날 중
오른쪽 끝의 거품기 이용해서 만들어줍니다.
저 일자날이 머랭을 단 몇초만에 만든다는 점이 넘 신기했습니다.
성능좋은 바믹스 거품기 이용하니 머랭완성까지 20여초면 되더라고요.
좀더 동작이 익숙해 진다면 10초면 가능할 것 같아요.
사실 핸드믹서로 머랭치기 해보신 분은 아실텐데,
핸드믹서로도 몇 분은 소요되거든요.
바믹스 성능 넘 좋아요.
종이호일 깐 오븐팬에 머랭을 올린 후
가운데 노른자를 올릴 공간을 만드세요.
전 달걀 2개인데, 폭신한 클라우드 에그를 원하시면
저처럼 약각 도톰하게 만드시고,
전 폭신한 식감이 별로라 담엔 좀더 넓게 펴보려고요.
200도로 예열한 오븐에서 5분간 구워져 나온 머랭위에 노른자를 올려주세요.
저희집 오븐은 오른쪽이 불이 더 세서 다시 넣을 땐 팬을 돌려 넣었어요.
집집마다 오븐의 온도도 좀 다르고,
저처럼 센 곳과 약한 곳이 있으니 잘 체크해 보시고요.
첫 도전이시라면 5분 정도니 오븐 앞에서 지켜 보시는 것도 좋아요.
2분간 더 돌려주니 먹기 좋은 반숙의 형태,
하지만, 한꺼번에 노른자까지 올려서 구워도 좋았을 것 같아요.
종이호일에서 떼어내는 과정에서 노른자가 옆으로 흘러 내리더라고요.
나른한 오후 폭신한 식감 좋아하는 옆지기 간식 만들기
건강하게 달걀 맛나게 예쁘게 먹을 수 있어서 좋아요.
폭신폭신 식감이 제겐 좀 낯설기도 해요.
식빵 위에 치즈 올리고, 클라우드 에그 올려 먹으니 맛있더라고요.
역시 치즈의 힘이 대단합니다.
클라우드 에그 만드는법 간단하죠.
건강하게 간식으로 클라우드 에그 챙겨보세요.
효리네 나온 간단한 계란요리, 클라우드에그 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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빵 좋아하는 옆지기 식빵 위에 올려주니 좋아해요.
사이즈가 큰 건강식빵이라 클라우드 에그가 초라해 보이네요.
빵과 클라우드 에그 사이에 체다치즈 한 장 올려 드셔 보시길 권해요.
옆지기 치즈 못 먹어서 아쉽지만...
치즈와 함께 먹으니 완전 맛있어집니다.
효리네 나온 클라우드 에그 만드는법 적어봤는데요.
만드는 법도 어렵지 않고, 비주얼도 꽤 그럴싸 해서 괜찮습니다.
하지만, 사실 이 정도의 맛을 위해 머랭까지 만들어야 할까 싶기도 해요.
한식 좋아하는 전 그렇다고요. ㅋ
브런치로 샐러드와 빵, 소세지 이런거 준비할 땐
비주얼을 위해 준비하는 것도 좋을 것 같아요.
새로운 한 주 모두 활기차게 시작하시길 바랍니다.
^^