돈가스 만들기, 오븐에 돈가스 굽기
- 요리/가족·초대요리
- 2017. 3. 4.
돈가스 만들기, 오븐에 돈가스 굽기
제가 제일 싫어하는 요리방법 중 하나가 튀김이에요.
튀김은 정말 감을 익히기가 어려워서 포기~
튀김을 자주 먹는 일본이라면 자주 시도하면서 감을 잃지 않을텐데,
우리나라 같은 경우는 튀김이 많지 않고,
기름진 걸 좋아하지도 않다보니 시도자체를 안 하게 되죠.
그래서 전 주로 오븐에 굽는 방법을 쓰는데,
오늘 같은 경우도 오븐에 돈가스 굽기 해보려고요.
튀김류 오븐에 어떻게 굽는지 궁금하시면 저랑 함께 구경해 보세요.
이전에 만든 생선가스는 성공작이었어요.
궁금하신 분들은 놀러 오세요.
↓↓↓↓↓
기름에 튀기지 않고 오븐으로 구워 담백한 생선가스 만들기
나름 유명한 돈가스맛집, 얇게 펴서 만든 옛날돈가스에요.
딱 두 덩어리인데, 이제 바로 구워 볼겁니다.
오븐팬에 종이호일 깔고 바닥에 기름을 대충 깔아주세요.
처음부터 수제로 돈가스를 만든다면
빵가루에 기름을 아예 처음부터 섞어서 만들어주면 됩니다.
오븐팬 하나만 사용할거라 잘라서 모두 올려주었어요.
그리고 돈가스 위에도 기름을 뿌려 줍니다.
전 스프레이형태의 오일이 있어서 편한데, 없으시면 대충 흩뿌리셔야 해요.
190도 20분 정도 계속 들여다 보면서 구워 주었습니다.
윗쪽 빵가루가 타깔봐 여차하면 호일을 씌워야 하나 고민하면서 말이죠.
고기두께가 두껍지 않아서 금방 구워 졌지만,
고기가 좀 두껍다면 호일을 씌워서 굽다가 나중에 벗겨 내는 게 좋을 것에요.
고기먼저 익고, 바삭함은 나중에~
대충 양상추샐러드와 함께 간단한 상을 차려봅니다.
돈가스소스도 시판소스를 이용해서 간단하게 만들어봤습니다.
비주얼은 제법 맛나보입니다.
와~ 맛이... 맛이 없네요.
역시 튀김은 밖에서 사먹는걸로~ 워낙 돈가스자체가 맛이 없기도 하네요.
옛날돈가스를 사는 게 아니었어요.
이런 얇은 돈가스는 기름에 튀겨야 했는데...
닭가슴살이나 생선포 이런 것도 이런 형식 오븐으로 구워서
타르타르소스에 찍어 먹으면 참 맛있어요.
역시 첨부터 다 만들었어야 했는데...
날이 좋아서, 날이 좋지 않아서, 날이 적당해서
날이 적당해서 참는다.
한 끼 해결했으면 되었다.
이전에 만든 생선가스는 성공작이었어요.
궁금하신 분들은 놀러 오세요.
↓↓↓↓↓
기름에 튀기지 않고 오븐으로 구워 담백한 생선가스 만들기
곧 벗꽃이 활짝 피어서 날리는 계절이 오겠죠.
오늘도 날씨 괜찮아 보이는데, 공기는 별로라~ 오후에는 어떨지...
햇살환한 주말이라 기분은 참 좋습니다.
모두 즐거운 주말 보내세요.
^^
'요리 > 가족·초대요리' 카테고리의 다른 글
이탈리아식 오믈렛 영양만점 프리타타, 계란요리 (14) | 2017.03.14 |
---|---|
집에서 피자만들기, 가래떡 들어간 노오븐 떡피자 (16) | 2017.03.11 |
제육볶음, 덮밥으로 제육볶음 푸짐하게 먹기 (18) | 2017.03.08 |
돈가스 만들기, 오븐에 돈가스 굽기 (26) | 2017.03.04 |
집에서 만드는 안동찜닭, 안동찜닭 만드는법 (26) | 2017.02.26 |
순대볶음 황금레시피, 술안주로 좋은 순대볶음 만드는 법 (24) | 2017.02.19 |
풍미가 가득한 버섯불고기전골 만드는법 (10) | 2017.02.17 |
닭가슴살요리, 간단한 닭가슴살채소볶음 (14) | 2017.01.29 |
-
2017.03.04 11:43 신고
오븐으로 기름에 튀기지 않아 담백한 맛일듯...
맛나게 보이네요-
2017.03.04 18:49 신고
맛나게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
하지만, 맛이... ㅜㅜ
-
-
2017.03.04 13:06 신고
ㅋ
맛이없다는 말씀이
왠지 재미있었네요
돈까스는
전문점가서 먹어야제맛인듯요 ㅎ-
2017.03.04 18:50 신고
맞아요. 전문점가서 먹어야지요.
이리 에너지 낭비 안해야 하는데 말이죠. ㅜㅜ
-
-
2017.03.04 14:07 신고
돈까스를 이렇게도 만들수 있구나라고 했는데 맛이없다고 하셔서.. 원래 만들수 있는 방법으로 해야겟다라는 생각이들었어요 ㅋㅋ
-
2017.03.04 18:50 신고
맞아요. 튀겨야 했던거지요. 하지만 기름에 튀겼어도 전 튀김을 못하니 망했을 거에요. ㅜㅜ
-
-
2017.03.04 14:31 신고
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛이 없으셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 지방과 기름을 팍팍 넣어야 맛이 있으려나 봅니다. ㅎㅎ-
2017.03.04 18:51 신고
그러니깐요. 역시 튀겨야 했어요. ㅜ
-
-
2017.03.04 15:17 신고
돈가스도 굉장히 맛있어보이고
오늘 날씨 또한 너무 좋고
행복한 하루네요
좋은 주말 되세요!!-
2017.03.04 18:51 신고
날씨 좋았어요. 햇살도 좋고, 미세먼지가 좀 안 좋아서 외출 못해서 우울한 토요일이었어요. ㅜㅜ
-
-
2017.03.04 17:43 신고
기름에 튀기면 신발도 맛있다잖아요~ 그래도 오븐에 구운 돈까스라서 기름기도 없고 건강에는 더 좋을 것 같아요. 물론 칼로리도 낮고요^^
-
2017.03.04 18:52 신고
헐~ 신발도 맛있어요? 저 따라할지 몰라요. ㅋ
그쵸. 건강에 좋은데, 맛은 없어요. ㅜㅜ
-
-
2017.03.04 17:58 신고
오븐에다 구워서 먹는 돈까스는 처음 봣어요. 기름에 튀기지 않아서 더 건강하게 먹을 수 잇고
느끼하지 않을것 같아요. 저도 오븐 사면 꼭 만들어 봐야게쇼어요^^-
2017.03.04 18:52 신고
네, 오븐 사면 직접 만들어서 먹을 수 있는 다양한 요리들이 있지요. ^^
-
-
2017.03.04 20:22 신고
라라님! 비주얼은 엄청 맛나게 보이는데요?!ㅎㅎ
오븐 돈까지는 처음보는데 기름기가 없어서 담백한 맛일것같아요~-
2017.03.05 11:55 신고
네, 기름기가 거의 없으니 담백해요. 다이어트에 좋지요. ^^
-
-
2017.03.04 21:50 신고
오븐돈까스 정말 맛있죠~~ㅋㅋ
저는 방금도 치킨까스를 오븐에 구워먹었죠~~~-
2017.03.05 11:55 신고
헐~ 치킨까스 좋네요. 먹고 싶어집니다. ^^
-
-
2017.03.04 23:58 신고
돈가스에 약간의 양념이 가미된 것이 있기도 하고
아예 무양념 돈가스가 있기도 하죠.
(제가 일하는 곳이 돈가스 관련 유통을 하는 회사이기에^^)
오븐으로 굽는다는 것을 처음 듣고 이렇게 보았어요~^^
돈가스는 튀김요리라서 튀겨야 맛있는데~~^^
그것도 약 5~10분 정도로 시간을 엄수해야죠~
근데 맛이 궁금해지는데요? 색다른 시도이기도 하고,
저도 한 번시도해 봐야겠어요. 집에 약 4장 정도 돈가스가 있거든요^^-
2017.03.05 11:57 신고
아, 그러시다고 하셨죠. ^^
역시 튀김은 튀겨야 하는 것 같아요. ㅜ
전 주로 생선과 닭가슴살로 잘 만들었는데,
http://lara.tistory.com/887(생선가스)
만드는 법 자세히 나왔으니 참고해 보세요. ^^
-
-
2017.03.05 00:23 신고
기름에 튀기지 않아서 완전 맛도 좋고 영양과 건강까지도 ....
4월의라라님 블로그에는 배가 고플때 오면..ㅠ..ㅠ-
2017.03.05 11:57 신고
좋게 봐주셔서 고마워요. ^^
배고프게 해서 죄송해요. ㅜ
-
-
2017.03.05 07:02 신고
정말 맛있어 보이네요
-
2017.03.05 11:58 신고
와~ 맛있게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
-
-
2017.03.05 14:25 신고
돈까스는 기름을 많이 쓰지 않으면 겉이 늘 타더라구요.
그래서 집에서 해 먹으면 너무 기름진 것 같아요. ㅠ
동생들이 좋아해서 자주 해먹었는데... 요새는 거의 안먹고 있네요.
오븐으로도 할 수 있다는 게 신기해요. ^^-
2017.03.05 23:22 신고
그렇군요. 저도 집에서 한번 하자고 그많은 기름을 쓰기 싫어서 안하는 요리 중 하나가 튀김이에요. ^^
-