일본식 일품요리 닭고기덮밥

일본식 일품요리 닭고기덮밥


저희집에서 자주 먹는 일품요리 하나 알려드려요.

일본식 닭고기덮밥인데, 

집에 반찬이 똑 떨어질 때 제가 자주 애용합니다.

닭고기덮밥이 뭐지? 

'사발에 담은 더운밥 위에 닭고기를 잘게 썰어 얹고

달걀을 풀어 그 위에 끼얹어 덮은 일본 음식'

닭고기덮밥은 영양적인 면도 좋고,

만들기도 간단하고, 맛도 있어서 추천합니다.

오늘은 일본식 일품요리 닭고기덮밥 만드는법 적어봅니다.


닭고기덮밥_일품요리

아침에 닭고기덮밥 한그릇이면 속도 든든하고 소화도 잘 됩니다.


 


닭고기덮밥_일품요리

재료 준비합니다.

계란 1개, 채소(팽이버섯, 피망, 양배추, 브로콜리, 양파, 당근), 시래기 약간,

닭가슴살(*림의 수비드닭), 마늘과 대파 준비해줍니다.

이제 달고기덮밥 레시피 보세요.


닭고기덮밥 레시피

1) 닭고기 밑간(소금,후추,허브,요리술 or 허브솔트)

2) 육수에 맛간장 넣어 닭고기 익히기

3) 닭고기가 살짝 익으면 채소 넣고 끓이기

4) 채소가 끓으면 풀어놓은 달걀 넣고 불끄기

5) 마무리간하고 김과 가다랭이포를 뿌려 먹는다.


닭고기덮밥_일품요리

우선 김을 구워줍니다.

닭고기덮밥에 김의 맛이 정말 중요해요.

사실 가다랭이포 먹을 때는 김과 가다랭이포의 하모니가 좋았거든요.

요즘은 가다랭이포는 못먹는 관계로~

하지만, 김을 뺄 수는 없더라고요.


닭고기덮밥_일품요리

마늘과 대파의 볶아서 향을 냅니다.


닭고기덮밥_일품요리

채소들 한꺼번에 모두 넣어서 볶아주세요.


닭고기덮밥_일품요리

닭고기도 넣어서 함께 넣어 볶아줍니다.

오래 볶을 필요 없고 살짝 숨만 죽을정도~


닭고기덮밥_일품요리

후추와 허브를 넣어서 채소에 향을 더합니다.




닭고기덮밥_일품요리

가장 중요한 맛은 간장이 내는데, 맛간장이 편하고 좋아요.


맛간장 만드는법은 아래 링크 참고하세요.

↓↓↓

만능 살림꾼 맛간장 만드는법


닭고기덮밥_일품요리

그리고 육수를 자작하게 붓습니다.


닭고기덮밥_일품요리

육수가 살짝 끓어오르면 계란 1개 풀어서 부어주세요.


닭고기덮밥_일품요리

이대로 뚜껑 닫고, 계란 흰자가 익을 무렵


닭고기덮밥_일품요리

구운김 부셔서 올려주세요.

가다랭이포 드시는 분은 함께 넣어주세요.

가다랭이포 들어가면 완전 맛나답니다.


닭고기덮밥_일품요리

밥 한공기 퍼서 넓게 담고 그 위에 만들었던 닭고기를 올려주세요.

따뜻하고 국물도 자작하니 짭조름하니 맛있습니다.

김의 맛이 정말 신의 한수~ 김은 절대 빼시면 안 됩니다.

닭고기덮밥, 일본식 닭고기덮밥 옆지기가 최고로 좋아하는 메뉴 중 하나에요.

영양적인 면도 좋고, 따뜻하게 먹을 수 있고,

소화도 잘 되고, 간장이 베이스라 짭조름하니 맛잇답니다.


간단일식덮밥, 닭고기덮밥, 만드는 법 어렵지 않죠.

반찬없을때, 입맛없을때, 일품요리로 닭고기덮밥 간단하니 만들어 보세요.


오늘은 초미세먼지수치가 높아요.

요즘 햇살 좋아서 외출하고픈데, 공기가 계속 안 좋네요.

모두 환절기라 건강관리 잘하시고,

따뜻한 점심, 맛난 점심 드시길 바랍니다.

^^




댓글(27)

  • 2017.03.16 18:40 신고

    저두
    요렇게 한번
    해먹어봐야겠네요 ㅎ

  • 2017.03.16 21:01 신고

    우와.. 재료도 풍성하고 좋네요.

  • 2017.03.16 21:22 신고

    만들기도 간단하고 무엇보다 영양이 가득한 건강한 한끼가 되겠어요^^

  • 2017.03.16 21:56 신고

    일본식 닭고기 덥밥은 한번도 먹어 보지 못 햇는데 이렇게 글로 보니 먹고 싶어지네요

  • 2017.03.16 23:13 신고

    일본식 덮밥의 오묘한 맛을 기억하는 사람으로서
    이번 요리도 굉장히 끌리게 됩니다.

    김가루가 요긴하게 활용되는군요~^^

    • 2017.03.17 22:37 신고

      말이 일본식이지 퓨전이라고 봐야지요. 실제 일본요리는 제 입맛에 잘 맞지 않더라고요. ^^

  • 2017.03.17 00:12 신고

    닭고기덮밥에 구운김이 들어가는군요.. 몰랐네요..

    • 2017.03.17 22:38 신고

      가다랭이포도 함께 들어가야 맛이 확 살아나요. 없으면 김가루라도 넣어야지요. ^^

  • 2017.03.17 00:58 신고

    오우 맛나보여요. 간단해보이지만 건강식이네요. 저는 저녁에 출출하면 그냥 라면 먹긴 한데 이렇게 챙겨먹으면 몸도 챙기고 좋을것같아요.

  • 2017.03.17 00:58 신고

    오아~ 어제 남편이 구이 치킨을 두마리나 큰 거 들고 왔는데 남은 고기 어케 처치할까 고민했거든요. 요렇게 먹음 되겠네요. 이것도 바로 ㄱㄱ해봅니다. 즐거운 금욜 되세요^^

    • 2017.03.17 22:39 신고

      그렇죠. 남은 치킨은 치킨마요도 좋고, 저처럼 덮밥도 좋네요. ^^

  • 2017.03.17 01:38 신고

    닭가슴살이 들어가서 왠지 다이어트하는 사람들도 좋아할 것 같아요 ㅎㅎㅎ

    • 2017.03.17 22:49 신고

      그쵸. 닭가슴살에 기름기 하나 없이 육수로만 끓인다면 다이어트식으로도 좋습니다. ^^

  • 2017.03.17 04:57 신고

    맛있게 먹고 갑니다.^^

  • 2017.03.17 06:54 신고

    와 맛있어 보입니다!! 저도 먹어 보고 싶네요

  • 2017.03.17 13:40 신고

    헙 방법이 간단하네요?
    엄청 복잡할 줄 알았는데 계속 볶기만 하면 되다니 +_+

    • 2017.03.17 22:50 신고

      그쵸. 만드는 방법 간단해요.
      사실 볶지 않고 육수에 채소를 익혀서 만들어야 하는데, 볶는 게 훨씬 맛있더라고요. ^^

  • 2017.03.17 15:37 신고

    이렇게 얹어서 먹으면 한그릇 뚝닥이죠

  • 2017.03.18 17:24 신고

    정말 맛나 보이네요. ^^
    가다랭이포가 일본식 메뉴의 풍미를 더해줄 것 같아요.
    간장 베이스라 속이 부담도 덜 될 것 같고, 아침 식사로 정말 좋겠네요. ㅎㅎ

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