에어프라이어로 만드는 초간단 하이토스트, 식빵러스크

에어프라이어로 만드는 초간단 하이토스트, 식빵러스크


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 에어프라이어로 만드는 초간단 하이토스트 알려드려요.
바삭하면서도 달달해서 먹는 동안 미소가 떠나지 않아요.
오랜만에 단 간식을 먹고 나니 기분이 엄청 좋아지네요. ㅋㅋㅋ

하이토스트는 식빵러스크랑 똑같은 방식이지만, 
통식빵을 사용해서 겉은 바삭한데,
속으로 식빵의 부드러움을 그대로 가지고 있어서 정말 맛있습니다.
하이토스트 초간단이라고 썼지요, 정말 간단해요.
재료라곤 버터와 설탕만 있으면 됩니다.
아이들 간식으로 만들어주면 아마 엄청 좋아할 거에요.

전 오늘 에어프라이어로 만들었는데, 오븐에서 만들어도 좋고,
팬에서 약한 불로 천천히 구워서 만들 수 있답니다.
자아~ 그럼 초간단 하이토스트 에어프라이어로 만들어 볼까요.



에어프라이어요리_하이토스트

맘이 삐뚤~ 모양은 못났지만, 맛은 엄치척~ 입니다.
진한 커피 마시면 요즘 잠을 못 자서 에스프레소는 꿈도 못 꾸고~
연한 아메리카노 에스프레소 잔에 따라 기분만 냅니다.
하이토스트 찢어 먹다 보니 너무 맛있어서 커피는 생각도 안 나네요. ㅋ


하이토스트 레시피, 에어프라이어 요리

재료: 통식빵 절반, 버터 1.5T, 설탕 1T

1. 통식빵을 반으로 잘라 가장자리를 모두 자른다.
2. 버터를 덜어 전자레인지에서 1분간 돌려 녹인다.
3. 식빵 단면에 버터를 바른다.
4. 식빵 단면에 설탕을 묻힌다.
5. 에어프라이어에 식빵을 넣고 160도에서 10분간 돌린다.
6. 10분 뒤 뒤집어 다시 5분간 돌린다.





에어프라이어요리_하이토스트

동네 빵집에 가서 자르지 않은 식빵을 예약했어요.
비 오고 천둥 엄청 치는 날 비바람을 뚫고 집어온 통식빵~
이 식빵은 탕종식빵이라 훨씬 쫄깃거려요.
이제껏 먹어본 식빵 중 가성비도 좋고, 제일 맛있어요.
동네 빵집 아저씨 열공하시는지, 빵의 퀼리티가 올라가고 있어서
빵 사올 때마다 엄지척 하며 칭찬해 드리고 있습니다.
제가 뭐라고 웃기죠. 기분 좋으시라고~~~



에어프라이어요리_하이토스트

전 통식빵 절반만 사용했어요.
막상 만들어 보니 다 사용해도 혼자 다 먹을 수 있겠더라고요.
그럼 뱃살은 포기해야겠지만요.



에어프라이어요리_하이토스트

식빵의 가장자리를 모두 잘라주세요.
버터를 흡수해야 하니 겉부분은 흡수가 안 되거든요.
전 큰 식칼 이용해서 잘랐는데,
망설이지 말고, 빠르게 썰며 내려가야 해요.



에어프라이어요리_하이토스트

가장자리 다 잘라냈으면 하이토스트 답게 대각선으로 잘라주세요.



에어프라이어요리_하이토스트

이제 버터를 녹여주시는데, 전자레인지에서 1분간 돌려줍니다.

음~ 이런 거 버터 대신 마가린 쓰시는 분 있으신데요.
특히 시판 토스트보면 마가린 쓰는 곳이 많더라고요.
가격은 저렴해서 많이 사용하는데,
식물성유지인 마가린은 트랜스지방도 무섭지만,
GMO옥수수유로 만들어서 되도록 피하시길 권합니다.



에어프라이어요리_하이토스트

식빵 단면에 녹인 버터를 모두 발라주세요.
종이호일 미리 꺼내 바닥에 깔아주면 편하답니다.
이대로 에어프라이어에 넣으면 되니 말이죠.



에어프라이어요리_하이토스트

버터 바른 단면에 설탕을 모두 묻혀주세요.
설탕을 살짝 묻히니 설탕이 많이 남았습니다.
전 유기농설탕 마스코바도 이용했는데,
흰설탕처럼 쨍하게 달지 않아서 좋더라고요.




에어프라이어요리_하이토스트

종이호일 그대로 들어서 에어프라이어 통에 넣어주세요.
식빵은 서로 좀 떨어뜨려 놓고,
높이 올라온 종이호일 가장자리는 좀 접어주시고요.



에어프라이어요리_하이토스트

예열없이 160도 10분간 돌려줍니다.



에어프라이어요리_하이토스트

10분 뒤 나온 모습인데, 10분 좀 긴 것 같아요.
뒤집어서 다시 5분간 돌려줍니다.



에어프라이어요리_하이토스트

5분 뒤 하이토스트가 완성되었는데, 뒷쪽이 좀 그을렸어요. 
넣을 때 앞쪽처럼 모서리는 옆으로 향하게 넣으시는 걸로~
전 토탈 160도에서 15분 돌렸는데,
12분 정도만 돌려도 되지 않을까 싶습니다.
하이토스트 만드는법 완전 쉽죠.
집에 에어프라이어 있으시면 만들어 보세요. 쉽습니다.




에어프라이어로 만드는 초간단 하이토스트 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
제 글과 영상이 도움이 되셨다면
유튜브 채널 구독과 좋아요, 공감과 댓글로 응원해 주세요.
여러분의 응원이 큰 힘이 됩니다.



에어프라이어요리_하이토스트

이제 완성된 하이토스트 먹어볼까요.



에어프라이어요리_하이토스트

겉은 엄청 바삭한데, 속은 식빵의 부드러움이 그대로~
찢는 소리가 예술이에요.



에어프라이어요리_하이토스트

안쪽의 식빵의 결도 멋집니다.
오~ 하이토스트 만드는법 넘 간단한데, 정말 맛있어요.




에어프라이어요리_하이토스트

오늘은 에어프라이어 요리 하이토스트 소개해 드렸어요.
주말에 브런치로 준비하셔도 좋고, 나른한 오후 간식으로 준비해도 좋아요.
먹다 보니 어느새 사라져서 더 만들걸 하고 후회도 했는데요.
이 정도라면 식빵 한 통 다 먹겠더라고요.
식빵 칼로리 무지 높은 거 아시죠.
거기에 버터와 설탕까지 칼로리는 포기하셔야 해요.
그래도 맛있게 먹으면 0칼로리일까요.
아~ 믿고 싶다~ ㅋㅋㅋ




댓글(6)

  • 2018.10.26 07:39 신고

    이런거 보면 에어프라이기 사고 싶어지잖아요!! ㅎㅎ

  • 2018.10.26 08:45 신고

    커피에 식빵 한 조각 먹고 싶어요^^

  • 2018.10.26 10:21 신고

    에어프라이어 터졌다는 말을 듣고 살까 말까 고민중이긴한데 ..
    이렇게 맛있는 음식을 만들수 있네요

  • 2018.10.26 14:05 신고

    에어프라이기기능이있는 전자레인지가 있는데 그걸로 만들어도괜찮을까요?? ㅋ 참 맛있어보이는데 ㅋㅋ

  • 2018.10.26 15:43 신고

    아주 신기하게 봤네요. 전 아직 이런 주방기구는 없네요.

  • 2018.10.27 20:32 신고

    남은 식빵을 활용한 레시피이군요?
    에어프라이는 정말 만능입니다^^ 아이들 간식으로 좋을것 같습니다.

Designed by JB FACTORY