저녁메뉴로 좋은 애호박 닭가슴살 생면 파스타 만들기

저녁메뉴로 좋은 애호박 닭가슴살 생면 파스타 만들기

저녁메뉴로 좋은 애호박 닭가슴살 생면 파스타 만들기


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘이 2018년 크리스마스 이브네요.
벌써 올해도 며칠 남지 않았는데, 마무리는 잘 하고 계신가요?

저에겐 2018년 올해가 중요한 해였습니다.
유튜브도 시작했고, 다양한 경험과 좋은 인연들 모두 감사하죠.
내년 2019년은 또 어떻게 펼쳐질지 기대가 됩니다.

오늘은 크리스마스이기도 하고 해서 맛난 저녁메뉴 소개합니다.
뭔가 좋은 날이 되면 한식 보다는 다른 나라 음식을 찾게 되는데요.
평소 자주 먹지 않은 거라 그런 거겠지요.
오늘 만든 건 생면파스타, 애호박과 닭가슴살이 들어간 파스타입니다.
말이 파스타이지, 볶음에 가까운 조리가 넘나 쉽다는 사실~
저녁메뉴로 좋은 애호박 닭가슴살 생면파스타,
천천히 구경해 보시고, 아래 유튜브 영상도 챙겨보세요.



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

베이비채소가 올라가니 푸짐합니다.
알록달록 방울토만토도 넣었는데,
건강상 익혀 먹는게 영양이 더 좋다고 생각해서 익혔더니
색감이 살지 않아 아쉽습니다.


애호박 닭가슴살 생면파스타

재료: 애호박 1/2개, 닭가슴살, 생면, 마늘 3알, 꼬마새송이버섯 3개,
방울토마토 5알, 베이비채소, 뿌리는 치즈

1. 마늘, 버섯, 방울토마토를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 닭가슴살에 생강술, 커민, 허브시즈닝, 소금, 후추로 밑간 한 후 30분간 둔다.
3. 애호박을 스파이럴라이저를 이용해 준비한다.
4. 달궈진 팬에 마늘을 볶다가 닭가슴살을 넣어 익힌다.
5. 버섯과 애호박, 방울토마토를 넣어 볶는다.
6. 끓는 물에 생면을 2분간 삶은 후 5번 팬에 넣는다.
7. 소금과 국간장으로 간을 맞춘다.
8. 완성된 생면파스타를 그릇에 담고 베이비채소를 올린 후 치즈를 뿌린다.





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저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

어제 저녁에 차려본 상차림~
넘 예쁘죠. 아껴두었던 밀랍초까지 켜니 분위기가 더 살더라고요.
오늘은 가운데 생면파스타 만드는법 소개하고,
내일은 훨씬 쉽고 간단한 오픈 아보카도 샌드위치 소개할게요.



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴
저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

머저 마늘 3알, 꼬마새송이버섯 3개, 방울토마토 5알 썰어주세요.



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

닭가슴살이 들어갈거라 닭가슴살 마리네이드합니다.
전 닭가슴살 4덩이 가위로 숭덩숭덩 잘라서 사용했고,
생강술 3T, 허브시즈닝과, 커민, 소금, 후추를 넣어 조물조물 무쳐주었어요.
이대로 팬에 구워내면 되니 각종 샐러드나 요리에 이용하기 좋습니다.



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

애호박파스타인데, 그냥 썰어넣지 않고,
스파이럴라이저 이용할 거에요.
이거 옥소제품인데, 사이즈도 작아 자리 차지하지 않아서 좋아요.
호박을 돌려주기만 하면 면발처럼 나옵니다.
밀가루 대신 이용하면 채소면파스타를 만들 수 있어요.
호박도 좋고, 당근도 좋은데, 당근은 좀 딱딱한 편이라 힘들긴 해요.
호박이 맛있고 편하더라고요.
아~ 감자를 이렇게 썰어서 새우에 말아서 튀기는 요리도 있는데,
이거 정말 맛있거든요.
근데 요즘은 미리 말아서 나오는 냉동제품도 있어서 굳이...



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

달귀진 팬에 마늘을 볶다가 마늘이 약간 누렇게 되었다 싶을 때
재워두었던 닭가슴살을 넣어주세요.
전 냉장고에서 30분 이상 재워두었던걸 이용했습니다.



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

닭가슴살이 다 익으면 버섯과 호박을 넣어주세요.
전 애호박 반 개만 넣었는데, 한 개 다 넣어도 괜찮겠더라고요.
담에 다 넣는 걸로~



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

중간중간에 소금이나 국간장을 약간씩 넣어가며 볶아주세요.
색깔 이쁜 방울토마토도 들어갑니다.



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

프라이팬 잠시 옆으로 밀쳐두고, 생면 삶습니다.
물이 끓기 시작하면 딱 2,3분이면 삶아지니 생면 참 편합니다.
바로 건져서 찬물에 헹구지 마시고, 프라이팬에 넣어주세요.



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

생면을 넣어 볶다가 국간장으로 간을 맞추면 생면파스타 완성입니다.
요즘 시판 파스타소스 많은데, 그걸 이용하면 간편하긴 합니다.



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

그릇에 담아줍니다.
그릇이 크리스마스 리스를 연상시켜서 예쁘네요.



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

파스타 위에 베이비채소를 올리고,
파르미지아노 레지아노 치즈를 뿌리면 생면파스타 완성된다.



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

생면 파스타와 오픈 아보카도 샌드위치,
새콤한 토마토스프까지 차려내니 멋진 저녁식사가 차려졌습니다.



저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

밀랍초 하나 켰다고 분위기 따뜻해지면서 아늑해지더라고요.
식사자리에 초를 켜는 이유를 알겠습니다.







저녁메뉴_생면파스타_크리스마스메뉴

따뜻하게 만든 토마토스프~ 새콤달콤 맛이 매력적이에요.
빵과 함께 아침에 부드럽게 먹기 좋아요.

오늘은 연말에 차리기 좋은 저녁메뉴로
애호박 닭가슴살 생면 파스타 만들기 소개해봤습니다.
테이블보 깔고, 장식 몇 가지와 밀랍초, 달달한 와인도 준비하고,
이런 몇 가지 사항만으로도 분위기가 달라지더라고요.
모두 편안한 크리스마스~ 남은 연말도 따뜻하게 보내세요.
^^




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