부추나물무침 부추가 많다면 나물로 무쳐보세요~

부추나물무침 부추가 많다면 나물로 무쳐보세요~



안녕하세요. 4월의라라입니다.
어제는 부추보관법 알려드렸어요.
오늘은 보관해둔 부추를 꺼내 부추나물무침 만들어보았습니다.
저는 부추 한 단 사면 반은 나물로 무치고,
나머지는 냉장, 냉동으로 갈무리를 해 둡니다.
부추를 데쳐서 나물로 무치면 한꺼번에 많은 양을 해결할 수 있어 좋아요.
맛도 부드럽고 향긋하니 맛나답니다.
오늘도 유튜브 동영상 마련되어 있으니 구경해 보시고요.
요즘 부추 싸던데, 한 단 사서 부추나물도 만들어 보고,
어제 알려드린 대로 보관도 해 보세요.
자아~ 부추나물무침 시작합니다.



부추나물무침_부추요리


시금치나물처럼 초록색이 싱그러워요.
날이 추워지니 시금치가 맛있어지니 기대가 됩니다.


부추나물무침 레시피


재료: 부추, 어간장, 다진마늘, 통깨, 참기름

1. 부추를 다듬어 깨끗하게 씻은 적당한 크기로 자른다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 부추를 빠르게 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
3. 데친 부추에 어간장(액젓이나 국간장, 소금 가능), 마늘, 통깨, 참기름을 넣어 무친다.




부추나물무침 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
내용이 맘에 드셨다면 채널을 구독해 주세요. 저에게 큰 힘이 됩니다.
4월의라라 유튜브채널 구경가기
오늘 하루도 따뜻한 식사 하셔요 :D






부추나물무침_부추요리


어제 알려드린 부추보관법~
썰어서 통에 담아 냉동보관하면 먹기 편하답니다.




부추나물무침_부추요리


마른 행주에 돌돌 말아 냉장실 문에 세워 두어도 좋아요.
요렇게 보관하면 일주일 안에 드시는 걸로~







부추나물무침_부추요리


어제 냉장실 문에 보관한 부추를 씻어서 칼로 적당히 잘라주세요.



부추나물무침_부추요리


끓는 물에 소금을 넣고 굵은 부분부터 넣어 데칩니다.




부추나물무침_부추요리


자른 부추 다 넣고, 한 번 뒤집은 후 바로 건져내세요.
그리고, 찬물에 헹궈서 물기를 꽉 짜줍니다.



부추나물무침_부추요리


데친 나물에 통깨를 듬뿍 갈아 넣고,
마늘과 어간장을 넣어 조물조물 무쳐주세요.
어간장 대신 국간장도 좋고, 소금도 좋아요.
된장도 좋고, 초고추장으로 무쳐도 맛나답니다.
부추라서 마늘은 생략하셔도 됩니다.




부추나물무침_부추요리


참기름을 넣어 다시 조물조물 무치면 부추나물무침 완성~




부추나물무침_부추요리


그릇에 예쁘게 담아서~




부추나물무침_부추요리


통깨를 뿌려주니 더욱 맛깔스러워 보여요.




부추나물무침_부추요리


만들어진 부추나물무침 예쁘게 사진 찍어야죠.




부추나물무침_부추요리


부추나물은 부드럽고 은은하게 부추향이 납니다.
맛과 향이 강한 채소가 아니라서 양념의 맛에 따라 맛도 다양하게 낼 수 있어요.

부추가 집에 많다면 나물로 무쳐보세요.














더보기

댓글, 7

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://xuronghao.tistory.com 공수래공수거
    2019.10.09 07:53 신고

    부추나물무침 맛있게 먹을수 있겠습니다..ㅎ

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://bubleprice.net 버블프라이스
    2019.10.09 08:24 신고

    부추나물 무침 피를 맑게 해주고 건강에 도움이 될 것 같습니다.
    오늘도 포스트를 잘 읽고 공감 누르고 갑니다.
    즐거운 수요일 보내시길 바래요-

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://blissinottawa.tistory.com Bliss :)
    2019.10.09 11:52 신고

    오앙~ 부추는 언제나 사랑입니다!!!! 저희 텃밭에 부추 키우고 있는데 양이 많지 않아 겉절이로 애껴 먹었어요! 내년에는 풍성하게 키워서 부추나물로 해먹어봐야겠네요^^ 건강한 가을나기 보내시길요!

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://newedge.tistory.com 뉴엣
    2019.10.10 00:12 신고

    아~ 맛있어 보여요...
    집밥 안 먹은 지 얼마나 됐는지!
    얼른 반찬가게에서라도 사와서 집에서 밥 먹어야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    입맛 돋궈줄 것 같은 부추 나물 무침이에요 :)

  •  댓글  수정/삭제 Favicon of https://iamnot1ant.tistory.com 베짱이
    2019.11.12 06:05 신고

    부추는 볶아 먹거나 국이나 찌개에만 들어간다고 생각했는데.. 나물로도 유용하네요.


건강한 제철밥상, 건강요리, 간식만들기, 쉽고 간단한 요리레시피