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요리/기타

나물삼매경~ 매력적인 참나물요리

나물삼매경~ 매력적인 참나물요리 참나물무침 참나물페스토



안녕하세요. 4월의라라입니다.

나물 좋아하세요?

전 나물을 좋아하는데, 오늘은 참나물요리 올려봅니다.

참나물은 구하기도 쉽고 향도 좋아서 자주 해 먹는 나물반찬이에요.

실제 강원도 우리나라 토종 참나물은 달고 맛있다는데, 그 맛이 참 궁금해요.

내년 봄에는 꼭 구해봐야겠습니다.

오늘은 저의 나물삼매경~ 참나물 수다 들어보세요.





동네 농협마트에서 산 참나물 싱싱하고 가격도 저렴해요.







생협에서 참나물 보기가 어려운데, 한살림에선 참나물 구경도 못했거든요.

두레생협에서 산 유기농참나물~ 훨씬 향이 진하답니다.





인터넷으로 산 참나물 2kg 와~ 정말 많죠.





참나물은 잔뜩 사고 냉동소분한 영상도 올려드린 적 있었습니다.

연한 부분은 생으로 무쳐먹고, 데쳐서 무쳐먹고,

이렇게 냉동소분한 건 전날 해동한 후 국물요리나 부침개에 넣어 먹음 좋아요.








참나물 손질법~ 질긴 줄기를 따로 떼어 냅니다.

이파리랑 줄기를 따로 떼어내서 끓는 물에 줄기부터 넣어 데친 후 이파리를 넣지요.

이렇게 하면 씻기도 편하고 데치기도 좋더라고요.





연한 부분만 모아서 심플하게 무쳐 고기랑 함께 먹으면 얼마나 맛있게요~








참나물 데쳐서 된장에 무쳐내면 향이 좋은 나물반찬이 됩니다.








참나물 모양이 예뻐서 감자전 부칠때 올려주었더니 예쁘죠.








참나물과 닭가슴살을 넣어 전자렌지로 만든 영양밥~

만들기도 쉽고 다이어트에도 좋아요.








저희집은 페스토 좋아해서 각종 나물로 페스토를 만들거든요.

참나물페스토도 매력적이랍니다.





호두를 에어프라이어에 구워서 만들면 훨씬 고소하다는 사실~








이건 쑥갓으로 만든 파스타인데, 완전 고소고소 맛나답니다.








참나물이 들어간 토르텔리니 파스타 완성~

반죽에 줄기를 쫑쫑 썰어 넣어 만들어 토르텔리니를 만들었어요.





이파리는 토르텔리니 소에 넣었는데, 향이 좋습니다.





반죽을 사각으로 잘라 참나물이 들어간 소를 넣어줍니다.





귀여운 토르텔리니 완성~~~ ;D





참나물 남은 것과 잎새버섯을 함께 넣어 만들었더니

몸에도 좋고, 건강한 파스타가 완성되었습니다.

견과류 다져서 올려주었어요.


완전 우리네 만두~ 이태리도 이런 만두 파스타가 있더라고요.

이름도 어려운 토르텔리니~~~ 맛은 정말 좋습니다.


오늘은 참나물로 만든 나물요리를 정리해 봤어요.

나물 좋아하는 집이라 나물반찬이 많아요.

이제 날이 추워졌으니 묵나물 먹을 철이 돌아왔습니다.

오늘부터 날이 확 추워지더라고요.

이웃님들 건강관리 잘 하세요.

^^