초간단 초코바 만들기

초간단 초코바 만들기


요즘 참 입맛이 없네요.

계절도 계절이지만, 온 나라가 슬픔에 빠져서 우울하고 화가 자꾸 나니 말이죠.

그래도 먹고 살아야 하니 간식으로 쉽게 만들 수 있는 초코바 알려드려요.

시중에 파는 건 너무 달고 의심스러워요.

이제 사지 마시고 집에서 깨끗하게 간단하게 초코바 만들어서 드세요. 

이번에는 냉동해 둔 통팥조림 넣어서 만들었더니

당도가 더 올라간 옆지기가 좋아하시는 초코바가 되었네요.


초코바만들기

집에 있는 재료 털어 넣어 이렇게 만들어 두면 

투박해 보여도 당분간 간식 걱정 없어요.




초코바만들기

제과용 커버춰에 집에 남아 있던 현미튀밥이랑 잣을 넣었어요.

남아 있는 견과류가 없네요.


초코바만들기

아~ 냉동실에 보관해 두었던 통팥조림도 넣었답니다.

초콜릿만 녹아주면 됩니다.


초코바만들기

종이호일에 좌악 펴서 굳혀주세요.

날이 푸근하니 냉장실에 넣어서 몇 시간 굳히면 됩니다.


초코바만들기

이렇게 뚜걱뚜걱 잘라 보관하시면 됩니다.




초코바만들기

이거 조금만 먹어도 든든하죠.

아시죠. 당도 때문에 다이어트랑 거리가 멀어요.

좀 더 자세한 사항이 궁금하시면 이전 글 참고하세요.


간식 만들기 - 크런키초코바


통팥이 살아있는 달지 않은 팥앙금 만들기 / 압력솥으로 팥삶기


옥수수스프와깨찰빵

특히 아침에 입맛이 없어서 간단히 옥수수스프만 끓여서 

깨찰빵에 웨지감자 조금이랑 먹었네요.


옥수수스프와깨찰빵

이런~ 깨찰빵에 건포도를 넣었는데 영 아니네요.

건포도 헤치울 생각에 넣었는데, 스콘이 아니니 영 안 어울려요.

으~

옆지기는 빵이면 만사오케~ 밥보다 잘 드시네요.


견과류에 대한 불만제로 보고 나서 견과류 사 먹기 겁나더라고요.

저도 쩐내나는 헤이즐넛을 산적이 있거든요.

그 쩐내가 산화되어서 그런거라네요.

이제 못 살 것 같아요.

힘든 시기 모두모두 건강 잘 챙기시고 

서로 안부 한번이라도 더 물어 봐주면 좋을 것 같아요.

^^



댓글(20)

  • 2014.04.23 20:09 신고

    제 동생은 슬라이스 아몬드만 넣어서 초코바를 만들었었는데
    그것도 나름대로 맛있더라고요.
    처음부터 한입에 쏙 들어갈 크기로 굳혀서, 엄밀히 말하면 '초코바' 형태는 아니었지만요ㅎㅎ

    • 2014.04.24 19:45 신고

      슬라이스 아몬드도 부드럽게 씹히겠네요.
      이것저것 넣어서 만들어보세요. 맛있어요.
      방문해주셔서 고마워요. ^^

  • 2014.04.24 01:48 신고

    요즘은 이런 달달한 뭔가가 필요한 시기예요..
    초코바 먹음 다들 기분 좋아지겠죠..?^^

    • 2014.04.24 19:47 신고

      영심이님 방가~
      맞아요. 왠지 달달한 거 먹고 위로 받고 싶은 기분이네요.
      에효~ 이런 일이 다시 생기지 않도록 뭔가 해야 할 때인것 같아요.

  • 2014.04.24 09:45 신고

    위에서 영심님께서도 말씀하셨지만 기분 좋지 않을 때는 달달한 게 좋더군요.
    요즘 저도 달달한 거 조금씩 먹으며 기분을 풀려고 하는데 초코바 보니까 막 땡기네요. ^^*

    • 2014.04.24 19:48 신고

      피닉스님 방가~
      맞아요. 달달한 거 자꾸 먹어서 살만 찌겠어요.
      이런 맘을 먹는 걸로 풀어야 하니 참~
      저도 놀러갈게요. ^^

  • 2014.04.24 11:52 신고

    우와 어떤맛일지 상상이 안되요 ㅎㅎㅎ
    하나집어먹어보고싶어요
    요즘 계절때매 그런건지몬지 달다구리한게 무지땡긴다는 ㅠㅠ

    • 2014.04.24 19:49 신고

      밤송이님 방가~
      닉네임 소박하니 이뻐요.
      시중에서 파는 것보다 훨씬 덜 달아요.
      생각보다 맛있고 덜 달아서 자꾸 집어먹게 되어서 살쪄요. ^^

  • 2014.04.27 11:22

    깨찰빵 with soup은 정말로 입맛이 돌아서 드신 거 같아요. 왜냐면 입맛 정말 없으면 못 먹을 듯. 초코바는 오히려 입맛없을때 먹을 수 잇을 듯 해요. 제 의견입니다.

    • 2014.04.27 21:11 신고

      그렇죠. 요즘 같은 때는 달달한 것이 되려 먹고 싶네요.
      방문해주시고 댓글도 달아주셔서 고마워요. ^^

  • 2014.04.27 17:32

    어케 만드는지 알려주지도 않으면서
    일기는 일기장에 쓰세요

    • 2014.04.27 21:10 신고

      아고~ 아래쪽 링크가 잘 눈에 안 띄죠. ^^;;
      http://lara.tistory.com/432 이곳에 들어가심 좀 더 자세하게 내용을 보실 수 있어요. 방문해주시고 댓글 달아주셔서 고마워요. ^^

  • 2014.04.30 15:32 신고

    오호~~ 이것 참 좋은 아이디어로군요! 라라님은 아이디어 뱅크셔요. ^^

  • 2014.12.10 00:46 신고

    오. 저 초코바 잊고 살았네요.
    크리스마스 시즌에 쿠키모양으로 만들곤 했는데, 올해는 그냥 넋놓고 있습니다.
    그러고 보니 얼마 남지 않았어요, 크리스마스가!!!

    • 2014.12.10 11:11 신고

      그러게요. 벌써 시간이 그리 지나갔네요.
      올 연말을 어찌 보낼지... 즐거운 연말 보내세요. ^^

  • 2015.01.28 03:39 신고

    초코바 한번 만들어봐야겠네요. 초코렛만 녹이면 되니 쉬운거 같아요.^^

  • 2017.02.13 00:15 신고

    대박입니다. 이런걸 직접 만드시다니...

Designed by JB FACTORY