가정용 제면기 홈베이킹 놀이, 참깨크래커 만들기

가정용 제면기 홈베이킹 놀이, 참깨크래커 만들기

가정용 제면기 홈베이킹 놀이, 참깨크래커 만들기


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 제면기 이용해 즐거운 홈베이킹 놀이,
참깨크래커 만들었습니다.

참깨와 아몬드가루가 들어가 고소하고 맛있어요.
첨가물 하나없이 집에서 직접 만들면 좋은 간식이 됩니다.
바믹스 핸드블렌더와 가정용 제면기 마카토의 활약이 큰데요.
역시 살림은 장비빨이라고 즐거운 시간이었습니다.

가정용 제면기 마카토로 생면 파스타도 만들지만,
오늘처럼 제과까지 다양하게 활용할 수 있는데요.
특히 집에 아이들 있으면 함께 만들어 보세요.
마카토 제면기 안전해서 아이들과 함께 하면 아이들이 더 좋아해요.

가정용 제면기 홈베이킹 놀이,
고소하고 건강한 참깨크래커 만들기 시작합니다.





커피와 마시기 좋게 크래커 형식으로 만들었어요.
오디잼 발라 먹어도 맛있지만,
역시 크래커는 커피랑 먹는 게 맛있네요.







우선 아몬드 30g 바믹스핸드블렌더 이용해서 갈아줍니다.
순식간에 곱게 갈려요.





바믹스 슬라이시 이용해 참깨크래커 반죽을 할거에요.
우리밀 중력분 150g과 설탕 40g, 소금 1/2t, 아몬드가루 30g
물을 50g를 천천히 넣어가며 돌려줍니다.
반죽이 뭉쳐질 돌린 후 참깨를 15g 넣었습니다.




완성된 반죽, 참깨가 그대로 살아있음이 보이시죠.
검은깨도 함께 넣으면 좋은데, 없어서 아쉽네요.




반죽을 몇 분간 치대어 동그랗게 만듭니다.
냉장고에서 1시간 정도 숙성시킵니다.
이 숙성과정을 걷혀야 반죽이 물을 충분히 먹고
성형시 반죽이 찢어지지 않는다고 해요.





1시간 뒤 반죽을 실온에서 15분 정도 둔 후에
밀대를 이용해 제면기에 들어갈 정도의 두께로 밀어주세요.





처음은 '0'으로 가장 두껍게 뽑아냅니다.





크래커의 두께가 있어서 '2'단계로 올려서 뽑아줍니다.
오늘 만들 크래커는 두께가 일정해야 맛있어요.
이럴 때 가정용 제면기 마카토 이용하니 편리합니다.





가정용 제면기 마카토 사용하는 모습 찍어봤으니 구경해 보세요.





모양틀 이용해서 찍어주면 훨씬 예쁘답니다.
남은 반죽은 다시 뭉쳐서 찍어주기를 반복하세요.





크래커 구멍내기 위해 포크로 찍어주세요.
180도로 예열된 오븐에서 15분간 구워줍니다.
160도로 노릇하게 기름에 튀기면 훨씬 더 맛나답니다.





15분간 구워 나온 모양 참깨크래커 입니다.
전 색 내느라 5분 정도 더 구웠더니 오버쿠킹 되어 딱딱해요.
커피랑 함께 먹기엔 좋네요.
옆지기는 푹 적셔서 먹어야할 것 같아요.





제면기 마카토 이용해서 만든 참깨크래커
간식으로 좋아서 드라마를 보면서 인스타하면서
계속 집어먹는 자신을 발견하게 되네요. ㅜ





커피에 푹 적셔먹으니 담백하고 고소하니 맛나답니다.





오디잼 발라먹으니 당도가 생겨 훨씬 맛있네요.





오늘은 가정용 제면기 이용해서 홈베이킹 놀이 해봤습니다.
반죽만들기 성형하고, 마카토 이용해 뽑아보고...
즐거운 시간이었는데요.
아이들과 함께 즐거운 홈베이킹 놀이 해보세요.
아이들이 더 즐거워한답니다.







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