감기에 좋은 차 홈메이드 사과차 만들기 + 영상

감기에 좋은 차 홈메이드 사과차 만들기 + 영상

감기에 좋은 차 홈메이드 사과차 만들기 + 영상


안녕하세요. 4월의라라 입니다.
명절 지나고나니 긴장이 풀렸는지 감기기운 돌아요.
목이 칼칼하니 초기감기인 것 같습니다.
이럴 때 감기에 좋은 차 따뜻하게 자주 마셔주면 좋습니다.

오늘은 냉장고에서 방황하는 사과 한 개 찾아서 사과차 만들어 보았는데요.
사과 하나 다 넣으니 당도가 올라가서 맛있더라고요.
따뜻하게 사과차 한 잔 마시고 초기감기 쫓아내야겠습니다.
천천히 읽어 보시고, 유튜브동영상도 참고해 보세요.
감기에 좋은 차 사과차 만들기 시작합니다.



따뜻한 사과차 한 잔 호호~ 불며 마셔봅니다.
뱃속까지 따뜻해지는게 느껴지니 눈꺼풀이 무거워집니다.
감기로 고생중이신가요?
아유~ 기침까지 있으시다면 사과차 추천드려요.
설탕에 절이는 방식이 아닌 대추와 몇 가지 약재를 넣고 끓이는 방식입니다.
사과차 만들기 어렵지 않으니 저와 함께 구경해 보세요.





명절에 선물로 사과도 많이 들어오고, 집에 먹다남은 사과도 있어요.
냉장고에서 방황하는 사과 한 개 집어드니 어디서 맞고 왔는지 멍이 들었네요.
속상하게~ 어디서 맞고 다니냐며 한 소리 해주었어요. ㅋ

사과차 레시피
재료: 사과 1개, 대추 5알, 용안육 5알, 계피 2쪽, 감초 2쪽, 생강 3~4쪽, 물 2리터
1. 물 2리터에 손질한 재료를 넣고 끓인다.
2. 끓기 시작하면 약불로 줄여 30분 끓인다.

재료는 없으면 없는대로 있으면 있는대로 넣으세요.
사과와 생강은 필히 넣으시고, 대추도 넣으면 좋고, 나머지는 취향 따라 넣습니다.



유기농 사과라 깨끗하게 닦아 껍질채 끓여 줄 수 있어 좋습니다.
대추도 5알 넣을 건데, 흐르는 물에 칫솔로 대추 틈새를 닦아 줍니다.



사과는 씨는 파 내고 얇게 잘라주세요.



대추는 칼집을 내주는데, 대추껍질이 생각보다 두꺼워서 칼집을 내줘야 한다고 한의사가 말하더라고요.



집에 있는 약재 동원해서 넣습니다.
건포도처럼 생긴 용안육, 시계방향으로 생강과 감초, 계피 입니다.
물로 한 번씩 씻어서 넣어주시면 됩니다.
이번 사과차 만들기에는 위의 양보다 좀 적게 넣었습니다.





물 2리터 붓고 사과와 대추, 용안육, 감초, 계피를 넣어 끓여줍니다.



끓기 시작하고 생강 대신 생강가루를 1t 정도 넣습니다.



약불로 줄여 30분간 끓여 줍니다.



30분이 지나면 색이 이리 진하게 우러 나옵니다.
바로 한 잔 따라 마셔주었어요.
사과가 들어가 생각보다 달고 마실만 합니다.
감기에 좋은 차 사과차 만들기 어렵지 않으시죠?
이제까지 보셨으면 아래 유튜브동영상도 직접 확인해 보세요.
훨씬 감잡기가 좋으실 겁니다.


사과차 만들기 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
유튜브 영상 도움이 되셨기를 바랍니다.
매일 오후 5시 무렵에 업로드 되고 있는 저의 유튜브 채널로 놀러 오세요.
구독 버튼 누르는 것도 잊지 마시고요.



명절 보내고 나서 몸이 무겁고 목도 칼칼하니 감기기운이 돕니다.
저는 기관지가 약해서 기침도 잦은 편인데요.
이럴 때 사과차가 좋다고 해서 따뜻하게 끓여봤습니다.
사과차 마시니 몸이 따뜻해지면서 확실히 도움이 되네요.


올 겨울은 유난히 추웠는데, 끝날 것 같지 않았던 겨울도 지나가고
봄이 오려고 하는지 날이 많이 따뜻해졌습니다.
봄맞이 대청소도 해야하는데, 컨디션 잘 챙겨야겠습니다.
모두 편안한 오후 되세요.



댓글

Designed by JB FACTORY