감자전 만드는법 밀가루 없이 쫄깃하게~

감자전 만드는법 밀가루 없이 쫄깃하게~

감자전 만드는법 밀가루 없이 쫄깃하게~


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 감자전 만드는법 적어 볼 거에요.
며칠 전 박스로 산 감자 보관법 알려드렸지요.
앞으로 감자 열심히 먹어야 해요.

오늘 소개해 드릴 감자전은 밀가루 없이 만드는 거라
쫄깃쫄깃 쫀득쫀득 맛나답니다.
감자전 만드는법 생각보다 어렵지 않고요.
다만 감자를 직접 갈아야 한다는 점이 좀 수고롭긴 해요.
믹서에 갈면 되지 않느냐 하시겠지만, 그거 다 해봤거든요.
확실히 투박하게 직접 갈아 부치는 게 식감도 좋고 맛있었습니다.
밀가루 없는 감자전 만드는법 시작합니다.



감자전_감자요리_밀가루없는음식

감자전 위에 참나물 이파리를 올려 부쳤더니 모양이 곱습니다.
쫄깃쫄깃 맛난 감자전 만드는법 어렵지 않아요.
아래 동영상부터 보시고 가실게요.




감자전 레시피

재료: 감자, 소금, 후추
1. 감자의 껍질을 벗겨 강판에 갈아준다.
2. 간 감자를 체에 올려 물기를 제거한다.
3. 가라앉은 감자전분에 간 감자를 넣는다.
4. 소금과 후추를 넣고 섞는다.
5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 부쳐낸다.
6. 노릇하게 바짝 구워낸다.





감자전_감자요리_밀가루없는음식

감자의 껍질을 벗깁니다.
감자 사이즈가 작은데, 옥소 필러가 너무 잘 드니 무섭더라고요.
조심조심~~~



감자전_감자요리_밀가루없는음식

감자를 강판에 갈아주세요.
이 강판은 골드스타~ 문구 보이시죠.
저 보다 나이가 많은 건데, 강판은 자주 이용합니다.



감자전_감자요리_밀가루없는음식

간 감자를 체에 쏟은 후 물기를 빼주세요.



감자전_감자요리_밀가루없는음식

가라앉은 하얀 전분 위로 물을 조심스레 따라냅니다.



감자전_감자요리_밀가루없는음식

가라앉은 전분에 간 감자를 넣고, 소금과 후추를 적당히 넣어주세요.
어차피 구워서 초간장에 찍어 먹을 거라 간은 살짝만~



감자전_감자요리_밀가루없는음식

팬에 기름 넉넉히 두르고 감자 한 덩이씩 올려 수저로 모양을 잡습니다.
모양 좀 예쁘라고 참나물 이파리 하나씩 올려놨더니 귀여워요.
아랫면이 갈색으로 살짝  노릇해질 무렵 뒤집어 주세요.



감자전_감자요리_밀가루없는음식

앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성입니다.
생각보다 감자전 만드는법 간단하지 않나요?
감자를 강판에 갈아 전분을 함께 넣어 부쳐낸다.
밀가루 전혀 필요 없습니다.



감자전_감자요리_밀가루없는음식

초간장에 찍어드시면 완전 맛난 감자전 드실 수 있어요.
전 초간장을 간단버전으로 간장, 식초, 매실청 1:1:1로 만들어요.



감자전_감자요리_밀가루없는음식

등산 갔다 산 아래 주막집 가면
막걸리 안주로 쫀뜩거리는 감자전 너무 맛있잖아요.
그 맛과 거의 비슷한데, 주막집은 조미료를 넣으니 당근 더 맛있어요.



감자전_감자요리_밀가루없는음식

밀가루 없는 쫄깃한 감자전 만드는법 어떠신가요?
재료도 심플 감자, 소금, 후추만 있으면 됩니다.
날도 꾸물거리는데, 오늘 감자전 어떠세요.
^^




댓글

Designed by JB FACTORY