매콤달콤 사과요리, 사과깍두기 만드는법

매콤달콤 사과요리, 사과깍두기 만드는법

매콤달콤 사과요리, 사과깍두기 만드는법


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 제철 사과로 깍두기 만들어 볼 거에요.
명절에 받은 처치곤란 사과로 깍두기를 만들기도 하지만,
제철 가장 맛있을 때 사과를 이용해 만들어도 좋습니다.

오늘은 방금 따서 올라온 청송 사과를 가지고 깍두기를 만들어봤는데요.
껍질이 얇고 과즙도 풍부하고 어찌나 향기롭고 맛있는지,
고춧가루 범벅 깍두기로 만들기 미안해 지더라고요.
하지만, 맛있는 사과로 만들어
평소보다 훨씬 더 맛나게 먹을 수 있었습니다.

오늘 매콤달콤 사과요리, 사과깍두기 만드는법 적어봅니다.
사과깍두기 만드는 과정은 넘 쉬워서
누구나 쉽게 따라할 수 있으니 구경해 보세요.



사과깍두기_사과요리

겉모습으론 사과 인줄 알 수 없는 사과깍두기,
몸에 좋은 생마늘 다져 넉넉하게 넣었더니
매콤하게 속 쓰리지 않게 먹을 수 있었습니다.
사과의 맛과 향, 풍미가 좋아서 깍두기로 해 놓아도 인기가 좋네요.


사과깍두기 레시피

재료: 사과 2개, 실파 적당량, 통깨
양념: 액젓 1T, 매실액 1T, 고춧가루 1T, 조청 1T, 다진마늘 1t

1. 사과를 껍질채 깍두기 모양으로 썬다.
2. 사과에 고춧가루 1t를 넣어 고춧물을 들인다.
3. 양념을 모두 섞어 양념장을 만든다.
4. 사과에 양념장을 넣어 버무린 후 통깨를 부려 마무리한다.








사과깍두기_사과요리

멀리 청송 주왕산에서 올라온 사과, 껍질이 얇고 과즙이 풍부하네요.
맛과 향 또한 좋아서 그냥 먹어도 정말 맛있습니다.



사과깍두기_사과요리

오늘 사과깍두기는 재료가 심플합니다.



사과깍두기_사과요리

사과를 깍두기 모양으로 썰어주고, 실파도 적당히 썰어주세요.



사과깍두기_사과요리

먼저 깍두기 비주얼을 살리기 위해 사과에 고춧물을 들입니다.
고춧가루 1t 정도 넣어 미리 버무려 주세요.



사과깍두기_사과요리

레시피 대로 양념을 모두 넣어 양념장을 미리 만들어 둡니다.



사과깍두기_사과요리

사과 위에 실파를 넣고 양념을 넣어 버무려 주세요.
양념을 한 번에 다 넣지 마시고 두 번에 나눠 간을 보면서 넣어주세요.



사과깍두기_사과요리

잘 버무린 후 통깨를 뿌려 마무리 합니다.
매콤달콤 아삭아삭 사과깍두기 완전 맛있습니다.
만들기도 간단하고, 맛도 좋고,
건강한 제철 사과 맘껏 먹을 수 있습니다.
제철 맛난 사과로 사과깍두기를 만들어 보시는 건 어떠신가요.





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