거시기장터 훈제오리 시식기
- 일상
- 2015. 5. 7.
거시기장터 훈제오리 시식기
전라북도 농특산물 쇼핑몰 거시기장터~
전라도 쇼핑몰답게 쇼핑몰 이름을 거시기~ 거시기장터 이름 잘 지었네요.
오늘은 거시기장터에서 온 훈제오리 3종류를 시식한 이야기랍니다.
오리지널 훈제오리 슬라이스랍니다.
훈제오리를 데워서 머스터드소스와 함께 식탁에 내어놓았습니다.
이것저것 요리하지 않고 그대로 쌈싸먹는 것이 전 제일 맛있더라고요.
역시 전 한국사람이라~ 머스터드보다 쌈장이 휠씬 맛있더군요.
프라이팬에다 데우니 오리답게 기름이 많이 나오네요.
매울테니 조금만 먹어보자~
매울테니 밥도 많이 넣었는데, ~ 아 맵네요. 그래도 맛있게 매워요.
워낙 매운거 잘 못먹는 옆지기가 걱정~ 하지만 생각보다 잘 먹어서 한시름 놨어요.
점심에 먹었는데, 늦은 밤에 옆지기가 배가 아파~ 역시 위에 부담이 되어 복통을 일으켰나봐요.
그리 심하진 않았지만, 고생 좀 했네요.
나머진 저 혼자 먹어야 할 듯~
활용도가 높은 이런 모양새~
밥에 넣은 볶을까 하다가, 빵으로 전향~
버터발라 식빵토스트 만들고 사이에 양상추와 칠리소스, 머스트드를 넣어서 맛난 샌드위치를 만들어 보았습니다.
형태가 조각이라 불편~ 생각보다 부드럽고 맛있긴 한데,
훈제오리의 형태를 그대로 살리는 것이 식감도 훈제오리를 먹는다는 느낌면에서도 더 좋을 듯 합니다.
^^