돼지고기김치볶음 :: 누구나 좋아하는 김치볶음 + 영상
- 요리/가족·초대요리
- 2018. 2. 10.
돼지고기김치볶음 :: 누구나 좋아하는 김치볶음 + 영상
안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 누구나 좋아하는 돼지고기김치볶음 만들어봤습니다.
김치볶음에 돼지고기 들어가면 누구나 다 좋아하는 것 같더라고요.
밥도둑이 따로 없는 돼지고기김치볶음 만들기도 어렵지 않고,
밥 한 두공기는 그냥 사라지는 신기한 일이 생기게 됩니다.
미리 돼지고기김치볶음에 들어갈 양념장 만들어 놓고,
고기 볶다가 채소와 양념장을 넣어 함께 볶아주면 끝~ 간단합니다.
돼지고기김치볶음 맛있게 하는법 쉽게 하는법 ~
오늘도 사진으로 설명 드리고,
유튜브동영상으로 확인해 보시면 쉽게 이해하실 수 있으실 거에요.
단 한분이라도 도움이 되시길 바라며 오늘도 시작합니다.
돼지고기김치볶음 ~ 사진만 봐도 지글지글 소리가 들리는 듯 합니다.
저희 집은 고추가루 들어간 요리를 거의 하지 않는데,
가끔 제가 정말 먹고 싶어서 하는 몇 가지 중 하나가 바로 돼지고기김치볶음이에요.
그나마 김치 조차도 백김치 위주로 먹다보니 저희집은 김치가 좀 귀한 편인데,
마침 냉장고가 문제인지라~ 냉동실에 숨겨두었던 김치 꺼내서 만들어봤습니다.
그리 어렵지 않은 레시피니 한번 만들어 보세요.
돼지고기김치볶음에 넣을 양념장 먼저 만들어줍니다.
고추장 1T, 고추가루 1T, 설탕 1t, 소금 1t, 생강가루 1/2t, 다진마늘 1/2T, 참기름 1/2T, 후추, 깨
함께 담아 잘 섞어줍니다.
총 재료를 확인해 볼까요.
가운데 위에서 만들었던 양념장 준비하시고,
돼직고기 250g, 김치 200g, 양파 반개, 대파 1대
가운데 마늘 3쪽 으깨 다져서 준비했습니다.
기름 살짝 두르고 으깬 마늘 먼저 볶아 향을 내 주세요.
예쁘게 하신다고 마늘 슬라이스 해서 쓰지 마시고,
꼭 마늘을 다져 쓰시거나, 저처럼 칼로 으깨 쫑쫑 썰어서 사용하세요.
고기요리니 아무래도 마늘의 향과 맛이 중요한 역할을 합니다.
마늘은 다진거나 으깨야 마늘 특유의 향과 맛이 살아나니 참고하세요.
고기 넣어 볶아줍니다.
전 목살 부위이고, 대패삼겹살처럼 생겨서 돌돌 말린 부분을 펴주며 볶았습니다.
볶다보면 목살임에도 기름 엄청 나오거든요.
다 따라 버리세요.
이제 김치와 양파, 대파, 양념장 한꺼번에 넣고 볶아줍니다.
양념장이 잘 섞이게 볶아주세요.
어느 정도 지나면 딱 요런 비주얼이 나옵니다.
뭐~ 벌써 냄새는 이미 식욕을 자극한지 오래 되었습니다.
양파의 숨이 어느정도 죽었다 싶으면 끝~
양념장 만들고, 고기볶고, 김치와 채소, 양념장 넣어 볶아주면 되니 간단합니다.
돼지고기김치볶음 만드는법 간단하고, 맛도 보장된다는 점~
이런 레시피 이런 음식 주부들 사랑합니다.
여기까지 보셨으면 이제 유튜브동영상으로 확인해 보세요.
짧은 동영상이니 끝까지 찬찬히 보시면 훨씬 이해하시기 쉽습니다.
그릇에 예쁘게 담아서 상을 차리기만 하면 됩니다.
촬영이라서 그런지 어찌나 행동이 어색한지 의식 안하려 해도 자신도 모르게 긴장하나봐요.
어깨에 힘이 들어가는 건 물론 계획했던 행동들이 습관에 의해 처참히 무너집니다.
다시 찍을수도 없고... 엉엉엉 ~ 속상할 때가 많아요. ㅋㅋㅋ
돼지고기김치볶음 만드는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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자아~ 돼지고기김치볶음 완성되었습니다.
밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 후다닥 만들기 쉬워 좋습니다.
주말 저녁 돼지고기김치볶음 하나 만들어서 술 한 잔 하시는건 어떠신가요.
^^