매력적인 부추페스토 만들기 + 영상

매력적인 부추페스토 만들기 + 영상

매력적인 부추페스토 만들기 + 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 제철맞은 부추 이용해서 부추페스토 만들어봤습니다.
부추의 향이 그대로 살아있으면서 잣의 고소함까지 더해진
매력적인 그린소스 부추페스토입니다.

부추페스토 만들기 어렵지 않아요.
싱싱한 부추와 잣, 올리브오일과 소금, 꿀만으로 만드는 심플한 레시피에요.
전 오늘 핸드블랜더를 이용해서 더욱 간편하게 만들어 봤습니다.

요즘 싱싱한 부추를 이용해 초록가득~ 부추페스토 만들어 보세요.
천천히 읽어 보시고, 아래 유튜브동영상도 보시며 도움이 되실거에요.
오늘도 단 한 분이라도 도움이 되시길 바라며 시작합니다.


부추페스토_핸드블랜더
초록빛이 고운 부추페스토입니다.
부추의 향이 살아있으면서 잣의 고소함이 참 좋아요.
부추페스토 이용해 브루게스타도 만들고, 파스타도 맛있습니다.

부추페스토 레시피

재료: 부추 50g, 잣 1T, 소금 1T, 꿀 1T, 올리브유 50ml(엑스트라 버진)

1. 잣을 기름없는 팬에 볶아 식힌다.
2. 부추를 씻어 물기를 제거하고 적당한 크기로 자른다.
3. 부추, 잣, 소금, 꿀, 올리브유를 모두 넣은 후 핸드블랜더로 간다.
4. 부추페스토 완성

부추페스토 레시피 엄청 심플하죠.
어떤분은 청양고추를 넣기도 하고, 잣 대신 호두나 아몬드로,
레몬즙이나, 유명 조미료를 넣기도 하더라고요.
기호에 맞게 넣으시면 될 것 같습니다.





부추페스토_핸드블랜더
기름없는 팬에 잣을 살살 볶아 식혀줍니다.
전 황잣이라 껍질이 있는데, 볶은 후에는 껍질이 잘 벗겨집니다.


부추페스토_핸드블랜더부추페스토_핸드블랜더부추페스토_핸드블랜더
부추 깨끗하게 씻어서 키친타올 이용해 물기를 제거합니다.
그리고 핸드블랜더로 갈기 적당한 크기로 잘라주세요.


부추페스토_핸드블랜더
부추와 잣, 소금, 꿀, 올리브유 준비합니다.


부추페스토_핸드블랜더
부추와 잣, 소금을 한데 모두 넣어주세요.





부추페스토_핸드블랜더
올리브유(엑스트라 버진)를 넣어주고,


부추페스토_핸드블랜더
꿀도 넣어주고,


부추페스토_핸드블랜더
전 바믹스 핸드블랜더 이용해서 갈아줄거에요.
처음에 천천히 1단계로 돌리다 어느정도 갈리기 시작하면 2단계로 올려주세요.


부추페스토_핸드블랜더
2단계로 돌리기 시작했습니다.


부추페스토_핸드블랜더
제법 곱게 갈렸습니다.
영상을 체크해 보니 핸드블랜더로 1분 정도 갈아준 것 같아요.
핸드블랜더 이용하니 설거지거리도 없고, 1분 정도 완성되니 넘 편리합니다.
부추페스토 만들기 전혀 어렵지 않죠. ^^


부추페스토 만들기 영상 시청해주셔서 감사합니다.
제 글과 영상이 도움이 되셨다면,
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여러분의 응원이 제게 큰 힘이 됩니다.


부추페스토_핸드블랜더
오늘은 제철 부추를 이용해서 부추페스토 만들어봤습니다.
전 간편하게 바믹스 핸드블랜더 이용해서 갈아봤는데요.
역시 핸드블랜더라서 그런지 곱게 갈리진 않습니다.
그래도 식감은 괜찮으니 걱정 안하셔도 됩니다.

조만간 이 부추페스토 이용해서 만든 요리도 올려볼테니 기대해 주세요.
단 한 분이라도 도움이 되셨기를 바랍니다.
^^








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