초간단 발사믹드레싱 만드는법

초간단 발사믹드레싱 만드는법

초간단 발사믹드레싱 만드는법


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 초간단 발사믹드레싱 만드는법 알려드려요.
초간단이라 만드는법도 쉽고, 맛도 좋아서 만족한 레시피에요.
이 레시피는 정확히 어디서 봤는지 기억이 나질 않아요.
미용실에서 잡지보다 메모해 놓은 거일 수도 있고,
최고의 요리비결에서 봤거나, 인터넷에서 봤을 수도 있습니다.

누구나 쉽게 생각할 수 있는 방법이니 부담은 없어요.
들어가는 재료는 딱 4가지,
올리브유, 발사믹식초, 매실청, 소금만 있으면 됩니다.
완전 간단하죠.
미각이 뛰어난 분, 장금이 입맛이 아니라면
이정도로 만들어도 맛나다고 합니다.
초간단 발사믹드레싱도 만들고, 샐러드도 만들어봤으니
천천히 읽어 보시고, 유튜브동영상도 참고해 보세요.
초간단 발사믹드레싱 만드는법 시작합니다.


발사믹드레싱_발사믹드레싱만드는법

구운 닭가슴살과 견과류 듬뿍~ 푸짐한 샐러드입니다.
오늘은 위 사진 샐러드 만드는법 소개해 볼거에요.
저희집에서 가장 자주 먹는 샐러드 형식인데,
사실 저흰 저렇게 해서 전자렌지 20초 정도 돌려서 먹어요.
위가 약한 옆지기는 생채소가 썩 좋지 않거든요.
전 생으로 먹고 옆지기는 풀종류는 살짝 익혀먹는 수준입니다.
여하튼~ 이제 초간단 발사믹드레싱 레시피 보시죠.


닭가슴살샐러드 + 발사믹드레싱 레시피

발사믹드레싱: 올리브유 : 발사믹식초 : 매실청 (비율 1:1:1), 소금 약간
재료: 닭가슴살(밑간), 방울토마토, 견과류, 샐러드채소

1. 닭가슴살을 적당한 크기로 자른 후 밑간을 한다.
소금, 후추, 생강술, 커민, 허브시즈닝, 소금, 후추, 월계수잎
위 양념을 넣어 냉장고에서 30분 이상 재운다.
2. 밑간한 닭가슴살을 현미유를 뿌린다.
3. 오븐(180도)에서 15~20분간 굽니다.
4. 발사믹드레싱을 만들고 샐러드 재료를 준비한다.
5. 샐러드채소와 구운 닭가슴살, 방울토마토와 견과류를 담아낸다.
6. 발사믹드레싱을 뿌려 닭가슴살샐러드를 완성한다.





발사믹드레싱_발사믹드레싱만드는법

닭가슴살을 적당한 크기로 자른 후 밑간을 합니다.
생강술, 커민, 허브시즈닝, 소금, 후추, 월계수잎을 넣어
냉장고에서 30분 이상 재워줍니다.




발사믹드레싱_발사믹드레싱만드는법

밑간한 닭가슴살에 현미유를 뿌린 후 오븐에 구울거에요.



발사믹드레싱_발사믹드레싱만드는법

전 오븐을 이용했지만, 에어프라이어 있으신 분은
에어프라이어 사용하셔도 됩니다.



발사믹드레싱_발사믹드레싱만드는법

방울토마토 반으로 잘라 손질합니다.



발사믹드레싱_발사믹드레싱만드는법

이제 발사믹드레싱 만드는법 적어볼게요.
소스국자 하나가 30ml가 들어가요.
발사믹식초와 올리브유, 매실청을 각 1:1:1 비율로 넣어주세요.



발사믹드레싱_발사믹드레싱만드는법

마구 흔들어 섞어줍니다.
드레싱은 골고루 잘 섞어주는게 관건이에요.
마구 흔들어 주세요.



발사믹드레싱_발사믹드레싱만드는법

준비한 샐러드채소를 담아줍니다.
저는 주로 한살림에서 판매하는 쌈채소를
이용해서 샐러드를 만듭니다.



발사믹드레싱_발사믹드레싱만드는법

구운 닭가슴살도 올리고, 방울토마토와 견과류도 담아냅니다.



발사믹드레싱_발사믹드레싱만드는법

그리고 마구 흔들어 놓은 발사믹드레싱을 부어주면 완성입니다.
어떠세요? 발사믹드레싱 만드는법 어렵지 않으시죠.
아래 유튜브동영상도 참고해 보세요.




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발사믹드레싱_발사믹드레싱만드는법

오늘은 닭가슴살샐러드 만들면서 드레싱도 함께 만들어봤는데요.
요즘 인기좋은 발사믹드레싱입니다.
만드는법 전혀 어렵지 않고 간단합니다.
채소에 잘 어울리는 오리엔탈소스와는 다른 고급진 맛~
초간단 발사믹드레싱 만들어 보세요.




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