버터 안 들어간 요구르트빵 스콘
- 일상
- 2008. 7. 26.
버터 안 들어간 요구르트빵 스콘
집에서 자주 해먹는 빵! 요구르트의 맛으로 아주 부드럽고 맛있다.
발효과정도 없이 만들기도 아주 간단하다.
1. 강력분(우리밀 사용) 250g, 베이킹파우더 10g를 체친후
설탕 30g, 소금 1/4t 섞어놓는다.
2. 요구르트 150g, 오일 2T를 섞어 위의 가루와 섞는다.
이때 집에 있던 커피나와 건포도를 넣는다.
3. 170도 15분 굽는다.
집에서 자주 해먹는 빵! 요구르트의 맛으로 아주 부드럽고 맛있다.
발효과정도 없이 만들기도 아주 간단하다.
1. 강력분(우리밀 사용) 250g, 베이킹파우더 10g를 체친후
설탕 30g, 소금 1/4t 섞어놓는다.
2. 요구르트 150g, 오일 2T를 섞어 위의 가루와 섞는다.
이때 집에 있던 커피나와 건포도를 넣는다.
3. 170도 15분 굽는다.