딱딱하지 않은 부드러운 멸치볶음 레시피

딱딱하지 않은 부드러운 멸치볶음 레시피

오늘은 딱딱하지 않은 멸치볶음 부드러운 멸치볶음 레시피 알려드립니다. 이가 약하신 분이나 소화력이 약하신 분들께 추천하는 레시피입니다. 만들기 어렵지 않으니 구경해 보세요.

멸치볶음 만들기 재료

잔멸치와-밥새우-파프리카와-카라멜라이징양파
멸치볶음-만들기-재료

멸치볶음 만들기 재료부터 보실까요. 멸치볶음에 들어가는 재료는 그때그때 다르지만, 오늘은 냉동실 털어봤습니다. 모두 냉동고에서 튀어나온 것들이에요. 잔멸치, 지리멸치라고 하죠. 밥새우, 파프리카, 카라멜라이징 양파 준비합니다. 카라멜라이징 양파를 넣어주면 풍미가 좋아지고, 설탕은 넣지 않아도 됩니다.

멸치볶음 부드럽게

멸치에-카라멜라징양파와-육수를-넣은-모습
부드러운-멸치볶음-만들기

잔멸치와 카라멜라징양파, 육수 반 컵을 넣어 함께 끓여줍니다. 만약 멸치에서 잡내가 난다면 전자레인지에 1~2분 정도 돌려주어도 좋고, 청주나 맛술을 넣어 볶아 잡내를 날려주어도 좋습니다. 전 괜찮아서 바로 육수를 넣어 만들어봤습니다. 혹시 양파 카라멜라이징 궁금하시면 아래 링크 참고하시고요.

 

양파 냉장보관법과 양파카라멜라이징 만들기

 

양파 냉장보관법과 양파카라멜라이징 만들기

오늘은 양파 냉장보관법과 양파카라멜라이징 만드는 법 적어봅니다. 양파카라멜라이징하면 떠오르는 건 카레인데요. 카레뿐만 아니라 다양한 요리에 활용 가능해서 만들어 두면 요긴하게 사용

lara.tistory.com

 

부재료를-넣은-모습
부드러운-멸치볶음-만들기

수분이 어느 정도 사라지고, 멸치가 부드러워졌을 때 나머지 부재료를 넣어줍니다. 작게 잘라 냉동해둔 파프리카와 밥새우를 넣어 주었어요. 골고루 섞어가며 볶아주세요. 남은 견과류가 있어서 피칸도 똑똑 잘라 넣어주었습니다.

부드러운 멸치볶음 레시피

멸치볶음에-깨를-넣은-모습
부드러운-멸치볶음-레시피

멸치도 부드러워지고, 다른 채소도 모두 익었을 무렵 마지막으로 깨를 갈아 넣어줍니다. 전 검은 깨도 넣었어요. 수북하게 넣어주니 고소하니 맛있습니다. 여기에 참기름이나 조청을 취향껏 추가해도 좋습니다.

 

그릇에-담긴-멸치볶음
부드러운-멸치볶음-레시피

완성된 멸치볶음은 작은 그릇에 담아주었어요. 멸치가 보기에도 팅팅 부어있죠. 엄청 부드럽습니다. 채소와 밥새우, 견과류까지 들어가니 씹을수록 고소하고 맛있습니다. 밥에 넣어 비벼 먹어도 될 정도로 맛있고 부드러워 소화도 잘 됩니다. 오늘은 딱딱하지 않은 부드러운 멸치볶음 레시피 알려드렸습니다. 과자처럼 바삭한 멸치볶음도 맛있지만, 부드럽게 만드니 어르신들 드시기에도 소화력 약한 옆지기가 먹기에도 좋습니다. 제 글이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 잊지 마시고요. 자주 놀러 와 주세요. 그럼 편안한 주말 보내시고요.

 

 

멸치볶음레시피 견과류멸치볶음과 꽈리고추멸치볶음 만드는법

 

멸치볶음레시피 견과류멸치볶음과 꽈리고추멸치볶음 만드는법

오늘은 기본 멸치볶음레시피 두 가지 알려드립니다. 한 가지는 세멸치로 만드는 견과류멸치볶음이고, 다른 하나는 중멸치로 만드는 꽈리고추멸치볶음입니다. 오늘 알려드리는 멸치볶음 레시피

lara.tistory.com

피망요리 | 칼슘 부족에 좋은 피망 더한 지리멸치볶음 만들기

 

피망요리 | 칼슘 부족에 좋은 피망 더한 지리멸치볶음 만들기

오늘은 칼슘 부족에 먹기 좋은 지리멸치볶음 만들기 적어봅니다. 칼슘섭취에 좋은 피망요리 피망을 더한 지리멸치볶음인데, 간단하고 부드러워 먹기에 좋습니다. 거기에 밥새우까지 더했으니

lara.tistory.com

마늘쫑멸치볶음 호두 넣으니 더 맛있어요~

 

마늘쫑멸치볶음 호두 넣으니 더 맛있어요~

마늘쫑 좋아하세요. 어려선 가장 흔하게 먹은게 마늘쫑이었던 것 같아요. 요즘은 국산 마늘쫑 구하기도 어렵고 가격도 많이 비싸더라고요. 아마도 예전처럼 마늘농사를 많이 짓지 않아서 그런

lara.tistory.com

 

댓글

Designed by JB FACTORY