아침식사로 좋은 잣죽 만드는법

아침식사로 좋은 잣죽 만드는법




아침식사로 좋은 잣죽 만드는법

(잣죽 밥솥으로 만드는 방법)



아침식사로 좋은 잣죽, 잣죽 만드는 법을 알려드리겠습니다.

전기밥솥으로 만든 방법이라 정말 간단하고 쉽습니다.


요즘 현대인들에게 아침식사는 사치가 된 것 같아요.

바쁘고 입맛이 없다는 핑계로 아침식사를 거르는 습관은 위염, 위궤양 등 각종 위장질환의 원인이 되고,

다음 식사 때 과식으로 이어져 소화기능장애는 물론 다이어트에도 도움이 되지 않습니다.

이처럼 아침식사의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않은 것 같습니다.


아침식사로 부드럽고 영양가 높은 잣죽 어떠세요. 

예로부터 잣 6~8개를 매일 섭취하면 정력강화에 도움을 줄 뿐만 아니라 장수한다고 알려져 있어요.

특히 성인병예방과 고혈압에 좋다고 하니 

아침식사로 부드러운 유동식 잣죽으로 빈속을 채우는 것도 좋아보입니다.

자아, 이제 저와 함께 잣죽 만드는법 보실래요.


아침식사_잣죽_잣죽만드는법

아침식사로 준비한 잣죽이에요.

속 편한 달걀찜 조금이랑 봄동무침과 콩나물무침, 연근조림을 함께 준비습니다.

부드럽게 속 데우고 출근하면 추운날씨도 좀 덜 춥게 느껴지겠죠.




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불린쌀 1컵과, 잣 60g, 육수 준비해주세요.


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한시간 정도 불려놓은 현미와 백미~

사실 쌀이 맛있으면 죽도 맛있더라고요.


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냉동실에 보관되어 있는 잣 60g 덜어놓으세요.

잣은 봄철이 지나면 기름이 절어 맛과 영양가가 손실된다고 하니 부지런히 먹어줘야겠어요.

뭐, 요즘은 냉동실에 보관하니 안심이 되긴 해요.


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육수도 준비해주세요.

물론 맹물로 끓여도 되는데, 육수가 훨씬 맛있긴 해요.

제가 만드는 육수 궁금하시면 아래 링크참고하세요.


다른양념이 필요없는 맛난 육수 만드는 법 / 멸치육수 / 황태육수


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육수에 불린 쌀을 갈아주세요.


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잣도 갈아줍니다.




아침식사_잣죽_잣죽만드는법

전기밥솥에 갈아놓은 쌀과 잣, 육수는 모두 4컵이 들어갔습니다.

죽코스로 50분 돌리고 나면 완성됩니다.

죽은 계속 서서 저어야 하는데, 전기밥솥으로 만들면 정말 편해요.


아침식사_잣죽_잣죽만드는법

이렇게 완성~ 부드러운 잣죽 완성되었습니다.


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먹을만큼 죽을 덜어주세요.


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나머지는 이렇게 덜어서 냉동실에 보관해두어도 좋아요.

전 시간있을 때 미리 만들어서 냉동실에 보관하다가 먹기 하루전날 냉장실로 옮겨 주면 편하게 먹을 수 있답니다.


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아침식사 이렇게 잣죽으로 챙겨주면 소화도 잘되고, 속도 든든하고 좋아요.

 

아침식사_잣죽_잣죽만드는법

잣 3알 장식해서 올려주시고요.


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이렇게 끓이면 *죽에서 파는 잣죽보다 훨씬 고소하고 맛있답니다.

저희 집에선 기력이 좀 달리거나, 소화가 좀 안되거나, 몸이 좀 무거울 때 자주 만들어 먹어요.

특히 감기몸살일 때 잣죽이 소화 잘 되고 영양가가 높아서 추천해요.

또한 장염일 때도 잣죽이 좋은데, 육수의 비율을 높여서 더 부드럽게 끓여주면 좋습니다. 




아침식사로 좋은 잣죽 만드는법 생각보다 간단하지 않나요?
많이 만들어서 냉동실에 보관했다가 아침에 전자렌지로 편하게 데워드셔도 된답니다.

아침식사 거르지 마시고, 추운데 빈속으로 다니지 마시고, 영양많은 잣죽 챙겨드시길 바래요.




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