여름반찬 초간단 가지냉국 만드는법 + 영상
- 요리/매일반찬
- 2018. 8. 16.
여름반찬 초간단 가지냉국 만드는법 + 영상
안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 여름반찬으로 좋은 초간단 가지냉국 만드는법 소개합니다.
날이 더우니 냉국 자주 만들어 먹게 되는데요.
여름채소인 가지로 시원하게 냉국 만들어 드셔보세요.
여름철 삼시세끼 갓 지은 더운 밥 먹기가 힘겨워요.
더위에 지친 입맛 살리기 좋은 냉국,
만들기도 초간단이라 쉽고 시원하게 드시기 좋습니다.
여름반찬 가지냉국 만드는법 어렵지 않으니 천천히 읽어 보시고,
아래 유튜브 동영상도 확인해 보시면 도움이 되실거에요.
완성된 가지냉국입니다.
시원하라고 파란 그릇에 담았더니 영 맘에 안드네요.
시원하니 맛은 좋아서 더운 여름 후륵후륵 밥 말아 먹기도 좋습니다.
여름반찬 가지냉국 레시피
재료: 가지 1개, 육수 400ml, 대파 흰부분(생략가능), 식초 1t, 매실청 1/2t(생략가능)
양념: 국간장 1t, 다진마늘 1t, 다진파 1t, 고추가루 1t, 참기름 적당량
1. 가지를 적당한 크기로 잘라 전자렌지에서 4분간 돌린다.
2. 가지에 양념을 넣어 무친 후 육수를 붓는다.
3. 식초와 매실청을 넣고 간을 본 후 대파 흰부분을 넣고 마무리한다.
날이 더워 음식하기를 미루고 미루었더니
가지에 씨가 많이 생겼어요. ㅜ
가지를 적당한 크기로 자릅니다.
가지를 3등분으로 잘라서 각 8등분으로 다시 잘랐는데,
더 세분하게 잘라도 좋을 것 같습니다.
전자렌지에 가능한 그릇에 담아 랩이나 접시를 씌워서 4분간 돌려주세요.
랩을 씌우려면 구멍을 좀 내주시는게 좋아요.
전 4분 돌렸는데, 2,3분 정도만 돌려도 되겠더라고요.
한김 식힌 가지를 굵은 것들만 골라 쪽쪽 찢어주었어요.
미리 좀더 잘라 주었으면 어떨까 생각합니다.
레시피 양념대로 다 넣은 후 조물조물 무쳐주세요.
이제 육수를 붓습니다.
여기에 식초와 매실청을 넣고 간을 보세요.
모자란 간은 국간장이나 소금 등으로 간을 맞춥니다.
얼음을 넣고 대파 흰부분을 올려 마무리합니다.
대파 흰부분은 생략 가능해요.
가지냉국 만드는법 어떠신가요?
불 앞에서 요리하지 않으니 간단하고 좋습니다.
날 더우니 이런 냉국에 밥 말아서 자주 먹게 되는데요.
시원하고 갈증해소도 되고 좋은 것 같습니다.
여름반찬 가지냉국 만드는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
제 글과 영상이 도움이 되셨다면
유튜브 채널 구독과 좋아요, 공감과 댓글로 응원해 주세요.
여러분의 응원이 제게 큰 힘이 됩니다.
오늘은 여름반찬 초간단 가지냉국 만드는법 올려봤습니다.
제철맞은 가지 이용해서 이계절 더위 이겨보세요.
가지냉국 만드는법 어렵지 않으니 간단하게 만들어 보세요.
날이 더워서 당분가 냉국을 올려볼까 생각중인데,
오늘밤 같아선 냉국 안 먹어도 되겠습니다.
평소보다 2,3도가 떨어졌는데, 살 것 같네요.