제철 바지락 요리, 바지락전 만들기 + 영상
- 요리/가족·초대요리
- 2018. 4. 4.
제철 바지락 요리, 바지락전 만들기 + 영상
안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 제철 바지락 요리 바지락전 만들어 봤습니다.
제철 싱싱한 바지락이 듬뿍 들어가서 비오는 날 파전 보다 맛있더라고요. ㅋ
채소 듬뿍 들어간 바지락전 밥반찬으로도 좋고,
술안주로도 인기 좋을 것 같습니다.
바지락 요리 중 자주 하는 건 국물요리인데요.
오늘처럼 바지락전 부쳐먹으니 완전 별미~ 완전 맛있습니다.
바지락전 만들기 어렵지 않으니 천천히 읽어 보시고, 아래 동영상도 확인해 보세요.
자아~ 제철 바지락 요리 바지락전 만들기 시작합니다.
완성된 바지락전 방금 부쳐낸 거라 정말 맛있습니다.
쪽파가 들어가서 그런지 파전 맛도 나면서 감칠맛이 끝내주더라고요.
제철맞은 바지락 이용해 바지락전 만들어 보시는건 어떠세요.
냉동실에 있던 바지락, 냉동실 고장으로 다 해동되어버렸어요.
내친 김에 바지락전 만들어봅니다.
냉동된 바지락이라면 전날 냉장실로 옮겨 자연해동 시켜주시고요.
바지락전 레시피
재료: 바지락살 200g, 다진 양파 2T, 다진 당근 2T, 다진 쪽파 2T, 다진 애호박 2T,
다진마늘 1T, 밀가루 4T, 달걀 2개, 소금 1/3t,후추, 기름
1. 바지락살을 깨끗하게 씻은 후 굵게 다진다.
2. 다진 바지락살에 다진 채소를 모두 넣는다.
3. 2+ 밀가루와 소금, 달걀을 넣어 섞는다.
4. 기름을 넉넉히 두르고 한수저씩 부쳐낸다.
바지락 하나하나 꼼꼼하게 흐르는 물에 씻어주세요.
혹시 있을 껍질 등을 떼어내야 합니다.
바지락전 전을 부칠거라 굵게 다져줍니다.
준비된 채소들 다 넣어 주는데,
전 냉장고에 있던 자투리 채소들 모두 다져 넣어주었습니다.
양파, 당근, 애호박, 다진마늘, 쪽파 등
자투리채소 모두 넣어서 부쳐주면 맛나답니다.
밀가루와 달걀, 소금, 후추를 넣어 잘 섞어주세요.
이제 기름 두른 팬에 한 수저씩 부쳐주면 됩니다.
크게 부치지 마시고, 저처럼 작게 한 수저씩 부쳐주면 뒤집기도 쉬우니 좋습니다.
뒷면이 노릇하게 익었으면 뒤집어 살짝 눌려가며 뒷면도 익혀줍니다.
살짝 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 완성~
제가 잘 못하는게 부침개랑 전인데요.
성격이 급하다보니 잘 태우고, 찢어지고 그랬거든요.
그 뒤로는 한동안 부침개 이런거 안 먹고 살았어요.
지금 생각해 보면 아무래도 스텐팬이라 더 어려웠던 것 같더라고요.
요즘 코팅팬 사용하니 세상 편하네요.
여전히 성격은 급하지만, 중약불로 천천히 부쳐내야 전은 맛있는 것 같습니다.
^^
바지락전 만들기 어려우신가요?
바지락이 워낙 감칠맛이 좋아 밀가루에 달걀만 넣어 부쳐도 정말 맛있어요.
조미료 첨가물 들어간 부침가루 필요없습니다.
바지락전 만들기 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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맛난 바지락전~ 제법 많은 양으로 부친 건데, 맛있으니 다 먹게 되네요.
제철 바지락 감칠맛 최고에요.
바지락 요리 바지락전 만들어 보시는 거 어떠세요?
바지락전 추천드립니다.
^^