쫄깃쫄깃 새송이버섯장조림 만드는법, 쉽고 간단하게~

쫄깃쫄깃 새송이버섯장조림 만드는법, 쉽고 간단하게~

쫄깃쫄깃 새송이버섯장조림 만드는법, 쉽고 간단하게~


마트에 가면 꼬마 새송이버섯 보신 적 있으시죠.
가격도 저렴하고 밑반찬으로 만들어 두면
쫄깃쫄깃 짭조름하니 맛있습니다.
새송이버섯장조림 만드는법 쉽고 간단한 편입니다.
전 오늘 꼬마새송이버섯 이용해서 장조림 만들어봤는데요.
꽈리고추와 마늘은 넣어주었어요.
메추리알이나 곤약, 오징어를 넣어 조려도 맛있더라고요.
쫄깃쫄깃 맛난 새송이버섯장조림 만드는법 구경해 보세요.



새송이버섯장조림_밑반찬_밥반찬

새송이버섯이 꼬마라 귀엽죠.
저희집은 매운걸 못 먹어서 꽈리고추를 넣었지만,
메추리알 넣고 청양고추 2개 정도 썰어 넣으면
칼칼하니 맛있을 것 같습니다.


꼬마 새송이버섯장조림 레시피

재료: 새송이버섯 300g, 꽈리고추 10개, 통마늘 20개, 다시마
양념: 물 400ml, 간장 4T, 맛술 1T, 조청 2T

1. 다시마는 젖은 행주로 닦는다.
2. 꽈리고추와 통마늘을 손질한 후 물에 씻는다.
3. 새송이버섯도 물에 두어번 씻어 먼지를 털어낸다.
4. 냄비에 양념을 모두 넣고, 다시마와 새송이버섯을 넣어 끓인다.
5. 끓어 오르면 꽈리고추를 넣어 끓인다.
6. 꽈리고추의 색이 변할 무렵 통마늘을 넣어 끓인다.
7. 마늘이 살짝 으깨질 정도로 끓이면 완성이다.





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새송이버섯장조림_밑반찬_밥반찬

새송이버섯장조림의 재료는 심플해요.
새송이버섯, 꽈리고추, 통마늘, 다시마 준비합니다.
메추리알도 좋고, 곤약도 좋고,
꽈리고추 대신 청양고추 넣어 칼칼하게 만드셔도 좋아요.



새송이버섯장조림_밑반찬_밥반찬

다시마는 젖은 행주로 닦아주고,
꽈리고추는 꼭지를 따고, 통마늘은 밑둥을 자른 뒤
물에 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요.



새송이버섯장조림_밑반찬_밥반찬

꼬마새송이버섯은 하나하나 떼어내고,
사이즈가 큰 버섯은 반으로 잘라주세요.
물에 오랫동안 씻지 말고, 후다닥~ 빠르게 씻어 주세요.



새송이버섯장조림_밑반찬_밥반찬

양념장을 모두 넣은 후 다시마를 넣어주세요.



새송이버섯장조림_밑반찬_밥반찬

새송이버섯을 넣어 끓여주세요.



새송이버섯장조림_밑반찬_밥반찬

끓어 오르면 꽈리고추를 넣어 끓여줍니다.



새송이버섯장조림_밑반찬_밥반찬

꽈리고추의 색이 변할 무렵 통마늘을 넣어 끓여주세요.
마늘을 처음부터 넣어 끓이면 모두 으깨지니
맨 마지막에 넣어 무를 때까지 끓여주세요.



새송이버섯장조림_밑반찬_밥반찬

마늘이 살짝 으깨지면 새송이버섯장조림이 완성입니다.



새송이버섯장조림_밑반찬_밥반찬

쫄깃한 식감의 버섯 참 좋아해요.
살짝 메운 꽈리고추도 매력있습니다.
한 여름에 땡초처럼 매운 꽈리고추로 만들면 맛있겠더라고요.



새송이버섯장조림_밑반찬_밥반찬

꼬마새송이버섯장조림이 완성되었습니다.
쫄깃쫄깃 식감도 좋고, 짭조름하니 밥반찬으로 참 좋아요.
새송이버섯장조림 만드는법 어렵지 않으시죠.
위에 영상도 참고하시어 만들어 보세요.





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