찬밥 활용한 단호박죽 만들기
- 요리/밥·죽·스프
- 2017. 11. 7.
찬밥 활용한 단호박죽 만들기
아침이면 부드러운 죽 먹기 좋습니다.
제철인 단호박이나 늙은호박으로 호박죽 만들어보세요.
오늘은 간단버전, 찬밥 활용해서 단호박죽 만들기 도전해 봅니다.
전 단호박죽 끓일 때 찹쌀가루 이용해서 자주 끓였는데,
오늘처럼 찬밥 활용해도 간편하고 좋더라고요.
단호박은 미리 쪄서 소분한 후 냉동보관하면 먹기가 참 편해요.
오늘도 냉동 단호박퓌레 이용해서 만든거라 간단합니다.
지금부터 찬밥 활용한 단호박죽 만들기 시작해요.
아침식사로 간단하게 단호박죽 어떠세요?
고소하게 씹히는 호두의 맛이 단호박죽과 넘 잘 어울려서 맛있게 느껴지실 겁니다.
더욱 빵과 함께하니 단호박스프 부럽지 않은 비주얼이 되었습니다.
삶아 으깨 만들어둔 단호박퓌레 냉동실에 있던 것 꺼내줍니다.
전날 미리 냉장실로 옮겨주세요.
찬밥 활용할거라 찬밥 준비해주세요.
찬밥과 육수 조금 넣어 갈아줍니다.
밥이 갈아질 정도만 육수 조금만 넣어주면 됩니다.
냄비에 단호박퓌레 모두 넣고, 갈아둔 찬밥도 넣어 함께 끓여 주세요.
단맛이 좀 돌라고 비정제설탕 4T, 소금 1t 정도 넣어주었습니다.
이미 다 익힌 것이라 오래 동안 끓일 필요가 없습니다.
한번 우르르 끓어오르면 마무리 하세요.
스프 그릇에 예쁘게 담아 주니 색이 참 곱습니다.
이렇게 단호박죽 만들기 성공~
깜빠뉴 하나 넣어주고, 호두 쪼개서 넣고, 파슬리가루도 뿌려줍니다.
평범했던 단호박죽이 빵 하나로 비주얼이 확 살아납니다.
단호박죽 수저로 떠서 맛 보면 호두의 씹히는 맛이 완전 맛있어요.
빵은 빼도 호두는 빼지 마세요.
호두외의 다른 견과류도 다 좋습니다.
빵은 누구나 좋아해서 촉촉하게 따뜻하게 찍어 먹으니
맛도 있고, 속도 든든합니다.
모습은 비슷해도 위의 사진은 단호박스프 입니다.
양파와 감자가 들어간 서양식 스프~ 만드는법 궁금하면 아래 링크 통해 확인해 보세요.
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요즘 늙은호박도 제법 나오는데, 너무커서 살까말까 고민중입니다.
냉동 소분 하면 된다지만, 왠지 손이 안가네요.
우선 단호박, 단호박 정도로 만족하는걸로~
^^