쿡엔진 수비드머신 | 유퀴즈 바베큐 레시피 따라 돼지갈비 바베큐 만들기

쿡엔진 수비드머신 | 유퀴즈 바베큐 레시피 따라 돼지갈비 바베큐 만들기

오늘은 쿡엔진 수비드머신을 이용해

홈메이드 돼지갈비 바베큐 만들어봅니다.

얼마전 유퀴즈에 나온 바베큐 보고 군침을 흘렸더랬는데요.

마지막에 출연자가 알려준 레시피가 있었습니다.

방송에서 밥솥을 이용한 수비드과정이 나오는데,

때마침 쿡엔진 수비드머신을 리뷰 중이라 잘 되었다 싶었지요.

전기밥솥은 일정한 온도를 내기가 쉽지 않은데,

수비드 머신이 있으니 일정한 온도를 유지할 수 있으니

좀 더 안정되게 요리할 수 있었습니다.

홈메이드 바베큐, 돼지갈비 바베큐 만들기 적어봅니다.

 

 

완성된 홈메이드 돼지갈비 바베큐입니다.

가니쉬로 쪽파와 새송이 살짝 볶아서 냈는데, 맛이 잘 어울리더라고요.

시원한 맥주와 함께 하니 행복한 미소가 지어집니다.

완성된 돼지갈비 바베큐의 맛도 역시~ 엄지척!

차마 소고기로는 망하면 아까우니 돼지갈비부터 만들어봤는데,

다음엔 소갈비로 해도 좋을 것 같아요.

특히 명절에 들어온 소갈비 이용하면 딱이겠습니다.

유퀴즈에 나온 레시피대로 만들면

간단하고 맛도 보장되니 괜찮은 레시피 같아보입니다.

유퀴즈 바베큐 레시피

재료: 소갈비, 갈비양념

1. 소갈비에 갈비양념을 넣고,

밥솥에 담고 끓는 물을 부어 4시간을 보온으로 둔다.

2. 4시간 뒤 에어프라이어 150도에서 90분 조리하는데,

20분마다 소스를 발라가며 굽는다.

 

저는 밥솥 대신 수비드 머신 이용할거고,

나머지는 동일하게 만들어 보겠습니다.

 

 

 

먼저 돼지갈비를 물에 담가 핏물을 빼주세요.

전 자연드림에서 산 돼지갈비 600g 준비했고,

중간에 물 갈아가며 1시간 정도 핏물을 빼주었습니다.

 

 

핏물을 빼고난 고기는 수비드 머신에 넣을거라

진공팩에 고기를 넣어주고, 갈비양념을 넣어줍니다.

시판 갈비양념으로 하면 만들기 세상 간편해서 좋아요.

전 자연드림 갈비양념 이번에 처음 사봤는데,

첨가물 없이 맛이 괜찮더라고요.

 

 

전 돼지갈비 600g, 갈비양념 100ml 정도 넣어주었습니다.

수비드 과정이 끝나면 양념을 덧칠해서 더 구워줄거라서

이 정도는 밑간이라고 볼 수 있겠어요.

 

 

전 쿡엔진 진공포장기 이용해서 공기를 빼주었는데,

굳이 이 과정은 하지 않아도 되겠더라고요.

적당히 손으로 공기만 뺄 정도만 해도 괜찮습니다.

쿡엔진 진공포장기는 왠만한 텀블러 사이즈보다 작아서

캠핑갈때 들고 가면 좋을 것 같아요.

작동법도 버튼만 누르면 지이잉~ 바로 작동되는 구조라 편하답니다.

 

 

 

 

쿡엔진 수비드머신 설명서에 나온대로 60도로 맞춰주고,

시간은 유퀴즈 바베큐 레시피에 나온대로 4시간을 맞춰주었습니다.

화면을 터치하여 작동되며,

일정한 온도를 유지해주는 강력순환시스템방식입니다.

고기가 움직이지 않도록 실리콘집게로 눌러주었어요.

 

 

4시간이 지나고 수비드과정을 마무리합니다.

수비드 머신은 사용 후 물에 씻어 물기를 닦아서 보관합니다.

위생적인 스테인레스재질이라 세척과 관리가 편리해요.

 

 

 

수비드 머신에서 4시간을 보낸 후

돼지갈비를 꺼내어 오븐팬에 올려줍니다.

먼저 150도로 맞춰진 에어프라이어에서 20분간 구워줍니다.

 

 

20분간 굽고 나온 돼지갈비입니다.

에어프라이어에 들어가니

이제부터 맛있는 냄새가 나기 시작해요.

저희 집 에어프라이어는 온도가 높은 편이라

나머지 과정은 10도 정도 낮춰서 구워야 될 것 같습니다.

 

 

앞뒤로 돼지갈비에 갈비양념을 발라가며 20분간 구워줍니다.

작은 고기덩어리는 이미 바짝 익어 빼두고,

큰 덩어리 위주로 바짝 구워주었어요.

 

 

전 갈비양념 발라가며 20분씩 3번만 구워주었어요.

이대로도 맛나게 구워졌고,

더 구우면 질겨질 것 같아 마무리합니다.

 

 

완성된 홈메이드 바베큐, 돼지갈비 바베큐를 잘라봅니다.

안쪽은 수육처럼 부드러운데,

겉의 양념과 진한 맛은 바베큐 맛에 가깝더라고요.

집에서 이게 되네 싶습니다.

모임에 메인요리로 만들어도 좋을 메뉴입니다.

 

 

 

돼지갈비 바베큐와 함께 할 가니쉬로 쪽파를 준비했어요.

요즘 쪽파가 가격도 저렴하고 맛도 좋잖아요.

쪽파를 물에 데친 후 새송이버섯과 함께 볶아주면 됩니다.

전 허브솔트 뿌려가며 볶았는데,

달큰한 쪽파도 맛있고,

버섯과 식감이 달라 먹는 즐거움이 있습니다.

 

 

드디어 홈메이드 바베큐 완성입니다.

유퀴즈 바베큐 레시피 따라 그대로 만들어 보았는데요.

시간이 좀 걸리지만,

완성도가 높아서 메인요리로 괜찮아보입니다.

 

 

쪽파가니쉬랑 함께 먹으니 한국적이기도 해서

호불호가 없을 것 같아요.

무엇보다 갈비양념만 발라서 굽는거라 어렵지 않고,

단, 시간이 좀 걸리는 거 말고는 괜찮은 레시피라고 생각합니다.

 

오늘은 홈메이드 바베큐, 돼지갈비 바베큐 만들어보았습니다.

쿡엔진 수비드머신 이용하니 좀 더 안정적으로 요리할 수 있었어요.

고기 좋아하는 분들이라면 수비드 머신 하나쯤 장만하셔도 좋습니다.

오늘 소개해드리는 쿡엔진 수비드머신은 올인원이라

수비드머신과 수비드팟, 진공기계, 진공팩까지 함께 구성되어 있는 제품이에요.

왠만한 수비드머신 1개 값에 올인원 구성으로 득템이 가능합니다.

궁금하신 분은 아래 링크타고 구경해보세요.

 

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본 포스팅은 업체로부터 제품만 제공받아 작성된 솔직한 리뷰입니다

 

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