휴게소 알감자버터구이 에어프라이어로 간편하게~
- 요리/베이킹·간식
- 2019. 2. 28.
휴게소 알감자버터구이 에어프라이어로 간편하게~
안녕하세요. 4월의라라입니다.
얼마 전 동네에서 알감자를 샀는데, 하루만에 싹이 올라오더라고요.
저장감자라서 그런가봐요.
짭조름하게 조려먹을까 싶다가 포실포실 알감자버터구이 생각나
에어프라이어로 간편하게 만들어봤습니다.
생각보다 만드는 법도 쉽고 간단해서 공유해 봅니다.
껍질을 벗겨서 포슬포슬 맛난 감자구이가 완성되었어요.
간식으로도 좋고, 맥주안주로도 좋습니다.
에어프라이어 알감자버터구이 레시피
재료: 알감자, 버터, 소금, 허브시즈닝, 파슬리, 치즈
도구: 에어프라이어
1. 알감자를 솔이나 거친 수세미를 이용해 닦아줍니다.
전 싹이 난 게 있어서 그 부분은 모두 도려냈어요.
2. 에어프라이어에 알감자를 넣고 190도 20분간 굽습니 다.
3. 20분 후 알감자를 살짝 식힌 후 껍질을 벗겨주세요.
4. 알감자에 소금 2꼬집, 허브시즈닝, 파슬리를 넣어 섞습니다.
5. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 버터를 넉넉히 넣은 후 알감자를 넣어주세요.
170도에서 10분간 굽습니다. 중간에 한 번 꺼내 감자와 버터가 섞이게 뒤적입니다.
색을 노랗게 내고 싶다면 온도를 더 올려주세요.
6. 완성된 알감자버터구이를 그릇에 담가 치즈와 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
저장감자인지 싹이나서 싹 난 부분은 모두 도려냈어요.
솔이나 거친 수세미 이용해서 닦아주세요.
에어프라이어에 담고 190도에서 20분간 굽습니다.
20분 후 젓가락으로 찔러보니 모두 익었더라고요.
살짝 식혀서 껍질을 모두 벗겨주세요.
그리고 소금과 허브시즈닝, 파슬리를 넣어 섞어줍니다.
이 과정에서 버터를 함께 넣어 주셔도 됩니다.
종이호일을 깔고 버터를 넉넉히 넣어주세요.
알감자를 넣고 170도에서 10분 간 더 구워줍니다.
굽는 중간에 꺼내어 버터와 감자를 잘 섞은 후 다시 구워주세요.
완성된 종이호일 그대로 접시에 담아냅니다.
설거지를 줄이기 위해서죠.
치즈와 파슬리 뿌내면 알감자버터구이 완성~
알감자버터구이 생각보다 만드는법 쉽죠.
에어프라이어 이용하니 계속 들여다 볼 필요도 없이
간편하게 만들 수 있어 좋습니다.
전 개인적으로 감자 그리 좋아하지 않아요.
감자 대신 고구마나 단호박으로 만들어 보고 싶어지네요.
휴게소 가면 알감자버터구이 맛있는데,
집에 에어프라이어 이용해 간편하게 만드니 좋습니다.
만드는 법 쉬우니 도전해 보세요.
^^