감자볶음 소금으로 깔끔하게~ 감자볶음 만드는법 + 영상
- 요리/매일반찬
- 2018. 7. 30.
감자볶음 소금으로 깔끔하게~ 감자볶음 만드는법 + 영상
안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 감자볶음 만드는법 알려드려요.
소금으로 간을 해서 깔끔하고 담백한 감자볶음입니다.
제철 감자 요즘 포슬포슬 맛난데요.
감자볶음은 밥반찬으로 좋고, 특히 아이들반찬으로도 좋습니다.
감자요리는 바로 해서 바로 드시는게 제일 맛있어요.
냉장고에 들어가면 맛이 확 떨어지니 먹을만큼만 만드세요.
요즘 저희집에 아침에 주로 감자볶음 만들어 먹고 있어요.
슴슴하게 볶아서 중간 간식으로 남은 걸 다 먹어버리기도 합니다.
오늘 감자볶음은 소금으로 간을 하는 깔끔버전이에요.
워낙 감자가 제철이라 소금만 들어가도 맛있습니다.
천천히 읽어 보시고, 아래 유튜브 동영상도 보면 도움이 되실거에요.
감자볶음 소금으로만 볶아서 깔끔합니다.
제철 감자로 워낙 감자가 맛있기도 하니 감자요리 자주 해 보세요.
감자볶음 다양한 레시피가 있는데,
오늘은 심플 깔끔 담백 버전으로 소금간만 합니다.
감자볶음 레시피
재료: 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 대파 1/3대, 현미유 1T, 물 2T
감자 전분빼기: 물 2컵, 천일염 1T
양념: 소금 1t, 후추, 깨, 참기름
1. 감자의 거뭇한 부분만 긁어내고 물에 씻는다.
2. 감자, 당근, 양파는 채를 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
3. 감자채에 물과 천일염을 넣고 5분간 전분을 뺀 후 물로 씻는다.
4. 팬에 현미유를 두르고 감자와 당근을 볶는다.
5. 물을 넣고 볶다가 양파를 넣고 다시 볶는다.
6. 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춘 후 후추와 깨, 참기름을 넣고 마무리한다.
감자의 거뭇한 부분만 긁어내고 껍질을 되도록 살렸습니다.
껍질에도 영양이 많고, 유기농 감자라 믿을 수 있어요.
당근도 양파도 모두 채를 썹니다.
감자채에 물과 천일염을 넣고 5분간 두세요.
감자의 전분을 빼주는 작업입니다.
감자의 전분을 빼면 감자끼리 붙지 않고,
질척대지도 않아 깔끔한 볶음이 됩니다.
팬에 현미유 두르고 감자와 당근부터 강불에 볶아주세요.
물을 넣고 볶으면 감자가 속까지 잘 익습니다.
속이 좋지 않을때 기름 대신 물로만 볶아 먹기도 합니다.
물을 넣고 볶다가 양파를 넣어 볶습니다.
대파를 넣고, 소금과 후추, 참기름을 넣고 마무리합니다.
소금으로 간을 보세요.
깔끔한 감자볶음이 완성되었습니다.
바로 볶은 감자볶음은 정말 맛있죠.
슴슴하게 볶아 밥이랑도 먹지만, 간식으로 먹기도 합니다.
완성된 감자볶음 그릇에 담아냅니다.
남는 거 냉장고에 넣지 마시고, 되도록 다 드세요.
저희집은 식사 때 먹고 남은건 중간에 간식으로 다 먹어버립니다.
그만큼 냉장고 들어가면 정말 맛이 없어져요.
감자볶음 만드는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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오늘은 깔끔한 감자볶음 감자채볶음 소개해 봤습니다.
감자볶음 만드는법 어떠신가요?
그리 어렵지 않으시죠.
제철맞은 감자 맛있으니 자주 챙겨보세요.
^^