100% 성공 계란 반숙 삶기 몇분 알려 드릴게요.
- 주방꿀팁·생활정보
- 2022. 10. 25.
오늘은 100% 성공 계란 반숙 삶기 몇분인지 정확히 알려드립니다. 제가 알려드린대로 하면 100% 성공이니 꼭 따라해보세요. 더불어 삶은 계란 껍질 쉽게 까는법도 알려드립니다.
계란 반숙 삶기 몇분
냉장고에서 바로 꺼낸 계란입니다. 여기에 물 75ml 넣어주세요. 소주잔으로 한 잔 반 정도 됩니다. 그리고 뚜껑 덮어 불 위에 올려주세요. 전 하일라이트 전기레인지 이용했고, 불은 최고로 올렸습니다.
불에 올리자마자 6분 타이머를 맞추세요. 6분 뒤 불을 끄고 다시 4분을 맞추세요. 이제 완성입니다. 전기레인지는 잔열이 있으니 가스레인지라면 가장 약불로 두세요. 반숙의 정도는 마지막의 불조절에 달렸어요. 완숙으로 하신다면 시간을 더 두면 됩니다. 전 이 시간을 조절해서 반숙의 정도도 원하는 대로 결정하는데, 이 방법이 가장 좋습니다.
계란 반숙 껍질 쉽게 까기
삶은 계란은 찬물을 부어 15초 정도 그대로 두세요. 이 과정을 거치는 게 훨씬 계란 반숙 껍질이 쉽게 깔 수 있습니다.
전 숟가락을 이용해서 까는데, 숟가락으로 삶은 계란 윗부분을 톡톡 쳐서 숟가락이 들어갈 공간의 껍질을 뜯어내고, 숟가락을 넣어 까주면 됩니다. 아래 동영상 있으니 참고해 보세요.
계란 반숙 삶기 몇분
모든 계란이 반숙으로 잘 삶아졌습니다. 계란 반숙 삶기 몇분이죠? 6분 삶고, 불끄고 4분, 껍질 잘 까기 위해 15초 찬물에 두기입니다. 정리가 쏙 되었지요. 전 이 방법으로 언제든지 성공입니다. 아래는 유튜브영상으로 전체 과정이 나오니 참고해 보세요.
계란 반숙으로 잘 삶아서 육수에 맛간장만 넣어 조려내면 계란장조림이 쉽게 완성됩니다. 완숙 계란으로 만드는 것보다 반숙으로 만드는 계란장조림이 훨씬 맛있답니다. 오늘은 100% 성공하는 실패없는 계란 반숙 삶기 몇분인지 알려드렸어요. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^