그린샐러드 어울리는 유자드레싱 만들기

그린샐러드 어울리는 유자드레싱 만들기

오늘은 상큼한 유자드레싱 만들기 적어봅니다. 그린샐러드에 참 잘 어울리는 드레싱인데요. 겨우내 먹던 김장김치가 지겨우니 상큼한 샐러드에 더 손이 자주 갑니다. 유자드레싱 유자청 이용해서 간단하게 만들어봤는데, 유자향이 고급지고 입맛을 살리는 맛이니 기회되면 만들어보세요.

유자드레싱 만들기

유자드레싱-재료가-담긴-모습
유자드레싱-만들기

양파가 있어서 블렌더로 갈아서 사용했습니다. 양파 1/4개, 오일 6T, 유자청 3T, 식초 2T, 레몬즙 1T, 소금 1t, 후추 모두 넣어 주고 부드럽게 갈아주세요. 유자드레싱은 유자청을 활용하면 좋아서 전 자주 사용합니다.

 

부드럽게-갈아진-유자드레싱
유자드레싱-만들기

블렌더로 부드럽게 돌려주면 색이 뽀얀 유자드레싱이 완성됩니다. 참 편하죠. 이렇게 만든 드레싱은 웬만한 요리에 모두 잘 어울립니다. 특히 향이 참 좋아서 개인적으로 많이 좋아하는 드레싱이에요.

그린샐러드 드레싱

채소와-견과류에-유자드레싱을-뿌린-모습
그린샐러드-드레싱

그린샐러드 만들어봤어요. 주로 쌈채소를 이용하는데, 계절이 겨울이라 주로 상추나 양상추 정도 이용하게 됩니다. 요즘은 유럽채소도 수경재배로 많이 판매되고 있던데요. 오늘은 상추를 주로 이용했고, 여기에 유자드레싱을 뿌려주고, 견과류도 넣어주었습니다. 심플한 그린샐러드라도 드레싱이 맛있다면 맛있게 다 먹을 수 있어 좋습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY