느타리버섯 요리, 느타리버섯전 부치기

느타리버섯 요리, 느타리버섯전 부치기

오늘은 느타리버섯 요리 중 제가 좋아하는 느타리버섯전 부치기 알려드립니다. 만들기 간단하고 맛도 좋고, 무엇보다 밀가루 없어서 제일 좋습니다. 느타리버섯 요리, 느타리버섯전 부치기 시작합니다.

느타리버섯 데치기 보관법

느타리버섯-데쳐서-물에-헹구는-모습
느타리버섯데치기

느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢어주고, 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐주세요. 이렇게 데친 느타리버섯은 찬물에 헹궈 밀폐용기에 담아 냉동보관도 냉장보관도 모두 가능합니다.

느타리버섯보관 | 느타리버섯손질 냉장냉동 보관하기

 

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오늘은 느타리버섯보관하는법 알려드립니다. 느타리버섯손질해서 냉장고에 보관할 텐데 보관하는 몇 가지 팁 알려드리니 구경 해 보세요. 얼마 전 인터넷으로 느타리버섯 2kg 구입했어요. 청년

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느타리버섯전 반죽

느타리버섯에-부추와-당근-달걀을-넣은-모습
느타리버섯전-부치기

데쳐놓은 느타리버섯에 부재료를 넣어줍니다. 전 부추와 당근을 썰어 넣어주었어요. 그리고 달걀 4개를 넣어 골고루 섞어주세요. 밀가루 들어가지 않아도 충분히 맛있게 느타리버섯전을 만들 수 있습니다.

느타리버섯전 부치기

느타리버섯전-부치는-장면
느타리버섯전-부치기

밀가루가 없는 느타리버섯전, 달걀로만 만들었는데요. 달궈진 팬에 조금씩 덜어 부쳐내세요. 갓 부쳐낸 느타리버섯전은 정말 맛있습니다.

느타리버섯 요리

느타리버섯-요리

완성된 느타리버섯전은 초간장에 찍어 먹습니다. 느타리버섯은 쫄깃하고, 야채도 부드럽고 맛있어요. 달걀로 부쳐낸 거라 고소하고 밀가루가 없으니 부담 없이 먹을 수 있어 좋습니다. 오늘은 느타리버섯 요리로 느타리버섯전 부치기 소개했어요. 느타리버섯전 부치는 법 세상 간단하죠. 데쳐서 갖은 채소 넣어 부쳐내기만 하면 되니 간단합니다.

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