느타리버섯 요리, 느타리버섯전 부치기
- 요리/매일반찬
- 2022. 10. 20.
오늘은 느타리버섯 요리 중 제가 좋아하는 느타리버섯전 부치기 알려드립니다. 만들기 간단하고 맛도 좋고, 무엇보다 밀가루 없어서 제일 좋습니다. 느타리버섯 요리, 느타리버섯전 부치기 시작합니다.
느타리버섯 데치기 보관법
느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢어주고, 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐주세요. 이렇게 데친 느타리버섯은 찬물에 헹궈 밀폐용기에 담아 냉동보관도 냉장보관도 모두 가능합니다.
느타리버섯전 반죽
데쳐놓은 느타리버섯에 부재료를 넣어줍니다. 전 부추와 당근을 썰어 넣어주었어요. 그리고 달걀 4개를 넣어 골고루 섞어주세요. 밀가루 들어가지 않아도 충분히 맛있게 느타리버섯전을 만들 수 있습니다.
느타리버섯전 부치기
밀가루가 없는 느타리버섯전, 달걀로만 만들었는데요. 달궈진 팬에 조금씩 덜어 부쳐내세요. 갓 부쳐낸 느타리버섯전은 정말 맛있습니다.
느타리버섯 요리
완성된 느타리버섯전은 초간장에 찍어 먹습니다. 느타리버섯은 쫄깃하고, 야채도 부드럽고 맛있어요. 달걀로 부쳐낸 거라 고소하고 밀가루가 없으니 부담 없이 먹을 수 있어 좋습니다. 오늘은 느타리버섯 요리로 느타리버섯전 부치기 소개했어요. 느타리버섯전 부치는 법 세상 간단하죠. 데쳐서 갖은 채소 넣어 부쳐내기만 하면 되니 간단합니다.
방풍나물 먹는법 | 우렁이 들어간 방풍나물전 감자전 레시피