미니 단호박 에그슬럿 에어프라이어로 간단하게 만들어요

미니 단호박 에그슬럿 에어프라이어로 간단하게 만들어요

오늘은 미니 단호박 에그슬럿 에어프라이어로 간단하게 만드는 법 적어봅니다. 제철 단호박이 요즘 맛있잖아요. 특히 당도가 높은 미니 단호박 이용해 간단한 에그슬럿을 만들어봅니다.

단호박 손질

씨를-꺼낸-단호박
단호박-손질법

단호박 중 하나가 약각 물러져서 버리고, 나머지 두 개의 단호박을 이용합니다. 먼저 단호박 상단의 20% 정도를 잘라내고, 씨를 모두 긁어냅니다. 긁어낸 씨는 말렸다가 껍질 벗겨 요리에 사용하면 맛있습니다. 다소 귀찮지만요.

단호박 에그슬럿 에어프라이어

치즈를-올린-단호박
단호박굽기

속을 파낸 단호박에 달걀을 넣어주세요. 작은 단호박에는 달걀 1개, 큰 단호박에는 달걀 2개, 조리하면서 터지지 말라고 노른자를 모두 터트리고 골고루 섞어줍니다. 그리고 소금 후추 간을 하고, 피자치즈를 수북하게 올려주세요. 단호박 에그슬럿 은 에어프라이어 180도로 예열한 후 12분 정도 구워주세요.

미니 단호박 요리

완성된-단호박에그슬럿
단호박-에그슬럿-완성
단호박-에그슬럿-완성

잘 구워져 나온 단호박 에그슬럿, 살짝 오버 쿠킹 된 듯도 한데, 안쪽을 잘라보니 큰 건 속이 약간 안 익었어요. 작은 건 모두 익었습니다. 안쪽의 단호박과 섞어주니 흰자도 거의 익는 것 같아요. 단호박 에그슬럿 어렵지 않으시죠. 단호박을 뚜껑을 따서 속을 파내고, 달걀을 넣고, 치즈를 올려 에어프라이어나 오븐에 구워주면 됩니다. 제철 단호박 이용해서 맛난 별식 만들어 보세요. ^^

 

단호박요리 | 단호박 찌는법, 단호박 샐러드 만들기

 

단호박요리 | 단호박 찌는법, 단호박 샐러드 만들기

오늘은 단호박 샐러드 만들기 알려드려요. 단호박 찌는 법, 자르는 법, 단호박 씨 활용법까지 두루두루 알려드리니 구경해 보세요. 자아~ 단호박 샐러드, 단호박 요리 시작합니다. 단호박 자르는

lara.tistory.com

단호박호두조림 요즘 달고 맛있는 단호박 찌는법

 

단호박호두조림 요즘 달고 맛있는 단호박 찌는법

요즘 단호박 달고 맛있어요. 오늘은 단호박호두조림 만드는 법과 단호박 찌는법 알려드립니다. 단호박에 호두를 넣어 조린 단호박조림인데, 평범하지 않고 색다른 반찬으로 간식으로도 좋습니

lara.tistory.com

단호박스프와 낫또샐러드 명절뒤는 담백하게~

 

단호박스프와 낫또샐러드 명절뒤는 담백하게~

명절 뒤는 담백하게~ 단호박스프랑 낫또샐러드 챙깁니다. 오늘 요리는 냉털요리라 냉동실에 있던 단호박과 건강빵, 낫또까지 해동해서 함께 챙겨봅니다. 이번 명절엔 코로나 때문에 집콕이라

lara.tistory.com

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY