미니 단호박 에그슬럿 에어프라이어로 간단하게 만들어요
- 요리/가족·초대요리
- 2022. 10. 27.
오늘은 미니 단호박 에그슬럿 에어프라이어로 간단하게 만드는 법 적어봅니다. 제철 단호박이 요즘 맛있잖아요. 특히 당도가 높은 미니 단호박 이용해 간단한 에그슬럿을 만들어봅니다.
단호박 손질
단호박 중 하나가 약각 물러져서 버리고, 나머지 두 개의 단호박을 이용합니다. 먼저 단호박 상단의 20% 정도를 잘라내고, 씨를 모두 긁어냅니다. 긁어낸 씨는 말렸다가 껍질 벗겨 요리에 사용하면 맛있습니다. 다소 귀찮지만요.
단호박 에그슬럿 에어프라이어
속을 파낸 단호박에 달걀을 넣어주세요. 작은 단호박에는 달걀 1개, 큰 단호박에는 달걀 2개, 조리하면서 터지지 말라고 노른자를 모두 터트리고 골고루 섞어줍니다. 그리고 소금 후추 간을 하고, 피자치즈를 수북하게 올려주세요. 단호박 에그슬럿 은 에어프라이어 180도로 예열한 후 12분 정도 구워주세요.
미니 단호박 요리
잘 구워져 나온 단호박 에그슬럿, 살짝 오버 쿠킹 된 듯도 한데, 안쪽을 잘라보니 큰 건 속이 약간 안 익었어요. 작은 건 모두 익었습니다. 안쪽의 단호박과 섞어주니 흰자도 거의 익는 것 같아요. 단호박 에그슬럿 어렵지 않으시죠. 단호박을 뚜껑을 따서 속을 파내고, 달걀을 넣고, 치즈를 올려 에어프라이어나 오븐에 구워주면 됩니다. 제철 단호박 이용해서 맛난 별식 만들어 보세요. ^^